Вот и пролетело 4,5 месяца с того дня как я впервые увидела своего малыша. Решила написать о своих экстримальных родах. Вся беременность моя была сплошным экстримом и стрессом. Начиная с 23 недели врачи начали поговаривать о том , что носить мне моего малыша не больше 28 недель ( у меня с 16 недели начались проблемы с печенью и поджелудочной). Я понимала, что малыш, который родится на этом сроке имеет шанс выжить, но каким будет ребенок потом, никто гарантий не даст. Всю беременность я бегала по врачам, в надежде что мне помогут и я доношу малыша. Но , было впечатление, что беременных все боятся, ведь толком обследовать беременную нельзя. Я постоянно сдавала анализы от которых зависило, родится ли мой малыш сей час или ему разрешат еще побыть в животике. Каждый раз, когда я шла за анализами я твердила :"Господи, помоги мне, ведь мой малыш еще маленький и ему рано, слышишь, рано появляться на свет!!!" . И он нас слышал и помогал. Когда мы с малышом переступили 35 недель, мне стало чуть спокойней. Мне становилось все хуже и хуже, постоянно рвота и боли внутренних органов просто изматывали. на 33й неделе меня положили в 3й роддом до родоразрешения. Мне постоянно делали доплеры , следили за малышом, ведь от моего состояния ему тоже доставалось. На 35й неделе мне сказали , что малыш мой не пропорциональный у него голова не соответствует животику и вообще малыш задерживается в развитии. После УЗИ я пришла в палату, сижу рыдаю, заходит дежурный врач(приколист), спрашивает по какому поводу сырость развожу. Я ему, глотая слезы, у меня малыш отстает в развитии на 2 недели. Он мне:" Ну и что его теперь в школу не возьмут?" . У меня резко высохли слезы и я подумала, может ничего страшного нет? Врач посмотрел мое УЗИ сказал не мучить малыша, все у него хорошо , и я потихоньку успокоилась. К тому времени я уже договорилась с врачом, он мне сказал если показатели не ухудшаться, то кесарим в 37 недель. Когда срок мой подошел к 37 неделям я приготовилась к операции, но ее отложили. В 38 недель мои анализы ухудшились, врачи собрали консилиум и решили меня кесарить. Я прибежала в палату и радостно прыгая сообщила своим соседкам , что завтра у меня кесарево. И тут я поняла, что мне страшно. Всю ночь я не спала. Утром приехал муж и моя подруга, им разрешили ждать под операционной. Меня повели на операцию, ноги и руки тряслись. Захожу в операционную, там куча народа, анестезиолог посмотрел на меня и говорит:"Ты чего такая перепуганная?", я ему : " А к вам сюда , что остальные как на праздник ходят?" . И тут начались мучения. У меня вечно не все как у людей. Сначала мне не могли найти вены , чтоб поставить катетер, потом мне решили поставить подключичку и там у них что то не получалось, потом мне поставили спинальный катетер ( я выбрала эпидуральную анестезию) и уложили на стол, повесили перед лицом ширмочку и начали проверять действует ли наркоз, а он,естественно, не до конца меня взял и уколы я чувствовала. у врачей началась истерика, они катались по полу, а анастезиолог нервничал и говорил - ну чё вы ржоте? где вы эту роженицу взяли? ее ничего не берет. И тут говорят,всё, делаем общий наркоз и , наверное с перепугу, наркоз меня все-таки взял. Началась операция, а я понимаю что меня режут и мне как то не приятно, но я решила молчать, боялась общего наркоза. Лежу перепуганная на операционном столе, руки приязаны, меня опять спрашивают чё я такая перепуганная. И тут врач мне говорит :"Катюш, мы сей час ребеночка будем доставать, немного потолкаемся". И началось . Я аж закричала от страха, было ощущение что во мне живет "Чужой" и он пытается вырваться наружу, параллельно с копаниями в моем животе, мне на него начали давить, со словами, потерпи малыш запутался в пуповине. Теперь было ощущение, что по мне едет танк . Все это сопровождалось звуком отсасывателя вод. Короче,спецэффекты сменялись одни другими. И тут меня резко оставили в покое , секундная тишина и я услышала самый долгожданный , самый родной плач моего крохи. Я разрыдалась, приговаривая "сыночек мой". Мой комочек пронесли мимо меня и понесли на стол, я как смогла вывернула голову , чтоб видеть его и мне было все равно уже что меня еще не зашили, мне уже надо было к малышу. Я спросила всё ли с ним хорошо, мне ответили, что малыш в порядке. Сыночка поднесли ко мне, дали поцеловать и приложили на несколько секунд к груди, выдавили ему молозиво. Малыша унесли взвешивать в другое помещение, а потом папа должен был принять его к себе на животик. Я попросила чтоб мне отвязали руки потому что я их не чувствовала. Лежу руки отвязаны,а поднять их не могу и тут мне приходит в голову мысль, ну всё,я по шею инвалид. Пристала к медсестре почему я не могу поднять руки, она сказала затекли, а у меня паника , наверное повредили что то эпидуралкой . Руки стали меня потихоньку слушаться и я успокоилась. Зашили меня и повезли в реанимационную палату, где меня ждали два самых дорогих моих мужчины и подруга. Завозят меня в палату и я прослезилась еще раз - на кушетке лежит муж , а у него на животе кряхтит мой маленький комочек. Родился мой сынок 2910 гр рост 49см в 11.15 . Мы пробыли в роддоме 4 дня, на 5е сутки нас выписали домой. И с тех пор наше беззубое счастье радует нас каждый день.Люблю его больше всех на свете. Только ради его улыбки я готова всё отдать. Его смех самая большая ценность в моей жизни.
Katerinka+,Катюшенька!!! Невероятно трогательный рассказ Спасибо, что поделилась Здоровья вашему сыночку крепкого-прекрепкого, растите большие и счастливые
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Katerinka+,Спасибо вам за ваш рассказ! Да не обидятся на меня другие девочки-мамочки, но интереснее рассказа о родах я не читала. Прямо как-то за душу взяло , очень вам сопереживала пока читала. Поздравляю вас с рождением Малютки и растите здоровенькие!!!
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 01 июн 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Katerinka+, Катюша, я читала на форуме какими трудами вам далось ваше маленькое счастье, как долго его ждали, какие испытания пришлось перенести... Я очень рада за вашу семью, что Бог наградил вас сыночком, желаю малышу и тебе здоровье, почаще улыбаться и если плакать, то только от счастья!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Katerinka+, я прослезилась. Как мама, недавно родившая дочку, могу представить, что вы чувствовали и как для вас дорог ваш сыночек. Здоровья ему и вам, сил, терпения и пусть сбудутся все самые заветные мечты!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Katerinka+,спасибо за рассказ! Здоровья мамочке и малышу. Пусть ваше счастье радует вас и дальше. После таких мучений вы этого заслуживаете! И все больше убеждаюсь:Чего только женщина не вынесет ради своего ребеночка. Ни один мужик бы не смог.
Вы все большие молодцы - так выстрадать своего малютку, пусть это останется далеко позади и больше никакие гадости никогда не прицепятся к вашей семье! Здоровья крепкого вам и вашему малышу! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми!
Katerinka+, вы такие молодцы! Пишу, а у самой слезы на глазах, т.к. теперь и сама понимаю как сильно можно любить свою малютку и как можно переживать за нее... Я очень надеюсь, что все плохое в вашей жизни уже позади, что ваш сыночек будет надежной защитой и опорой для своих родителей. Вы умницы