Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Я как-то пыталась сварить эту карамель, сварить-то сварила, но проблема в том, что когда она вязкая еще, то очень горячая, а как только остынет, затвердевает. Не успеваешь намазать
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Zlatka,ты как опытный человек подскажи - с первого раза получится прошугариться? А то я прикупила эту пасту и теперь не решаюсь использовать ее по назначению
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А я сегодня наконец-то сделала пробную партию в итоге тренировалась на руке, все равно волоски остаются, а вот над губой и дорожка на животе получились просто отлично пыталась на ноге еще, но там еще сильно короткий волос Я кстати когда варила, капала капельку на блюдце. а потом пробовала насколько хорошо разминается и не сильно ли мягкая Ну почти вышло... девочки, а подмышки кто-то пробовал? мне кажется там больно очень
Я пробовала пасту Бразилия. По расходу получилось намного больше чем заявлено, написано что "баночки объемом 170 гр. хватает раз на 8-10", у меня из баночки 320гр на 1 раз (ноги до колена+бикини по линии белья) ушло где-то 1/5 содержимого баночки. Сначала с непривычки больно и выдирает мало волосков, но постепенно приловчилась. Я еще думала сколько же раз ее отдирать/лепить один комочек, а по ходу вопросы сами отпали, в один прекрасный момент паста просто перестает отдираться и растекается/прилипает к коже Тогда все, что могу отдираю, остальное смываю водой.
Очень понравился вид, такая сахарная карамелька и запах тоже как у сахарных карамелек. Радует состав, приятно брать в руки, единственное выколупывать из баночки тяжело. Если сверху провести пальцем, то она как маслянистая немного. Понравилось то что покраснения без следа уходят за 10-15 минут на ногах, в зоне бикини подольше держаться. Но в целом довольно бережно к коже ведет себя. Подожду теперь пару недель до отрастания, надеюсь второй раз не так больно будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а подмышки кто-то пробовал? мне кажется там больно очень
называется, не больнее чем бикини особенно глубокое бикини
подмышек всего две по три-четыре раза с каждой стороны прошлась - и красота надолго. Правда, в процессе шугаринга подмышки обязательно обрабатываю присыпкой, а после купаюсь и мажу дезодорантом-камушком, чтобы прижечь и снять воспаление
Mashali, я пока подмышки боюсь... Может в след. раз решусь. Zlatka, попробую потом фитосмолу, может у нее меньше расход. У меня на обе ноги где-то 3ч.л. ушло (3 комочка пасты брала). Она просто перестает отдираться и все, растекается и прилипает, как тает что ли. Как мед густой становится, размазать по телу можно, а отодрать одной пластинкой нет. У тебя нет такого?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Она просто перестает отдираться и все, растекается и прилипает, как тает что ли. Как мед густой становится, размазать по телу можно, а отодрать одной пластинкой нет. У тебя нет такого?
Есть. Тогда резко отдираю и все снимается. Я ее "мучаю" до тех пор, пока она не перестает растягиваться и липнуть (становится как пластилин). За єто время успеваю обработать 1,5 ноги (делаю параллельно).
девочки, попробовала и я сие чудо. покупала у Оли Олифтины в СП. у меня паста липнет безбожно к рукам. скатываться в шарик-размазываться не хочет абсолютно. просто нереально даже при всем желании. вопрос - что я делаю не так?