Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка проходимости труб
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Проходимость маточных труб

Спайки в трубах

Главными виновниками непроходимости маточных труб являются спайки, которые могут образоваться под влиянием различных факторов, среди которых и воспалительные заболевания половой сферы, и осложнения после абортов, и перенесенные операции на органах малого таза. Даже небольшие спайки способны существенно затруднить проходимость труб, исключая возможность оплодотворения и в сотни раз увеличивая риск возникновения внематочной беременности.

И как часто непроходимость труб становится очевидной только во время операции по поводу случившейся внематочной беременности! Преступно часто, ведь хирургического вмешательства, как и самого факта смертельно опасной беременности, развившейся в наглухо спаянной маточной трубе, можно было избежать, если бы своевременно была проведена проверка на проходимость труб.
Как проверяется проходимость труб?

Обследовать проходимость труб можно несколькими способами:
С помощью рентгеновской гистеросальпингографии (ГСГ), когда контрастный раствор вводится через влагалище в шейку матки, откуда следует в матку и маточные трубы. Результат продвижения жидкости отображается при этом на мониторе рентгеновского аппарата.
Посредством ультразвуковой гистеросальпингографии (ЭхоГСГ). Отличие этого метода от предыдущего состоит лишь в том, что для его проведения используется оборудование ультразвуковой диагностики.
С использованием методик пертубации и кимопертубации, суть которых состоит во введении в полость матки воздуха, газа или кислорода. Происходящее при этом сокращение труб отображается на графике в виде кривой.
С применением лапароскопии - хирургического метода, при котором в небольшие разрезы брюшной стенки вводятся необходимые инструменты и оптическая аппаратура, благодаря чему происходящее в брюшной полости можно наблюдать на внешнем экране монитора.

Существуют и другие способы проверок на проходимость маточных труб, но наиболее популярными и информативными остаются ГСГ и ЭхоГСГ. На них и остановимся подробнее.

Проверка проходимости труб методами ГСГ и ЭхоГСГ

Схема проведения диагностики с помощью рентгеновского и ультразвукового оборудования практически одинакова: с помощью специального катетера через цервикальный канал в полость матки вводится контрастное вещество, на которое реагируют датчики применяемой аппаратуры. Заполнив полость матки, жидкость поступает в маточные трубы и уже оттуда, в случае отсутствия спаек и других препятствий, изливается в брюшную полость.

С помощью этой процедуры оценивается как состояние полости матки, так и проходимость всех отделов труб. Проверка проходимости труб проводится в период с 6 по 12 день менструального цикла. Перед этим необходимо обследоваться по поводу возможного наличия скрытых инфекций, поскольку сеанс гистеросальпингографии может обострить существующие воспалительные процессы.
Гистеросальпингография и беременность

В период проведения гистеросальпингографии и сразу после этого врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от попыток зачатия, поскольку воздействие рентгеновского облучения повышает риск развития патологий у плода и возможность самопроизвольного выкидыша. Однако нередки случаи, когда после многолетнего бесплодия беременность наступала именно в месяц проводимого обследования.

Никакой мистики - этому факту есть объяснение: дело в том, что контрастная жидкость вводится в полость матки под незначительным давлением, и под его воздействием тонкие спайки внутри труб могут разрываться, обеспечивая временную проходимость. Безмерно жаль бывает расставаться со столь желанной беременностью, но во избежание возможных рисков ее приходится прерывать. Поэтому не стоит пренебрегать советами врачей - предохраняться необходимо в течение всего того менструального цикла, в котором проводится гистеросальпингография.
Какой метод проверки проходимости труб предпочтительнее?

Преимущества и недостатки есть у каждого из методов. Многих женщин беспокоит вопрос болезненности процедуры, и в этом отношении ЭхоГСГ - более щадящий, практически безболезненный способ проверки. В случае проведения ГСГ рентгеновским методом степень болевых ощущений во многом зависит от индивидуальной переносимости боли, а также наличия или отсутствия спаек в трубах, их количества и т.д. Поэтому некоторые пациентки испытывают при процедуре лишь легкий дискомфорт, в то время как для других обследование протекает значительно более болезненно.

Немалое преимущество рентгеновского метода состоит в том, что у пациентки остаются снимки, позволяя при желании обратиться за консультацией к сторонним специалистам, которые смогут дать свою оценку ситуации без проведения повторного обследования. Кроме того, по мнению профессионалов, этот метод обладает большей информативностью в сравнении с ЭхоГСГ. Однако при рентгеновском исследовании возможны аллергические реакции на вводимое контрастное вещество, что исключено при ультразвуковой диагностике. Какой из способов предпочтителен в вашей ситуации, предстоит решать вам и вашему лечащему врачу.

Не стоит отчаиваться, даже если результаты проверки окажутся неутешительными - современные хирургические и медикаментозные методы способны восстановить проходимость маточных труб. Но даже в случае неэффективности лечения всегда остается надежный запасной выход - экстракорпоральное оплодотворение, с помощью которого уже тысячам женщин удалось обрести счастье материнства.

