Так уж случилось, что у меня не было знакомых, которые бы мне помогли с работой в моей сфере. Нашла сама через интернет. Искала где-то полгода. Мне позвонили, пригласили на собеседование, я его прошла и работаю. Довольна!
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
у меня уже третье место работы, и все по знакомству... на новой работе - новый круг общения, больше знакомств. новую работу находила по предложению клиентов на старой работе ))))
вариант "по знакомству" явно лидирует. и действительно сложно найти хорошую работу самостоятельно. особенно если нет опыта. у меня три лучшие подружки и всех устроили родственники. Причём одна работает в банке, и рассказывает что даже с учётом того что её сестра там управляющая отделением и у девочки высшее финансовое образование - сестре было очень проблематично её туда впихнуть.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Везде где осталась работать была по знакомству. Был один опыт, нашла работу через сайт по поиску работы. Точнее работа, нашла меня Искала на тот момент работу около 3х месяцев. Меня взяли на испытательный срок 1 месяц. Испытательный срок я прошла, меня собирались оформлять, но я сама ушла, потому что как раз предложили работу по знакомству .
Честно говоря не ожидала, что "Работа по знакомству" будет лидировать, никогда не рассматривала для себя такой вариант поиска. Не хочется быть кому-то обязанной, присутствует страх подвести знакомого, хочется только перед собой отвечать за свои успехи и промахи. Понимаю, что это не правильная позиция и для поиска работы все средства хороши, но мне комфортнее, когда "все сама, все своими руками"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,а что плохого если все твои знакомые будут знать что вы ищете работу? Сейчас рекомендации очень и очень ценят! Я думаю, что адекватный человек своей работой докажет, на что он способен. В моей профессии все равно ищещь потом общих знакомыхи спрашиваешь рекомендаций что за человек, перед принятием на работу. На первую работу устроил папа. Он начальник на заводе, вот и взяли после института, а кто захочет с чужими возится! После института новоиспеченный работник - "дундук" еще учится и учится! Потом доказала что чего-то стою. Даже девочка с которой подружилась на заводе потом говорила, что думала прийдет тут дочка начальника, будет нос подымать, а она "пашет", тут за троих. И папа мой тоже на завод пришел по рекомендации своего отца (моего деда)! И раньше говорили сын такого-то, а теперь говорят " Так это ж отец - такого-то (т.е. моего папы). Для поиска хорошей работы все средства хороши!
zuzunka, я и не говорю, что это плохо Просто меня смущает такое продвижение и я объяснила, чем именно
zuzunka писал(а):
Сейчас рекомендации очень и очень ценят!
Рекомендации у меня есть с предыдущих мест работ, как по мне, они более ценны, чем поручительство знакомого Еще момент "кумовства" напрягает, не хочу, чтобы изначально кто-то думал
zuzunka писал(а):
прийдет тут дочка начальника, будет нос подымать
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я тоже считаю, что нельзя никакие средства игнорировать при поиске работы, особенно в наше время.
Свою бывшую работу нашла случайно. В шутку отправила резюме в эту компанию и еще несколько, когда в универе в компьютерном классе ждала подругу, пока та диплом подправит. Через 3 месяца пригласили на собеседование Проработала у них почти 5 лет. Все было здорово. Но в один прекрасный момент, я поняла что выросла с той должности, а перспективы карьерного роста там просто нет
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Скажу как руководитель отдела (временно не в строю ), если бы был выбор между новым сотрудником по рекомендации хорошего знакомого или просто кто-то чужой мне письмо написал, или я бы туда позвонила и мне сказали "хорошая девочка/мальчик" (при всех остальных равных условиях!) я бы взяла по рекомендации своего знакомого.
zuzunka, как знакомый может оценить профессиональные качества? особенно если области не соприкасаются? в том то и дело, что знакомый скажет "хорошая девочка", а рекомендатель с предыдущего места работы объяснит в чем именно она хороша
Kapriz,я говорю за свою сферу (банк), у нас все связаны, поэтому круг один, чаще всего если человек переходит из банка в банк, то обычно у таких знакомых и спрашиваешь. Адекватная, не адекватная? и т.д. И то что мне говорят предыдущие работодатели - я не особо верю т.к. накололась! Слили мне мальчика ! Ели ели здыхались (хорошо хоть испытательный ему поставили!)! Хотя моя очень хорошая знакомая говорила, мальчик странный, смотри осторожно! Я же поверила рекомендациям! Поэтому считаю, что нужно сверять все факты.
Честно говоря не ожидала, что "Работа по знакомству" будет лидироват
Тань, ну по знакомству может быть разные Вот я проголосовала за этот пункт, т.к. я действительно пришла на свою работу когда подружке нужна была замена. Пришла чисто чтоб заменить человека на время, но руководителю понравилось как я работаю и через какое-то время появилась вакансия, на которую меня взяли. Так и работаю в компании, в которой уже и не помнят о том как я сюда пришла и что была здесь когда-то моя подруга.
Kapriz писал(а):
Не хочется быть кому-то обязанной, присутствует страх подвести знакомого, хочется только перед собой отвечать за свои успехи и промахи.
Вот этот момент меня тоже напрягает, и я не уверена что решилась бы идти по такому знакомству, когда за меня будут ручаться.
Я обе свои работы нашла через интернет. Маму мою потом долго спрашивали знакомые, кто именно меня устраивал, намекая на работу по знакомству. Но у моих родителей нет знакомых в моей сфере, так что искать пришлось самой.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
На первую работу меня устроили родители договорившись через знакомых других знакомых на завод...но долго я там не выдержала...ну не нравилось мне там...3 или 4 месяца уже не помню...потом через интернет несколько работ находила, но все не то...как всегда все замечаельно расскажут, а по факту - , дольше 2х месяцев я не выдерживала...и не то чтобы я прям "Галя балувана" нет...просто реально условия жестокие были, физически очень изматывающе....про морально вообще молчу На предпоследнюю устроилась через объявление в газете, проработала там 2,5 года, поначалу нормально было, а потом условия и отношения испоганились...(это отдельная история...) НО! именно благодаря этой работе я познакомилась с хорошими людьми В итоге девочка (напарница) с которой я проработала на этой работе 1,5 года не выдержала и уволилась... устроилась на нормальную работу, а потом ушла в декрет...а меня на свое место позвала. Так что получается, что моя последняя работа найдена " по знакомству"