Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Pussycat, именно так. Родители собираются подавать в суд. Интересно, чем дело закончится. Дай, Бог, чтоб деньги вернули yesss

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
а мне на прошлой неделе на кредитку в кассе другой области положили 6500 -obmorok- (при чем я накануне погасила полностью задолженность и уменьшила лимит до минимума)
потом звонила 2 раза какие-то девушки, переспрашивали о деньгах и сказали не беспокоится, когда их снимут со счета, а я им: я не снимут ли они эти деньги вместе с моими кредитными о_О в итоге в срочном порядке я аннулировала кредитку во избежание оказаться жертвой мошенников -D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
долгое это разбирательство, может затянуться на года, ведь улик прямых нет, а косвенные закопают так, что и не найдешь, да и адвокат нужен хороший с опытов в таких делах, а это такие деньги -obmorok- вот если бы наши адвокаты гонялись за славой и как на западе брали громкие дела, такие как эти, и вели бы их бесплатно, зарабатывая репутацию себе, было бы конечно круто. Но нам о таком только мечтать. страна коррупционеров -fuu-

-- 23 апр 2013, 22:00 --

helena123 писал(а):
положили 6500

очень шикарно, надо было им сказать, что они могут не беспокоится - и деньги сейчас уйдут ha-ha2 и быстро кидать мне. Вот бы гульнули ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
девочки ! на бабурке в районе универсама орудуют воры!!!!!!!!!!!!
вырвали у моей знакомой телефон из рук, в милиции сказали,что много заявок!!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

elena_, малолетки какие-то?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Pussycat писал(а):
малолетки какие-то?

да, молодые ребята, сзади подбежали , причем в выходной день в обеденное время, куча людей , я в шоке

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
elena_ писал(а):
девочки ! на бабурке в районе универсама орудуют воры!!!!!!!!!!!!
вырвали у моей знакомой телефон из рук, в милиции сказали,что много заявок!!
У моей мамы 2-е недели назад так вырвали кошелёк из рук,там были карточки и 40-к гривен,прийдя домой она сразу стала звонить чтоб заблокировали карты,причём говорит что пока подазванивалась в банки на счету мобильного практически ничего не осталось (денежки идут,музыка играет,но сразу не отвечают)через некоторое время ей приходит смс что с карты пробовали снять деньги и попытка была неудачной (Слава Богу что заблокировала!Хотя я даже не знала что есть такая функция),на счёт милиции не знаю,вроде у кого-то спросила сказали что звоните в Банки,узнавайте откуда пробовали снять деньги,на том всё и закончилось-звонить не за что ,лицо вора не видела(она плохо видит)

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 22:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней

Очки репутации: 67
Пару дней назад было. Увидела пропущенный вызов с незнакомого номера. Я на такие никогда не перезваниваю, по работе мне сейчас не звонят, а номера домашних все сохранены. А тут думаю, может из СП кто-то звонил. Вбиваю в гугл проверить, может ссылка на наши форумы будет, а мне сразу вываливаются "Осторожно, мошенники! Звонят и вешают трубку, а при перезвоне все деньги снимаются".
Вот номер - 0675760236

Написать номер телефона разрешила модератор Инкакартинка

СообщениеДобавлено: 27 май 2013 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
dasha,спасибо за информацию.Почитала в нете-да,много похожих отзывов.И все таки интересно,это же не "спец"номер,а обычный киевстаровский :vaco: Насколько это "законно",в курсе ли Киевстар и приняли ли меры какие то :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Инкакартинка, конечно в курсе, сам человек не может сделать без ведома оператора платный номер.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 00:15 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ааа. теперь ясно, что это у меня за сюрпрайз в телефоне на дня был.
приходи смс с номера 066 и т.д. цифры разные "Абонент 066 и т.д. переказав вам 200 грн. ваш рахунок - 220 грн. Дійсний до.... (якогось там числа - не помню)" я, конечно, сначала обрадовалась crazy потом подумала. кто это такой добрый (а мне однажды по ошибке закинули на сет мобильника 100 грн-перепутали номера), вот и подумала, может кто номер попутал. проверяю счет-ничего. проверяю карту банковскую тоже.ну я и забила. думала перезвонить, ну и что я скажу? где мои деньги ha-ha
короче забила и на след. день уже и забыла. сдается мне, что перезвонила бы я, денюжки бы мои со счет все снялись, мож и в итоге "-200" было бы crazy

-P.S.- пошла прогуглю номерок этот

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 08:30 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Зажигалка, у меня тоже был подобный случай, только разница была в том, что у меня контрактный номер и на тот момент шло формирование счета. я просто не могла проверить свой счет. позвонила оператору, мол так и так, а она - за последние пол дня никаких поступлений не было.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Итак, рассказываю как меня хотели сегодня надурить.

1ый звонок - "Вы продаете белое платье" (да, на сландо есть мое объявление), но по итогу разговора сошлись на том, что ему оказывается нужно свадебное платье, а у меня обычное. в общем, типа номер перепутал. Но при этом назвал меня четко по имени :dntknow:

2ой звонок (уже другой номер) - "Наталия, Вы продаете коляску". История такова - чувак живет в донецке, типа скупает коляски, реставрирует и перепродает. После долгого разговора сошлись на том, что я ему бросаю номер карты Привата, он оплачивает, а я завтра отправляю ему коляску.

Но мне стали подозрительны эти два звонка с разных номеров с разницей в 40 мин. Тут месяцами по объявлениям никто не звонит, а тут чего-то вдруг так подфортило :nails: думала-думала и все-таки отправила ему номер карты.

3ий звонок (опять другой номер) - "наталия.Вы мне прислали номер карты на мой рабочий номер. Сейчас буду делать оплату. Но мне нужны Ваши ФИО, год рождения и срок действия указанной карты.". Я ему отвечаю, что для проведения платежа такие данные не надо и что я отказываюсь. Он начал утверждать, что если операция идет не через терминал, а через банковский счет, то другие правила и бла-бла-бла. Я отказалась, он положил трубку.

В чем же подвох?
Муж по специфике своей работы сейчас часто зависает на форуме для интернет-провайдеров. Так вот пару месяцев назад там всплыл новый вид лохотрона.
Вы что-то продаете в интернете, Вам звонит сначала один человек предлагает покупку по невыгодным для Вас условиям. Вы,естественно отказываетесь. В этот же день с другого номера Вам звонят,мол,готовы купить и всё такое. Вы отправляете номер карты. С третьего номера опять звонят, говорят, что готовы оплатить, требуют те данные про которые я писала. Некоторые ведутся и всё сообщают. Что же дальше? да всё просто - этот мошенник идет в центр связи,например МТС. говорит, что потерял карточку и хочет ее восстановить. указывает номер человека, которого налохотронил. У него,как положено, спрашивают последние три номера с которыми он разговаривал. Он называет номера с которых он звонил потерпевшему и всё. сим-карта у него в руках. ну а дальше приват24, вводит номер телефона, возобновить пароль. Вводит ФИО, год рождения, номер карты и срок ее действия. и полный доступ к картам у него в кармане.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Natyska, а разве при восстановлении симки сейчас не требуют паспорт? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Mashali,смотря какой оператор :dntknow: на том форуме писали,что не все операторы требуют паспорт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 202  След.