1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
луч на полу очень нужен, если нет дисплея с ходом работы. У меня без дисплея и без луча я бы не знала закончила ли работу ПММ. Таймера в моей ПММ нет, не самая важная функция, но если он был, это было бы очень удобно.
У нас посудомойка с таймером отсрочки - как по мне очень нужная функция. Я посудомойку загружаю в течение дня, после ужина включаю с отсрочкой, чтоб около 3-х ночи включилась, у меня муж любитель перед ночью еще разок перекусить, так он еще посуду добрасывает, я уже сплю. Ночью она моет, я в 7 утра просыпаюсь - как раз посуда вымылась, и луч на полу мне совсем не нужен, кому он будет ночью светить.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Осваиваю по-тихоньку свою посудомойку. Мыла пока с ее помощью только 3 раза. Керамические чашки и тарелки - отмывает на ура. А вот с мытьем кастрюль я пока еще не подружилась. Или я многовато моющего средства кладу или режим мойки выбираю не очень подходящий. Буду пробывать варианты. А в общем - покупкой довольна. Думаю скоро, как и без хлебопечки , не смогу без нее жить
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Осваиваю по-тихоньку свою посудомойку. Мыла пока с ее помощью только 3 раза. Керамические чашки и тарелки - отмывает на ура. А вот с мытьем кастрюль я пока еще не подружилась. Или я многовато моющего средства кладу или режим мойки выбираю не очень подходящий. Буду пробывать варианты. А в общем - покупкой довольна. Думаю скоро, как и без хлебопечки , не смогу без нее жить
Так и будет. К хорошему быстро привыкаешь
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Заказали в пятницу и думали, что в пятницу-субботу и привезут (обычно этот инетмагазин так быстро и работает), но оказалось, что посудомойки приедут только во вторник, посему нам привезти пообещали в среду (т.е. завтра), так что ждем. С другими инетмагазами связываться не захотели, т.к. с этим работаем уже около 4 лет если не больше и нареканий ни разу не было.
Ну что машинка уже давно приехала, уже опробовали все что только можно опробовать в ней отмыть Ну я очень довольна! Особенно ценой Зачем платить больше? Все хорошо отмывает и времени свободного куча...как я раньше без нее жила Раньше приготовишь поесть, а потом моешь всю посуду, которую использовала во время готовки. А теперь - все в машинку загрузила на фиг и отдыхать Все моющие взяла Сомат. Отлично отмывает и никакого запаха
Только вот вопрос: когда первый раз засыпаешь соль, то надо туда еще и воды долить. Это только в первый раз, да? Второй раз уже воду не надо доливать?
Алина, это 45 или 60 шириной? Мы еще в процессе выбора модели и поиска адекватного ценового предложения
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мы 45 взяли Нас двое и посиделки с БОЛЬШИМ количеством гостей у нас бывают редко, поэтому нам вполне хватит Ее как занесли и поставили на кухне я сразу сказала, что 60 было слииишком много
IceQueen, А кастрюли и сковородки в нее помещаются? Мне просто все советуют брать 60, а муж тоже говорит, что будет слишком много места занимать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -