Делаю в спальне ремонт. Обратилась за помощью к брату, у него друг 15 лет ремонтами занимается. Они вдвоем делают откосы, еще не доделали, но мне уже нравится, будет все ровненько - не придерешься. А вот стены - одно огорчение. Они у нас очень кривые, решили - надо ровнять. За помощью решила все к тому же другу брата обратиться, он договорился с каким-то парнем со своей бригады, в четверг он к работе приступил, в субботу уже заканчивает. Запросил сначала 30 грн за кв. м., удалось договориться за 25, сегодня в спальню захожу - стена немного кривовата, не такой ужас как был, но мне говорили будет абсолютно ровная стена, углы вверху неровные А теперь мне говорят, что идеально ровные стены делают под покраску, и это стоит намного дороже, чем под обои, а сразу нельзя было сказать? Больше всего обидно, что можно было другим людям заплатить 20 грн за кв м и результат был бы таким же, завтра этот друг должен приехать проверять работу, буду ругаться
А у нас каждый год теперь, как говорит муж у нас как в Интренах сезон 1, 2, 3 и т.д.
Alina писал(а):
А у нас каждый год теперь, как говорит муж у нас как в Интренах сезон 1, 2, 3 и т.д.
У нас так уже три года был ремонт, теперь думаем передохнуть.
Валерьянка писал(а):
А теперь мне говорят, что идеально ровные стены делают под покраску, и это стоит намного дороже, чем под обои, а сразу нельзя было сказать? Больше всего обидно, что можно было другим людям заплатить 20 грн за кв м и результат был бы таким же
Ну хочу Вас утешить, не факт что за 20грн вам бы так же сделали. Вы столкнулись с основной проблемой строителей - когда они не все говорят до конца, или думают что мы их мысли читаем. Увы. А что сильно криво? Может есть возможность переделать? Хоть углы должны быть визуально ровные.
А что сильно криво? Может есть возможность переделать? Хоть углы должны быть визуально ровные.
Нет, не сильно, в двух местах есть совсем небольшие вмятины, углы заметны, но может завтра будут ровнее, он только шпаклевку (или что там сначала наносится) нанес, звтра еще должен доделывать, но что-то мне кажется, стена не будет настолько ровной, как мне хочется А за двадцатку у парня моего дома две женщины стены выравнивали, в коридоре вверху чуть кривовато, особенно в углах вверху заметно, одна обоина немного на другую под потолком находит, на кухне ровнее сделали, нужно сильно приглядеться, чтобы что-то заметить. Они же и обои потом клеили. Вышло все вместе 35 грн.
За помощью решила все к тому же другу брата обратиться, он договорился с каким-то парнем со своей бригады, в четверг он к работе приступил, в субботу уже заканчивает. Запросил сначала 30 грн за кв. м., удалось договориться за 25, сегодня в спальню захожу - стена немного кривовата, не такой ужас как был, но мне говорили будет абсолютно ровная стена, углы вверху неровные А теперь мне говорят, что идеально ровные стены делают под покраску, и это стоит намного дороже, чем под обои, а сразу нельзя было сказать? Больше всего обидно, что можно было другим людям заплатить 20 грн за кв м и результат был бы таким же, завтра этот друг должен приехать проверять работу, буду ругаться
Валерьянка, ох уж этот ремонт мы тоже только обои поклеяли, поэтому я вас понимаю. в вашей ситуации есть один большой плюс - комнату вам сделали оооочень быстро, поэтому и кривовато, и относительно дешево. так что здесь такое дело... всегда приходится чем-то жертвовать - быстро, качественно и дешево не бывает
А стены разве долго выравнивать? Просто мне говорили, что это быстро делается, 3-4 дня и готово Но то, что было раньше - это кошмар, стены были волнами. Пока там были обои с цветочками , было почти не заметно Мать говорит, что такие обои выбрала, чтобы кривые стены в глаза не бросались. Еще столько всего осталось. Потолок покрасить, батарею, в понедельник насчет реставрации паркета человек должен подойти, там наверное половину заменить придется Плинтуса так хотела оставить, а они по краям отломались, когда их снимали, придется новые покупать. Сначала хотела дерево, теперь больше склоняюсь к мдф. Еще двери менять, а там и дверной проем выравнивать нужно будет, хоть бы до марта комнату доделать
---
В общем зря я переживала раньше времени, стены зашпаклевали очень даже хорошо, остались только две вмятины, но там уже никак, если столько шпаклевки накладывать, она отвалится, один выход - циркуляркой спиливать бетон, но боюсь даже представить, сколько сейчас это стоит, пять лет назад цена была очень высокой, сейчас наверное намного дороже
Валерьянка, ага, нам тоже говорили 3 дня на комнату и я поверила. Но нам умудрились 3комн. квартиру шпаклевать 2 месяца правда обои за неделю поклеили.
мы тоже в квартире делаем ремонт, правда сами, поэтому неспеша комната за комнатой. уже сделали ванную и коридор. теперь наша комната. в комнате будем ровнять стены любимый сказал сами (знаю он может), потолок - сделаем короб, полностью перестановку, мебель новую, красота!! ну а потом у свекрови (она в зале живет) поменяем оконный блок на лоджию, а то тянет
ого вот это у вас реакция?! Наш длился целых два года. Хоть мы и жили в другой квартире, но все равно за это время порядком устали как физически так и психологически да и финансово чего уж там.
Девочки, киньте пожалуйста в личку данные мастеров которые ремонт на кухне у вас делали, ну или кафель ложили... А то наш, пока нам лифт чинили, чтоб плитку на 8-й этаж и все прочее затащить, нашел себе новый объект
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
В общем зря я переживала раньше времени, стены зашпаклевали очень даже хорошо, остались только две вмятины, но там уже никак, если столько шпаклевки накладывать, она отвалится, один выход - циркуляркой спиливать бетон, но боюсь даже представить, сколько сейчас это стоит, пять лет назад цена была очень высокой, сейчас наверное намного дороже
А по-моему легче всего гипсокартоном большие неровности исправить. Недорого и очень хорошо, наверняка ровно будет. Нам так сделали там где шпаклевка отваливалась из-за большого слоя.