Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
еще рецепт моих любимых кукурузных кексов. Нам понадобится: 80 г сливочного масла, 250 граммов кукурузной муки, чайная ложка соды, чайная ложка меда, 150 г сахарного песка, 4 яйца и ванилин по вкусу. Приготовление: Соду насыпаем в миску с медом и нагреваем на водяной бане. Отдельно растапливаем сливочное масло. Взбиваем желтки с разогретым медом, содой и сахаром. Добавляем в желтковую массу маслом, муку, взбитые белки и вымешиваем тесто. Форму для выпечки кекса промазываем маслом, обсыпаем небольшим количеством муки и выкладываем в нее тесто. Затем ставим в духовку и выпекаем в течение полчаса. Я люблю кисленькую изюминку - в серединку кекса вкладываю черную смородину или вишню. Все! Кукурузный кекс готов, приятного аппетита.
О, про кукурузные кексы - это интересно. А подходит оно наверное не очень? В другой выпечке я в кукурузную муку добавляю пшеничную.
Не такие пышные, конечно как из пшеничной муки, но все равно очень мягкие! И этот особенный вкус кукурузной муки - обожаю! Я пробовала делать такие кексы с добавлением пшеничной муки (рецепт от Эктора) - пышнее, но вкус уже не тот! Tash, спасибо!
Еще один вариант кекса. Опробован для моей новой формочки Творожный кекс с вишней
Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря манке. А вишня придает ему необыкновенный вкус и очень нарядный внешний вид.
Ингредиенты:
4 яйца; 80 гр. сливочного масла; 170 гр. сахара; 500 гр. сладкой сырковой массы; 500 гр. манки; половина разрыхлителя для теста; цедра с 1 лимона; 0,5 кг вишни; 250 гр. сметаны.
Способ приготовления:
1. Растирая масло с яичными желтками, постепенно добавляем туда большую половину сахара. Получив пышную массу, добавляем в нее творог вместе со смешанной с разрыхлителем манной крупой, измельченной лимонной цедрой. Напоследок осторожно вводим белки, взбитые в пену.
2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
3. Вишню очищаем от косточек, добавляем оставшийся сахар и смешиваем со сметаной.
4. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго в теплую, но уже выключенную духовку (чтобы он пропитался).
Вишню я положила просто в тесто перед заливкой в форму. И туда же сметану. Брала не сырковую массу, а домашний творог, измельченный в комбайне.
у меня сегодня первый день отпуска, решила порадовать мужа сладкоежку и первый раз в жизни приготовила кексики. На вид невзрачные получились, но до чего же вкусные
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)
JennyFox, все более чем просто! все элементарно вымешивается ложкой (когда яйца добавите, то можно венчиком взболтать еще), руками в тесто вообще не надо лезть (что для такой тетери как я вообще идеально, не умею с тестом возиться ) К тому же кексики очень сытные, мы на два дня растянули 12 штучек
Очень люблю печь а особенно маффины, поэтому делюсь своими любимыми и провереними рецептиками. Апельсиновые или лимонные маффины Состав: - 1 апельсин (или лимон) - 150 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - 150 г сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) - 200-250 г муки
1. С апельсина снять цедру (натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто (лучше взбить все миксером) 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
У меня получается 15 маффинов из 1 порции.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маффины ореховие с шоколадом 125 г масла/маргарини 1/2 скл. сахара 2 яйця 1 скл. муки 1/2 скл. измельченый орехов (у мене греческие) 1 ч.ложка какао 3 ст. ложки молока 1 і 1/4 пачки разрыхлителя 100 г измельченного шоколаду (брала 2/3 нормы)
Масло перетереть из сахаром, дальше добавить по одному яйцу. Отдельно соединить муку с разрыхлителем, какао, орехами и добавить к маслу с яйцами, перемешать, в конце влить молоко и шоколад измельченный на куски. Печь 20-25 хв. при 180 градусов Получается 12 шт.
В кастрюле смешать маргарин, какао (просеять), сахар, молоко. Довести до кипения, все время помешивая, забрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень тугое тесто. Наполнить форми на 1/3 и выпекать 20-25 минут при 180 градусов.
fortuna ,спасибо, рада что понравились на вид а на вкус они еще лучше. Апельсиновые например долго не засыхают, они остаются мягкими на протяжении нескольких дней (проверено лично, когда готовила в дорогу), но у меня они исчезают на протяжении 1 дня )))). Попробуйте - не пожалеете!
у меня сегодня первый день отпуска, решила порадовать мужа сладкоежку и первый раз в жизни приготовила кексики. На вид невзрачные получились, но до чего же вкусные
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)