и ялта и алушта и ай-петри и ботанический сад..зоопарк...в общем комфортно
и все же - зоопарк, поляна сказок и прочее, что хочется показать ребенку - это дальше, чем от ялты? то есть от гурзуфа до ялты - а потом от ялты вверх (кореиз, симеиз и прочее) - разве не так? ладно сами, а с ребенком каждые лишние полчаса поездки в маршрутке - тягостны и утомительны. я вот думала - если не в ялте - то лучше сразу вверху где то искать квартиру? купание на пляжах крыма для ребенка я вообще плохо представляю. везде глубоко. какое море? только пляж для покопаться в камнях.
Panterka, узнала у нашей хозяйки о диком пляже, говорит, что не такой он уже и дикий , народу много, пропуск на машину выпишит , только получается машиной к пляжу не подъехать, там уже частную виллу построили и оградили
-- 30 май 2013, 10:21 --
Цитата:
купание на пляжах крыма для ребенка я вообще плохо представляю. везде глубоко. какое море? только пляж для покопаться в камнях.
мы купаемся с 1,4
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Panterka,Наталиефм,девушки, вы же пишите исходя из того, что у Вас есть машины лично у моей семьи ее нет, и поэтому Ялта для нас самый оптимальный вариант для отдыха с ребенком = основные достопримечательности под боком
и все же - зоопарк, поляна сказок и прочее, что хочется показать ребенку - это дальше, чем от ялты?
нет,это прямо возле Ялты..зоопарк это же ялтинский!
Алёшкина писал(а):
то есть от гурзуфа до ялты - а потом от ялты вверх (кореиз, симеиз и прочее) - разве не так?
от Гурзуфа ботанический сад,потом Массандра Ялта ай-петри и Симеиз и т.д. а в другую сторону от гурзуфа,партенит(где есть великолепный парк Айвозовского)и алушта...можно конечно и в новый свет поехать и судак..но это уже далеко..хотя мы ездили гулять..на целый день, правда дорога..
Алёшкина писал(а):
ладно сами, а с ребенком каждые лишние полчаса поездки в маршрутке - тягостны и утомительны.
мы никогда не ездили без машины в крым..в крым нужно на машине ехать,а так что там увидеть?! море и горы..воздух и все...ну если конечно у вас н-сумма денег,то конечно можно брать экскурсии...только тогда дешевле будет взять машину на прокат.
Алёшкина писал(а):
я вот думала - если не в ялте - то лучше сразу вверху где то искать квартиру?
в смысле?где у вас верх и низ?
Алёшкина писал(а):
купание на пляжах крыма для ребенка я вообще плохо представляю. везде глубоко. какое море? только пляж для покопаться в камнях.
море самое обычное...на азовское море говорят мелкое потому что у него глубина самая большая 2метра... а чтобы зайти в море покупаться,одинаково! разницу не почувствуете)))
Наталиефм писал(а):
что не такой он уже и дикий
я имела введу,не оборудованный,большие булыжники,кстати что очень удобно,есть места,что можно прямо лежать на камне,оочень большие или прятаться от ветра(когда есть)..даже тень делают))) ну во всяком случае людей там гораздо меньше чем на обычном пляже...по крайней мере не нужно в 8 утра занимать место. да вот конечно на счет машин,это да..там дорога резко заканчивается и все машины оставляют,к пляжу нужно немного пройтись пешком..в общем для машины мест особо нет..на дороге у обочины,в тупике..ну мы всегда ставили без проблем особых..
Наталиефм писал(а):
только получается машиной к пляжу не подъехать
не знаю где там могли построить виллу..там идет извилистая дорога к морю,потом тупик и спускаешься ногами..немного..в общем приедете посмотрите,потом мне расскажите
Natyska писал(а):
и поэтому Ялта для нас самый оптимальный вариант для отдыха с ребенком
вот как раз для отдыха с ребенком еще неплохой вариант партенит!рекомендую!как я писала уже(выше) там есть обалденный парк айвозовского..если жить рядом то можно каждый день гулять бесплатно!(дают пропуск)там очень хорошие пляжи(если идти через парк)..причем рядом(за медведь горой)артек и гурзуф..можно сесть на маршрутку и поехать на набережную в гурзуф...да и так же в ялту можно поехать..
