Моему малышу 2 года, уже многое болтаем, но многое и коверкаем Ложу ребенка спать, а он мне: "Мама, курить" У нас в семье никто вообще не курит и не говорим мы об этом и вообще он не знает что это такое... Оказывается курить=укрыть
мала выдала вчера! одела ей майку,сидит смотрит на себя(на футболку).. затем фраза "мама!хочу большие,большие!" Я: что,большие,большие? доча:показывает пальцем мне на грудь: вотеку и вотеку (вот эту и вот эту) я: вырастишь,будут! она: а у тебя тогда маленькие будут?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Panterka, прикольно а уменя ребенок все кукол к груди (своей) прикладывает. Последняя ситуация - идем с ней по Судаку, день ярко светит солнце, ЖАРА, с вещами (я тащу чемодан, горшок, рюкзак), на дочке тоже рюкзак и кукла в руках. Вдруг на проезжей части кукла выпадает, дочка быстро ее поднимает, перебегаем дорогу и она так серьезно мне говорит: -Мама, подержи малыша! Я: - Зачем? - забираю куклу, а дочка начинает задирать свою футболку Д: - Малыш плачет, молочка хочет! После непродолжительного прикладывания куклы к груди и моих увещеваний, что малыш уже взрослый и его можно успокоить словами , а не "молочком", мы смогли продолжить путь
Ой еще вспомнила приходит мой ребенок с прогулки счастливый и наеденный спрашиваю: -Анечка, что ты кушала? Д: - Мне папа булку с грязью купил вкууусную
Оказалось, что папа купил булку с маком, но не объяснил ЧТО это такое
Наша тоже любит, но уже большая, знает что это мак. У нас ситуация сегодня утром: -"Мама, ну мы с тобой и запиздухи!" Я присаживаюсь на стульчик, и в голове рой мыслей. Вчера на СТБ был сюжет о детских садах. Дипломированный психолог вещала, что если в лексиконе вашего ребенка появился мат, а в вашей семье такие слова не употребляют вообще, ноаве слова принесены из сада. И говорила о том, что часто это увы, не другие дети, а персонал. Вспоминаю, вечером муж говорил, что у нас новая воспиталка, которая даже не знает детей и родителей, и на месте выясняет кто за кем пришел (его это возмутило). Думаю, вот это персонал! Но надо же выходить из ситуации...Беру себя в руки с спрашиваю: -"Маша, а что же это за слово? Я такого не знаю. Мы девочки." Ответ меня убил. -"Мама, при чем тут девочки? Ми в садочок запізнюємось!"
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Coolbabka, главное что все эти концепции про "новую воспитательницу, как я не права (я вчера не поверила психологу, ибо не встречала еще воспитателей, которые матерятся) все промелькнуло в голове в один миг. А ларчик просто открывался.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У меня сегодня был такой же шок,в магазине Деть увидел на кассе киндеры,стоял рассматривал,пока я расчитывалась,а потом выдал:"Мама,купи мне киндер с Бубкой Ёбом"Причем так громко Я офонарела сначала,потом глянула на эти "новые" киндеры и поняла,что ребенок имел ввиду Губку Боба. Так он еще и напевал стоял ЭТО В семье у нас не ругаются матом(при ребенке,так точно ),это ему послышалось видно и он повторил по своему