Та ну) тапок не будет, но для меня дикость, сидеть из-за отсутствия машины в ЗП и отказывать семье в отдыхе
я не говорю,что надо себе отказывать,конечно же очень много людей ездят без машин и все замечательно,но мне в этом плане тяжело было бы без машины и я бы тысячу раз подумала и все таки не повезла такого маленького ребенка на общественном транспорте но это я такая я завидую белой завистью людям,которые не бояться трудностей и получают в ответ положительный результат
Panterka писал(а):
могу узнать тел этой бабушки для вас
была бы очень благодарна
Panterka писал(а):
только у кумы спрошу,она ответит может завтр
та у нас до сентября еще куча времени так что можно хоть и послезавтра или через месяц главное до сентября успеть
marina0111 писал(а):
я такая же, надо - не надо, пусть будет, не в руках же нести
вот-вот
LIra писал(а):
Везде можно что-то найти
я понимаю,просто времени на долгие поиски тоже не будет,т.к.ребенок и так сильно долго будет в дороге,что для него очень непривычно так долго сидеть на одном месте,а если еще и поиски будут долгими,то вообще капец если бы мы вдвоем с мужем ехали,то я бы вообще не парилась по этому поводу,а с ребенком начинаешь переживать и продумывать всякие мелочи
я понимаю,просто времени на долгие поиски тоже не будет,т.к.ребенок и так сильно долго будет в дороге,что для него очень непривычно так долго сидеть на одном месте,а если еще и поиски будут долгими,то вообще капец
в сентябре в последнее время проблематично не в курятнике на месте снять жилье. как правило бронь заранее и едут из года в год одни и теже на длительный период в теже самые проверенные места. втискиваться в окна не то пальто. Это речь идет о НС. В Судаке выбор жилья на порядок больше и ст-ть в 2-3 раза ниже. Мы, напр-р, недели на 2-3 едем. Поэтому вопрос жилья каждый год встает. Хорошо, если с хозяйкой знакомы и нормальные отношения сложились, тогда отлично, бронь, приехали. после долгой дороги с маленьким ребенком идеальный вариант. Искать на месте не очень разумно в такой ситуации. Лучше заранее подыскать.
-- Пн июн 03, 2013 10:52 pm --
Цитата:
если бы мы вдвоем с мужем ехали,то я бы вообще не парилась по этому поводу
мы так и делали
-- Пн июн 03, 2013 10:54 pm --
Цитата:
я завидую белой завистью людям,которые не бояться трудностей и получают в ответ положительный результат
это все применительно для первой поездки с маленьким ребенком не на машине. попробуете попустит. к хорошему привыкаешь быстро.
сентябрь и май самые лучшие месяцы для отдыха в крыму.
я знаю,что на ЮБК да, а тут сомневалась,ну если можно купаться,то это вообще круто
это как повезет с погодой. в прошлом году отдыхали в октябре, купались до последнего дня, погода была как летом. вода теплая. зноя нет. комфортно. Но это не каждый год так.
-- Пн июн 03, 2013 11:01 pm --
munya29 писал(а):
graffinya писал(а):
В Судаке выбор жилья на порядок больше и ст-ть в 2-3 раза ниже
а как там море,природа и т.д.?
graffinya писал(а):
после долгой дороги с маленьким ребенком идеальный вариант
а Вашему ребенку сколько?
Мы сейчас в Судаке. Грубо на год вас старше. НС это поселок и выбрали вы место отдыха далеко недешевое. Место очеееень красивое и в несезон доступное. Судак городишко. Есть достопримечательности, есть немного природы. Гуляем восновном по паркам санаториев. Не во дворах это точно. Детских площадок 0.
В зависимости от удаленности от моря и комфорта от 260 и выше, двушка. Точно не скажу искали по времени раньше и цены др.были. сейчас, если просмотрите объявы то наверное дешевле 300 не увидите. Людей пока мало. Россияне как всегда охотятся за фруктами-пункт номер один. На продукты как и у нас смотря где брать. Прикол наблюдали. Нам отпустили картошку по 3 грн. за кг, тут же подходят спрашивают россияне цена звучит 12 грн.за кг. Тупо с потолка.
Нам отпустили картошку по 3 грн. за кг, тут же подходят спрашивают россияне цена звучит 12 грн.за кг. Тупо с потолка.
Так в Крыму везде так, мы нашему другу-Москвичу рот открыть не давали, пока о цене не договоримся, а то переплачивать придется минимум в 3 раза В Судаке мне нравится жить в частном секторе возле мыса Алчак, во первых там новые гостиницы, нет перебоев с водой, пляж и начало набережной, вход на Алчак (в последний наш отдых мы туда на камни загорать и купаться ходили, там столько крабиков ) - все в 5-минутной доступности. Видела там гостевые дворы с детскими комплексами внутри До Кипарисовой аллеи минут 10 по набережной прогулочным шагом. Рядом есть рыночек и остановка маршрутки, различные кафешки, где можно покушать.