Все детство я ездила в Крым без машины. Была и на Ай-петри и в Алупке, и в Ялте, и в Никитском, и на Ласточкином. А в Бахчисарай ездила из Севастополя, там дорога ровная, маршрутка быстро едет. И в этом году мы поедем без машины. Все что нужно там можно на маршрутках посмотреть. Еще есть троллейбусы до Ялты. Я в детстве их обожала. Как и трамваи Евпатории Везде можно добраться общественным транспортом, если захотеть. А если судить, что без машины там делать нечего, так вообще многие дома будут сидеть Сносно все. Я себе беру в дорогу конфетки. Для очень чувствительных детей есть таблетки от укачивания. Если я еду с ребенком летом, все равно не планирую каждый день гастролировать и гулять по ночам. Несколько пунктов поставить: зоопарк и аквариум - один день. никита - другой день, дельфинарий или аквапарк - третий. А в промежутках море и покой. Иначе нужно ехать не летом. Чтобы все посмотреть и везде побывать и на валяние на пляже время не тратить. Я правда много там побывала. Я на Азове всего раза 4 отдыхала и обычно это было плюс к поездке в Крым.
Aнничка,конечно можно и без машины,но лично для меня без машины если ехать,это очень утомительно,долго и дорого!(если брать экскурсии) с детём это вообще пытка... у нас всегда одна программа..утром на пляж,до 13-14 часов,приход домой,кушаем,купаемся,ляля спит,одеваемся и в 5 часов мы выезжаем на экскурсии,а вечером на набережную ялты,алушты или грузуфа..смотря с какой стороны с экскурсии едем.. просто каждому свое..кто то любитель весь день на пляже пролежать,а кто то любознательный(как я) у меня день пропал,если весь день валятся на солнце имхо
Aнничка писал(а):
Я правда много там побывала. Я на Азове всего раза 4 отдыхала и обычно это было плюс к поездке в Крым.
такая же история..на азовском бываем только июнь,август..ездим только на праздники,выходные или дни рождения справлять..в общем не более 4 дней..там делать нечего больше))
Panterka, вы очень пессимистично описали Крым без машины. На самом деле все далеко не так страшно Дочке было 1,7 года. Жили в Гурзуфе. Ни одного дня не провели просто в городе Ездили в Никиту, в Ялту, пару раз ездили в Артек купаться и загорать на пляжи (осенью уже и никаких пропусков не надо - туда на маршрутке из Гурзуфа, спускались к пляжу, а назад возвращались на автобусе, который развозит персонал Артека ) И экскурсии брать особо не надо - маршрутки и автобусы на ЮБК отлично ездят в любом направлении
-- 30 май 2013, 13:14 --
-P.S.- главное - желание куда-то поехать и что-то показать ребенку, а остальное все получится
В прошлом году мы были в Севастополе в районе Херсонеса. А на пляж добирались на Учкуевку. Сначала на маршрутке, потом пешком до катера, а потом на нем 40 минут. Обратно или также или маршрутка-паром-маршрутка. Но такая дорога - целое приключение. Малой нравилось. До пляжа можно погулять по городу. После пляжа мы с пристани шли в кафе. Так у меня ребенок это кафе у водички на всю жизнь полюбил))) единственный минус - много на руках, чтобы быстрее, потом Соня дома тоже не хотела ногами ходить.
Panterka, смотрю Вы с Бородинского , а в каких числах едете? По поводу машины, конечно лучше с ней, но и без нее можно везде побывать, экскурсоводы расскажут куда и как доехать, маршрутки ходят в Ялту регулярно
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
мы никогда не ездили без машины в крым..в крым нужно на машине ехать,а так что там увидеть?! море и горы..воздух и все...
забавно. все эти люди на поездах ездят - как то же они отдыхают, верно? отлично без ребенка ездили в Крым без машины, увидели много, и то, что хотели. и с ребенком найдем вариант.
-- 30 май 2013, 13:23 --
Panterka писал(а):
а чтобы зайти в море покупаться,одинаково! разницу не почувствуете)))
отлично почувствовала разницу. в Ялте каменистый вход в море, я сама там проблематично проходила - а ребенка я не представляю. да и плаваю я сама скверно, так что мне надо тоже не глубина.
Panterka, ок , мне самой интересно, я всегда где-то должна полазить, что-то посмотреть
читаю и понимаю, насколько все субъективно. по ряду объективных и благоприятных для нас причин каждый год отдыхаем в ялте. и даже по несколько раз в год.