Специально для сайта Babyplan.ru
Жанна Метленкова

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/gin ... z2Ye1JAO32

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Проверка проходимости труб
СообщениеДобавлено: 28 май 2013 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Honda писал(а):
А Скворцова это вообще что-то с чем-то, она назначает всем дорогезные препараты

мне не назначала ни одного. Сказала пить фолиевую кислоту за 2,75 все время планирования и мне и мужу. Представляю какой бешеный откат она получила ha-ha

Возможно конечно, что отношение ко все разное или может ожидания к сервису :dntknow: Но я вообще ничего плохого сказать ни о ком там не могу, даже о тех "бабках", которым от силы там 30 лет на заборе крови.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 23:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 2
Pussycat писал(а):
Honda писал(а):
А Скворцова это вообще что-то с чем-то, она назначает всем дорогезные препараты

мне не назначала ни одного. Сказала пить фолиевую кислоту за 2,75 все время планирования и мне и мужу. Представляю какой бешеный откат она получила ha-ha

Возможно конечно, что отношение ко все разное или может ожидания к сервису :dntknow: Но я вообще ничего плохого сказать ни о ком там не могу, даже о тех "бабках", которым от силы там 30 лет на заборе крови.

Ну значит они уже сменили персонал, а на тот момент когда была я, были бабки лет под 60. Когда я сидела у неё в кабинете, она кому-то по телефону тоже назначала фолиевую кислоту, а вот передо мной парень с девушкой были, так парень кричал на Скворцову, за то, что она его девушке назначила слишком дорогие и термоядерные препараты. Я не утверждаю, что она совсем уж такая плохая, просто в плане лечения мед.препаратами уж слишком беспощадна. Мы как ни как живые люди...

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
ну у каждого разные диагнозы)0мне тоже дорогое лечение назначала по поводу уреаплазмы)) а вам что?да они с аптек естественно получают процент))

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Honda писал(а):
просто в плане лечения мед.препаратами уж слишком беспощадна. Мы как ни как живые люди...

ну а если дорогостоящие препараты действенные? аналогов наших дешевых много, но среди них много и подделок.

лечит врач - плохо, не лечит - плохо. Нам, пациентам, не угодишь -D

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 21:45 
Начинающая Леди
Цитата

ksunja писал(а):
ну у каждого разные диагнозы)0мне тоже дорогое лечение назначала по поводу уреаплазмы)) а вам что?да они с аптек естественно получают процент))

И мне тоже :-) Я думаю этот недуг (который кстати недугом считается только у наших врачей, заграницей такого нет) находят у каждой второй женщины (девушки). А что самое интересное, когда я заметила как эти препараты убивают мой организм - соответственно перестала их принимать, а ей сказала, что принимала всё, и тут вдруг анализ показывает, что у меня больше нет этого недуга ha-ha2 Я просто думаю, что если бы вернуть время назад, то я бы сначала проверила её результат у нескольких других врачей, а потом бы уже затоваривалась назначенными препаратами (если понадобилось).

-- Ср май 29, 2013 9:50 pm --

Pussycat писал(а):
Honda писал(а):
просто в плане лечения мед.препаратами уж слишком беспощадна. Мы как ни как живые люди...

ну а если дорогостоящие препараты действенные? аналогов наших дешевых много, но среди них много и подделок.

лечит врач - плохо, не лечит - плохо. Нам, пациентам, не угодишь -D

:-) конечно же пусть лечат, но пусть же не калечат. А препаратики там были ох какие термоядерные :vaco: да, они были действенные, вот только совсем в обратную сторону.

-- Ср май 29, 2013 9:55 pm --

А вот по поводу проверки маточных труб, я не могу понять одного. Почему за столько лет существования данного метода проверки труб, так и не создали аппарат, который мог бы определять проходимость труб без таких пыток для женского организма. Чтоб было не больно, чтоб не лезли в бедную матку этими расширителями, чтоб женщины не стонали и не падали в обморок от этой процедуры :-( Ведь умеют же делать искусственные сердца (и другие органы), выращивать кожу для обгоревших людей и т.д., а здесь ну ни как прогресс не прорывается в перёд.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
тут даже дело не в аппарате))а главное чтобы он точно показывал)) ведь прохождение этой процедуры это не 100% результат...он может показать по снимках что все хорошо-а в итоги беременности не наступают...а когда разрезают то там совсем другая картина с трубами-так что ГСГ это не совсем точный результат

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 11:20 
Начинающая Леди
Цитата

ksunja писал(а):
тут даже дело не в аппарате))а главное чтобы он точно показывал)) ведь прохождение этой процедуры это не 100% результат...он может показать по снимках что все хорошо-а в итоги беременности не наступают...а когда разрезают то там совсем другая картина с трубами-так что ГСГ это не совсем точный результат

Значит нужно чтоб создали тооооненькую трубочку, с камерой на конце и смотрели внутреннюю ситуацию на мониторе dreams