я понимаю,просто времени на долгие поиски тоже не будет,т.к.ребенок и так сильно долго будет в дороге,что для него очень непривычно так долго сидеть на одном месте,а если еще и поиски будут долгими,то вообще капец если бы мы вдвоем с мужем ехали,то я бы вообще не парилась по этому поводу,а с ребенком начинаешь переживать и продумывать всякие мелочи
у каждого ведь свой опыт, поэтому и советы такие разные мы первый раз с дитем поехали в ее 1,4, т.е. всего на 2 мес. старше вашего ребенка в сентябре. понятно,что ей тоже было тяжело высидеть 7 часов в кресле, и нужно было покормить в дороге, и потом ей естественно не хотелось искать квартиру. но разве бывает с детьми по-другому? не смотря на это мы на месте нашли хорошую квартиру и чудесно отдохнули, к вечеру никто о дороге и не вспоминал.
graffinya писал(а):
В Судаке выбор жилья на порядок больше и ст-ть в 2-3 раза ниже. Мы, напр-р, недели на 2-3 едем. Поэтому вопрос жилья каждый год встает. Хорошо, если с хозяйкой знакомы и нормальные отношения сложились, тогда отлично, бронь, приехали. после долгой дороги с маленьким ребенком идеальный вариант. Искать на месте не очень разумно в такой ситуации. Лучше заранее подыскать.
Может просто я еще такая не современная, но я пока не очень доверяю объявлениям бывает смотришь по фото все красиво, ремонт свежий, а заходишь - там все прокурено Или в Рыбачьем мы тоже по фото глянули, вроде все устраивает, и ремонт хороший, и мебель современная, и интернет даже есть. И 5 минут ходьбы до пляжа, а как пошли.... шли-шли шли-шли, в какую-то тмутаракань зашли стоит один дом обособленно, ночью там даже не услышит никто
А в Судаке в первых числах сентября мы были 4 года назад, приехали и в первой же частной гостинице сняли 2х комнатный номер за 250 грн, надолго запомнила эту невероятную цену и там всего 2 или 3 номера заняты были, все остальное свободно, поэтому у меня сложилось впечатление, что в Судаке в сентябре можно легко подыскать подходящее жилье. но может за 4 года ситуация с жильем в корне изменилась
Мы вообще всегда на месте ищем, ни разу не было такого, чтоб не нашли подходящего жилья, даже когда без машины ездили. А бронировать, еще и с предоплатой, я бы не стала, т.к. слишком много несоответствий потом может быть с картинкой. А про время до пляжа - так вообще, как будто у нас с хозяевами минуты разной длины Иногда такого нарассказывают, только чтоб хотя бы заманить к себе, а там вдруг останемся.
только из Судака - в парки нас не пустили (сказали, что только по пропускам), и гуляли мы в гимназии №2 (просто жили рядышком) - шикарнейший стадион с тренажерами и детской площадкой . Наши дети могли там зависнуть на пару часов
мы первый раз поехали в Крым когда нам было 10 месяцев, всю дорогу проспали, ехали не зная куда и так как это были праздники (день конституции) друзей тоже много отдыхало на ЮБК , созвонились кто где, пока в Джанкое перекусили, приняли решение в каком направлении двигаться, так мы попали в Симеиз, при въезде в город на нас набросилась куча народу с предложениями жилья (выбор был огромный) выбрали то, что подходит нам с ребенком. Так как на кануне были в Кирилловке, ощутили преимущество гальки (малыш игрался с таким удовольствием, а вот с песком было плохо, так как руки тянул в рот) и спали на пляже, и кушали (имею в виду малыша) . В годик поехали в Оленевку, тоже без предварительного поиска жилья (раньше ездили туда без детей на Тарханкут атлеш) - отдохнули СУПЕР , сняли жилье в частном секторе - не жарко, закрытый дворик, кухня в отдельном павильоне с министоловой в беседке и ТВ, иногда ходили кушать в столовую частного дома отдыха "Экватор" (цены умеренные, малышам предоставлялись стулья для кормления, пляж песчаный (мы к этому времени научились играть с песком) море не глубокое, вода прозрачная , через дорогу лиман, где оттягивались серфингисты, даже ездили на Атлеш. Какие планы на это лето пока не знаем, муж приучил к спонтанным решениям
Вложения:
Комментарий к файлу: на пляже в Кацивели (10мин. от Симеиза) симеиз.jpg [ 316.28 Кб | Просмотров: 771 ]
Комментарий к файлу: манеж брали с собой, таким образом решили для себя много проблем Симеиз2.jpg [ 282.47 Кб | Просмотров: 771 ]
тарханкут.jpg [ 270.86 Кб | Просмотров: 771 ]
атлеш.jpg [ 322.24 Кб | Просмотров: 771 ]
пляж в Оленевке.jpg [ 81.71 Кб | Просмотров: 771 ]
Нам отпустили картошку по 3 грн. за кг, тут же подходят спрашивают россияне цена звучит 12 грн.за кг. Тупо с потолка
да уж,"любят" россиян в Крыму
LIra писал(а):
Может просто я еще такая не современная, но я пока не очень доверяю объявлениям бывает смотришь по фото все красиво, ремонт свежий, а заходишь - там все прокурено
к сожалению,бывает и такое,но я по объявлениям хоть примерное что-то ищу,а конечно же бронировать только по фоткам жилье не буду
Татиана писал(а):
так мы попали в Симеиз
на городской пляж ходили?какие нашли развлечения для ребенка там (игровые площадки или что-то в этом роде)?Вы в Симеизе были прошлым летом,да?какие были цены?как ребеночка кормили там?
munya29, уже писали про Партенит, я вспомнила, как бабушка рассказывала - она туда ездила еще как во Фрунзенское, с маленькими детками и пожилой мамой - очень довольны были.