vikitoria,вливать. Шприц 10 кубов вода или чай температуры близкой к 36 и вперед. Будьте здоровы!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
я всегда смотрю на поведение ребенка, иногда 38 а он мотается как угорелый, видно что температура не приносит ему страданий, тогда не сбиваю, но на ночь всегда даю жаропонижающее, так спокойнее. Нам Панадол не помогает, всегда сбиваем Нурофеном
а у нас на Нурофен (сироп) в полгодика пошла сильнейшая аллергия, пришлось вызывать Айболита и колоть укол от отека. Как потом выяснилось, скорее всего краситель и ароматизатор были тому виной. Хотя потом свечи Нурофен ставили, сыпь пошла. Так что м.б. и на само вещество
Я с высокой температурой у ребенка веду себя по разному. Бывает что при температуре 38 у нее начинают синеть-холодеть конечности и я даю жаропонижающее, а бывает что при 38,0-38,5 ребенок еще вполне активен - тогда сиропы не даю, а стараюсь понизить темпу большим количеством питья, но помогает не всегда. Если температура не останавливается до 39, то даю жаропонижающее.
отболев уже пару 10-ов раз могу сказать,что простуда простуде рознь
но...есть меры которых придерживаемся всегда: 1.раздеть до х/б если от 37 до 37,8...где-то,если больше то футболка и без трусов даже до 38,5-дальше жаропонижающее , но в том случае если компот ( несладкий) не помогает. 2.Температура питья комнатная , питье не сладкое, вишня+зеленые яблоки или сушка. 3.Пить пока с ушей не вылезет обычно,если это стандартное ОРВИ, помогает на ура!Когда бронхит возможны разные варианты развития событий ведь одним питье бронхит не вылечить 4.Если температура поднялась вовремя сна- раскрыть пока спит, померять не разбудив ну а дальше перемерять минут через 10-15 она может и так упасть ,если мало упала ,то будить и компот по 200мл (3 года) каждые 30 минут . 5. если вовремя температуры скажет что болит живот ,ну хоть капельку , то сразу Нифуроксазид. 6.После спада температуры обмыть ( не парить ) а просто смыть пот ,днем или в обед это не важно. 7.Не мазать ничем согревающим что бы там врач не писал ,особенно на вазилинах или жирное что-то,чтоб не получилась пленка на коже. 8.После спада температуры обязательно ( если с соплами болячка ) промыть нос много раз,что бы сопли могли дальше выходить а не засохли. 9.Возможно это не так уж и относиться к температуре, но все же, при большой температуре всегда страдает кишечник а значит это диета дальше в питании на пару дней пока какани не пойдут без слизи. Питание по 6 раз в сутки но дробно ,что бы не перегрузить кишечник. 10.Мытье полов, смена белья... и прочее никто не отменяет
нужно приложить все усилия что бы больше 38,5 не поднялась, а то выздоровление затянется и слизь засохнет а это прямой путь к бронхиту, посему если уже и было больше 38,5 при ОРВИ необходимо добавлять средства для разжижения макроты и отхаркивающие ,после ....ингаляции, ванна с паром тоже лучше всякий запоздалой ингаляций
После температуры ( я считаю так ) обязательно необходимо прослушиваться. Каждое повышение может превратить сопли в бронхит к сожалению. Это обобщенные советы врачей и здравый смысл в комплекте с практикой проверенной на ясельном ребенке Если каждое ОРВИ сопровождается температурой есть смысл пить гомеопатические травки для иммунитета и количество бронхитов будет минимальным, но пить по графику для профилактики .
согласна, радикально, но может и ребенок ребенку, при ОРЗ которому ОРЗ - рознь, как-то так если бы я давала Ниф. по каждой жалобе на живот..
Русява писал(а):
Если каждое ОРВИ сопровождается температурой есть смысл пить гомеопатические травки для иммунитет
Да ну что Вы в самом деле! ОРВИ и должно сопровождаться температурой, если не сопровождается, это должно насторожить. Ну я же надеюсь, мы не говорим про случаи мимолетного насморка или кашля кот. проходит за неск. дней, как-то уже по умолчанию у опытных родителей это не считается ))
У моей, если температура выше 39, всегда болит живот
ну что-то такое и у нас - при начале заболевания мы 2-3 дня едим очень плохо, конечно иногда животик побаливает. Мало того, я как уже увижу плохой стул не сразу даю нифуроксазид, смотрю по ситуации, но в начале даю лацидофил и смекту, а потом наблюдаю.
Вот пару недель назад протемпературили как еще ни разу за три года. три дня под 39,5 - свечи парацетамоловые абсолютно не помогали, Нурофен сбивал лишь на 4 часа. В итоге на третий день дали антибиотик, который подействовал через сутки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
ну как раз таки глюкоза и не помешала бы
как мне пояснил врач - сладкое питье - это не питье. а еда. сладкое питье сгущает кровь, а при температуре она и так сгущается - нужно разжижать. поэтому только несладкое питье.
Вот пару недель назад протемпературили как еще ни разу за три года. три дня под 39,5 - свечи парацетамоловые абсолютно не помогали, Нурофен сбивал лишь на 4 часа.
Чередуйте в след раз ибупрофен с парацетамолом, попробуйте. У нас бывали случаи тяжелее, по пять дней такого марафона. И возможно не придется а/б применять.
Вот вчера буквально, в 12 дня дала ибупрофен, в 15 часов приехали домой и ребенок снова горячий. Два часа темпа была снижена и вновь взлетела. Что делать? Нурофен уже нельзя. Парацетамол, значит, всегда в доме есть и то и другое. Дала парацетамол, в 21 час снова горяченный лоб, дала уже ибупрофен. По такому принципу.
Нурофен уже нельзя. Парацетамол, значит, всегда в доме есть и то и другое. Дала парацетамол, в 21 час снова горяченный лоб, дала уже ибупрофен. По такому принципу
Тоже, если не помогает одно действующие вещество использую лекарства с другим действующим веществом, но всегда помню о максимальной дозе ДВ и не превышаю его
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Лиляся, обтирать как раз я не решаюсь, не сторонник, я лучше литр малинового чая волью в ребенка )) ("Карпатский" в белой пачке) по моим наблюдениям он хорошо сбивает температуру сам по себе, правда раз на раз не приходится. Помню случай когда на одном этом чае удалось пол дня продержать температуру под контролем, без жаропонижающего, тянула интервал времени, тогда я еще не додумалась чередовать лекарства
мама_utn я до этого метода дошла, наверное, году на четвертом-пятом ))