ялту люблю нежно, влюбилась в нее более десяти лет назад и это чувство до сих пор живо во мне. из достоинств - это город, в котором никогда не скучно, там кипит жизнь - мероприятия, концерты, звезды - можно встретить прямо на набережной, международные авторалли, кинофестивали. при чем как правило бесплатные - можно посмотреть новинки и даже различные короткометражки, которые вы никогда не увидите по телевизору и прочее, прочее. перечислять можно долго. если хочется более спокойного вечера, то массандровский пляж - можно прогуляться, посидеть в кафе тут же на побережье. цены вменяемые и готовят вкусно. еще в ялте куча магазинов, супермаркетов, великолепный базар. если сравнивать с небольшими городками, выбор больше, ялтинский базар это вообще праздник для души. из недостатков, существенных, в сезон ну очень много народа, пляжи переполнены, в городе пробки, приходится стоять очень много узких улочек с почти полным отсутствием тротуаров. ребенка приходится держать мертвой хваткой. шаг влево, шаг вправо - опасно. все время почти нужно быть начеку. детских площадок не так уж много, но они есть. мы находили ну очень приятные и даже с большой территорией. из всего вышесказанного и нашего опыта - ялта хороша не в сезон. самые приятные месяцы это май и сентябрь. уходят недостатки в виде большого количества отдыхающих, а погода самая что ни на есть замечательная. опять же, если выбирать май или сентябрь, я выбираю май. пляж мы никогда не ставим на первое место в отдыхе в крыму, это приятное дополнение, главная ценность это скорее походить по гальке с точки зрения массажа для стоп ребенка. с целью много купаться и копаться в песке это потом летом поехать на Азов.
гурзуф мне не понравился вообще. я пишу субъективно конечно - к душе не припал. невнятный город, невнятная набережная, городской пляж ужасный. были мы на диком пляже, о котором тут пишется, наверное лет десять назад. огромные камни, валуны - ну одним словом дикий. мне не очень понравился. очень крутые спуски-подъемы в самом центре города, пройтись еще то удовольствие. хотела освежить свои впечатления о городе в этом году, запланировали поездку на катере из ялты в гурзуф и обратно, но к сожалению это направление будет открыто только в июне. так что вопрос остался открытым.
в этом году открыла для себя партенит. пока что мне ну очень понравился этот городок с целью отдыхать с ребенком. очень зеленый, красиво расположенный, тихий. у побережья санаторий Крым. очень зеленый, просторный, есть где погулять, побегать, пляж хороший. в основном на пляж все ходят туда. до 25 мая вход был бесплатный, теперь вроде 20 грн с человека. в парк Айвазовского хотели, но так и не поехали, говорят, там реконструкция и стройка полным ходом - с детьми там делать нечего пока. вход 60 грн с человека. магазины и базарчик в партените слабоваты - друзья заезжали к нам в ялту на базар, в супермаркет.
по поводу машины в крыму. машина развязывает руки очень сильно, можно поехать куда угодно, когда угодно. но - нужно более-менее уверенно чувствовать себя за рулем - горные дороги еще тот подарочек, а всяких уро лихачей тут тоже хватает, смотреть надо в оба. парковки сейчас везде практически платные. стоимость от 20 до 40 грн. но если вы без машины, это не трагедия. почти везде ходят маршрутки. из недостатков - чтобы сесть на ходовой маршрут, часто надо отстоять в очереди (в той же Ялте, где конечная), или если вы на промежуточной остановке, то есть шанс не сесть, потому что людей очень много. маршрутки как правило ходят как набитые консервные банки. ну и время добирания до пункта назначения увеличивается по сравнению с машиной. но все терпимо в целом. как правило, мы ездим везде на машине, но было как-то, что и на маршрутке с ребенком - есть конечно свои неудобства, но вполне приемлемо.
а вообще, чтобы отдых был удачным, нужно просто брать с собой хорошее настроение, небольшую долю авантюризма и жажду нового - тогда место отдыха не играет особо никакой роли
Если я еду с ребенком летом, все равно не планирую каждый день гастролировать и гулять по ночам. Несколько пунктов поставить: зоопарк и аквариум - один день. никита - другой день, дельфинарий или аквапарк - третий. А в промежутках море и покой.
вот! это и мой приблизительный план на поездку. и морем (лежанием на пляже) мы вообще мало заинтересованы. занимать очередь утром, толпиться-стремиться. муж обгорает вмиг, дочка видимо тоже, я в загаре здоровья не вижу никакого, а мега навеса нет нигде. вот ребенку в камешках покопаться и немного поплескаться - ради этого.
и морем (лежанием на пляже) мы вообще мало заинтересованы. занимать очередь утром, толпиться-стремиться. муж обгорает вмиг, дочка видимо тоже, я в загаре здоровья не вижу никакого, а мега навеса нет нигде. вот ребенку в камешках покопаться и немного поплескаться - ради этого.
мы на пляже с утра были только раз, все остальные дни после дневного сна детей - и я скажу, это самое то. жары уже нет неимоверной, солнце не сжигает. море за день прогревается, людей на пляже после обеда меньше. как по мне, сплошные плюсы.