Еще один фильм впечатлил, " Коко Шанель", только сейчас его посмотрела.Смотрится на одном дыхании, очень интересный(ведь он о великой женщине), у меня вообще много мыслей появилось после этого фильма, хотя подруге он не понравился, но ведь сколько людей,столько и мнений. Я в восторге от фильма, думаю каждый в нем найдет что то своё))
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.
"В хоккей играю настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей..." Легенда №17 - фильм о великом талантливом хоккеисте Валерии Харламове. Мое мнение - фильм удался на 100% Отличный сюжет, показывающий этапы взросления, развития и становления Валеры Харламова, его отношения с тренером (Тарасов), с семьей, с любимой девушкой, с друзьями и командой. Валерий Харламов был очень сильным человеком, влюбленным в хоккей; благодаря упорству, труду, настойчивости он достиг нереальных высот. Фильм просто пропитан духом совка, причем это касается не только общего антуража, но взаимоотношений между персонажами, советской системы, политических игр. Хочется отметить игру Данила Козловского (Харламов) и Олега Меньшикова (Тарасов) - очень убедительно, не переигрывая, по-мужски Похожи? Козловский и Харламов
фото
Вообще, что удивительно, получился очень патриотический фильм, который реально цепляет. В конце хотелось аплодировать вместе с миллионами зрителей, которые наблюдали за хоккеем сидя на трибунах или дома перед телевизорами
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Только вчера его выкачала и он у меня в планах на сегодня
Kapriz писал(а):
Операция "Арго"
Не скажу что фильм гениален. Но зацепил скорее не самой постановкой, сьемкой или агрой актеров, а именно историей. В финале очень переживала чтоб они успели улететь. Правда. А сколько еще таких историй, о которых никто никогда не узнает? И сколько из них с счастливым финалом?
Не успела досмотреть, остановилась на половине фильма - но то что увидела впечатлило. Как только досмотрю - обязательно напишу отзыв, мне есть что сказать
пишу И так Ленгенда №17 Фильм который снять в России, но при этом очень и очень достойно снят. Прекрасная режиссура, умело использованы факты из жизни выдающегося хоккеиста Валерия Харламова. Ведь в фильме практически нет выдуманных фактов, все это было в жизни Валерия, пусть и не все эти события случились и этот период, но они имели место быть. И меня человека совершенно не интересующегося хоккеем заставил наблюдать за сюжетными перипетиями затаив дыхание. Много в фильме правильных моментов в которых показано то, что хоккей это игра сильных и Тарасов воспитывал в Валере стержень, пусть не самые лучшие, со стороны кажутся эти методы, но они работали. Подумать только сборная СССР под руководством Тарасова выигрывала в течении 9-ти лет подряд всевозможные международные турниры. Да, в течении фильма я заметила несколько ляпов, но я готова все простить создателям фильма за дух к победе, за гордость и увлекательность. Матч настолько живо показан, что казалось я смотрю его в прямом эфире и итог еще совсем не предрешен. И таки да Козловский и Меньшиков прекрасно справились со своими ролями. Единственное все время хотелось подправить Козловскому укладку, чтоб была она более советской Единственным, перебором считаю момент, когда Тарасов во время матча как кукла вуду забивал за команду шайбы После просмотра долго изучала всю возможную информацию о Харламове и Тарасове - я так мало о них знала.
Легенда № 17 Оце так Да! "канадцы, они такие канадцы" Для меня этот фильм снят идеально. Я всегда стараюсь делать какие-то выводы и пометки для себя, что же я вынесла из этого фильма. Во-первых, наладить и устаканить отношения с близкими и любимыми людьми это святое. Для того, что бы дальше жить и радоваться жизни, и с удовольствием заниматься своими делами. Тогда ты становишься окрылен. В состоянии счастья, спокойствия, это принесет огромное удовольствие и победу. Во-вторых, "они такие, как все", пока не дашь себе установку на эту фразу игры /жизни не будет. Только недавно это поняла, не стоит бояться и вешать ярлыки туда, где нет даже петель для ярлыков. Хоккей, прям бои без правил первый раз услышала, что там так можно себя вести
patria_ писал(а):
перебором считаю момент, когда Тарасов во время матча как кукла вуду забивал за команду шайбы
ждала этого момента, но ничего лишнего в этом не узрела. Меньшикова (еще во времен Восток-Запад) люблю нежной любовью, поэтому считаю, что и здесь не переиграл. Я вообще считаю, что такое могло быть в реале, т.к верю в энергетику и эмоциональный заряд. Только вспомните, как вся страна болела за команду, какой заряд они посылали всем игрокам. Жаль, только, что сами игроки не видели всей радости каждого человека. Режиссер, по-любому любит хоккей Кстати плакала два раза Один раз, когда они лежали в постели , второй - не помню Очень сильно рекомендую к просмотру
Меньшикова (еще во времен Восток-Запад) люблю нежной любовью, поэтому считаю, что и здесь не переиграл.
Вот я и не говорю что он переиграл. Просто момент показался неуместным. Очень логичными показались видения корриды, это впечатления детства, которые всегда оставляют яркий отпечаток на психике.
Маргаритабука писал(а):
Я вообще считаю, что такое могло быть в реале, т.к верю в энергетику и эмоциональный заряд.
Верю в такие вещи, но не верю что каждое движение Тарасова могло отражаться на ледовой арене. За Канадцев тоже болели и поболее даже чем за сборную СССР, т.к. даже не сомневались в победе. Эмоциональный посыл "Защищай ворота, Харламов, как семью бы свою защищал" - это работает. Но не палочка по асфальту. Да Тарасов мог пойти во двор так расслабить нервы, но не управлять так игрой.
Да Тарасов мог пойти во двор так расслабить нервы, но не управлять так игрой
а я не увидела в этом именно управление игрой, мне показалось, что таким образом подчеркивалось единение Тарасова с комнадой, его переживание за воспитанников, что не смотря на то, что он в России - на самом деле он вместе с парнями в Канаде на поле. И то, что они там показали - это во многом заслуга Тарасова, это он их научил. как-то так
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, может именно такой и была задумка режиссера. Но почему все что происходило на арене было практически один в один похоже на движения Тарасова? И чтоб меня не закидали тапками - это для меня не самый важный момент фильма. Просто недопонимания необходимости в нем.
Kapriz писал(а):
И то, что они там показали - это во многом заслуга Тарасова, это он их научил.
Да это почти 100% заслуга Тарасова. Именно он их воспитал как команду.
Но почему все что происходило на арене было практически один в один похоже на движения Тарасова?
для того, чтобы у зрителя не осталось сомнения в этом
patria_ писал(а):
Да это почти 100% заслуга Тарасова. Именно он их воспитал как команду.
ребята даже двигались так, как их научил Тарасов. А сам Тарасов настолько глубокую эмоциональную связь имел с командой, что мог предсказать их движение....как-то так т.е., несмотря на то, что физически он был в СССР, все его мысли были в Канаде