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 15:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 8
Honda, я тоже наблюдаюсь у Скворцовой. Конечно, не все ее методы мне по душе, но ни разу она мне не назначала дорогущих препаратов, ни уреплазму не находила, ни других противных болячек. НО, если бы что-то назначила, то не всегда нужно отталкиваться от цены. Наоборот, если есть возможность, лучше брать оригинальные лекарства, а не наши аналоги, потому что настоящие всегда лучше. У меня по этому поводу есть история: знакомый в больнице лечился, пил очень дорогие антибиотики, но когда лечащий врач пошел в отпуск, новый сказал, что есть более дешевые аналоги, переходите на них, сэкономите. И после первых разов применения началась жуткая лекарственная аллергия. Так что, выбор, конечно, за человеком и фин. возможностями, но цена не показатель того, что врач назначает это просто так.
ЗЫ: сдавала недавно кровь из пальца, там работают молоденькие девочки, сделали все очень быстро и безболезненно.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 20:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
Девочки, кто подскажет, как в Радиоприборе делают рентген маточных труб? Оч боюсь. :nails:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 20:37 
Начинающая Леди
Цитата

Listik писал(а):
Honda, я тоже наблюдаюсь у Скворцовой. Конечно, не все ее методы мне по душе, но ни разу она мне не назначала дорогущих препаратов, ни уреплазму не находила, ни других противных болячек. НО, если бы что-то назначила, то не всегда нужно отталкиваться от цены. Наоборот, если есть возможность, лучше брать оригинальные лекарства, а не наши аналоги, потому что настоящие всегда лучше. У меня по этому поводу есть история: знакомый в больнице лечился, пил очень дорогие антибиотики, но когда лечащий врач пошел в отпуск, новый сказал, что есть более дешевые аналоги, переходите на них, сэкономите. И после первых разов применения началась жуткая лекарственная аллергия. Так что, выбор, конечно, за человеком и фин. возможностями, но цена не показатель того, что врач назначает это просто так.
ЗЫ: сдавала недавно кровь из пальца, там работают молоденькие девочки, сделали все очень быстро и безболезненно.

"но ни разу она мне не назначала дорогущих препаратов, ни уреплазму не находила, ни других противных болячек"
Ну вот видите, у вас так всё обошлось, а у меня иначе :dntknow: Дело в том, что если бы её назначения хотя бы помогли, а так, когда они сделали только хуже, то потому цена препаратов так меня и задела.
А вот после Скворцовой мне попалась хорошая врач, она не травит меня как Скворцова дорогезной химией, от которой только хуже, а лечит препаратами на натуральной основе, от которых действительно есть толк. Да, назначает и не дешёвые препараты, но так ведь они же мне помогают, а не убивают мне организм и иммунитет.

"ЗЫ: сдавала недавно кровь из пальца, там работают молоденькие девочки, сделали все очень быстро и безболезненно.[/quote]"
Эх, где же те девочки были когда кровь сдавала я? -D Но ответ думаю прост ""ЗЫ: сдавала недавно кровь", а я где-то полтора года назад :-) если не больше.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 17:55 
Начинающая Леди
Цитата

Всем привет. Вот и я сегодня на проверке труб была. Шла без страха (ибо моя цель уже сильнее моих страхов). Единственное только, боялась расширителя, которого в итоге вообще не было. Врач вообще был удивлён, когда я ему про него сказала, так как расширители используют только при операциях и абортах. Ни прогестерон никакой не назначали, ни обезболивающих никаких не кололи, просто за пол часа выпила солпадеин и три таблетки валерьянки. Легла на рентген стол, врач ввёл вещество, и спрашивал где боли ощущаю. Да, побаливало (где-то посередине, в районе труб не болело), как в первый день месячных, но пережить можно, у меня даже расслабиться получилось (чтоб спазмов не было). После ввода жидкости я лежала несколько минут (минут 5 наверно, может три). Потом мне помогли встать, врач сказал, что всё нормально, что трубы проходимы, я оделась, пошла оплатила за рентген, обрадовала маму и мужа, что всё окей. Потом жидкость потихоньку начала выходить, а я начала чувствовать стухание низа живота, а через минут 15 всё прошло окончательно, как ничего и не было. Единственное, что меня дома удивило - это количество крови на прокладке... врач сказал, что немного помажет, а у меня прямо как при месячных получилось. У кого-то так было?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Honda, да было, только мне еще и больно было пипец и не 15 минут, а до вечера ходила шо калека :-( а кровь дня 3 была, а потом до КД мазало

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:48 
Начинающая Леди
Цитата

Silenta писал(а):
Honda, да было, только мне еще и больно было пипец и не 15 минут, а до вечера ходила шо калека :-( а кровь дня 3 была, а потом до КД мазало

:-( а врач по этому поводу ничего не консультировал? Я просто считаю, что это так накопившийся слой месячных вымывается.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 08:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Honda, просто было повреждение слоя в матке, когда контраст вводили, вот и кровит. это нормально yesss не нормально если кровить будет сильно неделю

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 14:38 
Начинающая Леди
Цитата

Silenta писал(а):
Honda, просто было повреждение слоя в матке, когда контраст вводили, вот и кровит. это нормально yesss не нормально если кровить будет сильно неделю

:-) ааа, ну тогда понятно. У меня тоже вчера, так сказать, вытекла порция месячных, и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.