Я такая довольная этой штукой Доця сразу поняла что нужно делать я теперь со спокойной душой на 15 минут могу занять ребенка и не боясь что она подавиться(как это было раньше)
Мы не пользовались, необходимости вообще не было. Сразу стали давать целое яблочко, печенько, откусывает, жует, не давится Конечно все исключительно под контролем родителей. Вообщем, на мой взгляд - бесполезная штука, как же тогда ребенку привыкать откусывать кусочки и жевать
Я купила, когда сын только родился, но не пользовались, пару раз помусолили в нем яблоко и все. Ему наоборот хотелось грызть и кусать самому, без "тряпочки" и т-т-т ни разу за полтора года ничем не давился. Сразу научился как-то нормально кушать. Отдали подружке, у нее сын давится даже кашей.
Вообщем, на мой взгляд - бесполезная штука, как же тогда ребенку привыкать откусывать кусочки и жевать
когда появятся жевательные зубы и более менее научится пережевывать еду, а пока месть еще есть рефлекс сосания, доця все заглатывает, сейчас это моя палочка-выручалочка!яблоки черешенку яблочко бананчик все через него кушаем
Тоже думала брать или нет.. так и не купила.. приобрела спец. терку для яблока, а банан разминаю ложкой-вилкой.. бублики даю грызть-сосать, только его нужно вовремя отобрать, когда части уже в руках и во рту