Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
еще рецепт моих любимых кукурузных кексов. Нам понадобится: 80 г сливочного масла, 250 граммов кукурузной муки, чайная ложка соды, чайная ложка меда, 150 г сахарного песка, 4 яйца и ванилин по вкусу. Приготовление: Соду насыпаем в миску с медом и нагреваем на водяной бане. Отдельно растапливаем сливочное масло. Взбиваем желтки с разогретым медом, содой и сахаром. Добавляем в желтковую массу маслом, муку, взбитые белки и вымешиваем тесто. Форму для выпечки кекса промазываем маслом, обсыпаем небольшим количеством муки и выкладываем в нее тесто. Затем ставим в духовку и выпекаем в течение полчаса. Я люблю кисленькую изюминку - в серединку кекса вкладываю черную смородину или вишню. Все! Кукурузный кекс готов, приятного аппетита.
О, про кукурузные кексы - это интересно. А подходит оно наверное не очень? В другой выпечке я в кукурузную муку добавляю пшеничную.
Не такие пышные, конечно как из пшеничной муки, но все равно очень мягкие! И этот особенный вкус кукурузной муки - обожаю! Я пробовала делать такие кексы с добавлением пшеничной муки (рецепт от Эктора) - пышнее, но вкус уже не тот! Tash, спасибо!
Еще один вариант кекса. Опробован для моей новой формочки Творожный кекс с вишней
Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря манке. А вишня придает ему необыкновенный вкус и очень нарядный внешний вид.
Ингредиенты:
4 яйца; 80 гр. сливочного масла; 170 гр. сахара; 500 гр. сладкой сырковой массы; 500 гр. манки; половина разрыхлителя для теста; цедра с 1 лимона; 0,5 кг вишни; 250 гр. сметаны.
Способ приготовления:
1. Растирая масло с яичными желтками, постепенно добавляем туда большую половину сахара. Получив пышную массу, добавляем в нее творог вместе со смешанной с разрыхлителем манной крупой, измельченной лимонной цедрой. Напоследок осторожно вводим белки, взбитые в пену.
2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
3. Вишню очищаем от косточек, добавляем оставшийся сахар и смешиваем со сметаной.
4. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго в теплую, но уже выключенную духовку (чтобы он пропитался).
Вишню я положила просто в тесто перед заливкой в форму. И туда же сметану. Брала не сырковую массу, а домашний творог, измельченный в комбайне.
у меня сегодня первый день отпуска, решила порадовать мужа сладкоежку и первый раз в жизни приготовила кексики. На вид невзрачные получились, но до чего же вкусные
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)
JennyFox, все более чем просто! все элементарно вымешивается ложкой (когда яйца добавите, то можно венчиком взболтать еще), руками в тесто вообще не надо лезть (что для такой тетери как я вообще идеально, не умею с тестом возиться ) К тому же кексики очень сытные, мы на два дня растянули 12 штучек
Очень люблю печь а особенно маффины, поэтому делюсь своими любимыми и провереними рецептиками. Апельсиновые или лимонные маффины Состав: - 1 апельсин (или лимон) - 150 г сахара - 2 ч.л. ванильного сахара - 150 г сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) - 200-250 г муки
1. С апельсина снять цедру (натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто (лучше взбить все миксером) 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
У меня получается 15 маффинов из 1 порции.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маффины ореховие с шоколадом 125 г масла/маргарини 1/2 скл. сахара 2 яйця 1 скл. муки 1/2 скл. измельченый орехов (у мене греческие) 1 ч.ложка какао 3 ст. ложки молока 1 і 1/4 пачки разрыхлителя 100 г измельченного шоколаду (брала 2/3 нормы)
Масло перетереть из сахаром, дальше добавить по одному яйцу. Отдельно соединить муку с разрыхлителем, какао, орехами и добавить к маслу с яйцами, перемешать, в конце влить молоко и шоколад измельченный на куски. Печь 20-25 хв. при 180 градусов Получается 12 шт.
В кастрюле смешать маргарин, какао (просеять), сахар, молоко. Довести до кипения, все время помешивая, забрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень тугое тесто. Наполнить форми на 1/3 и выпекать 20-25 минут при 180 градусов.
fortuna ,спасибо, рада что понравились на вид а на вкус они еще лучше. Апельсиновые например долго не засыхают, они остаются мягкими на протяжении нескольких дней (проверено лично, когда готовила в дорогу), но у меня они исчезают на протяжении 1 дня )))). Попробуйте - не пожалеете!
у меня сегодня первый день отпуска, решила порадовать мужа сладкоежку и первый раз в жизни приготовила кексики. На вид невзрачные получились, но до чего же вкусные
200 г шоколада (я покупала черный Рошен, в сильпо он сейчас по акции 5,99грн за плитку ) 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки
Шоколад режем небольшими кусочками.
Немного растопив сливочное масло, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца, взбиваем немного венчиком. Затем в эту массу добавляем шоколад, разрыхлитель и муку. Обычной ложкой отлично все вымешивается до однородной массы. Выкладываем в силиконовую формочку (заполняем на две трети, т.к. тесто еще немного поднимется) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 25-30 минут вполне достаточно для приготовления. На это количество ингредиентов у меня получилось 12 вкуснючих кекса (или маффина, как вам угодно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0