я доченьку с 6 месяцев садила на горшок через пол часа примерно чтобы она поняла когда нужно это делать и что от неё хотят......к годику она уже днем не уписивалась а просилась......ночью иногда бывали случаи но в где-то в год и 4 они прошли...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Были сегодня в поликлинике, так врач (престарелая), сказала, что раз мой ребенок в полтора года в памперсе, то он отсталый и попадет в класс специальный для таких деток Это при том, что сынок прекрасно разговаривает и пытается уже стихи рассказывать. Блин, ну остается только смеяться над такими людьми, тем более в медицине.
Я провела в очереди на прививку 2 часа. Нервы были на пределе, но сил не было Хотела ей сказать, что это она, наверное, в таком классе училась, но промолчала. А вообще с юмором к такому отношусь, у меня такой ребенок, что по поводу развития вообще не переживаю.
inn4ik, я бы не сдержалась если бы про моего ребенка такое сказали, а муж бы ей точно язык вырвал. Инногда просто поражает человеческа бестактность, и этот человек еще детей лечит
так врач (престарелая), сказала, что раз мой ребенок в полтора года в памперсе, то он отсталый и попадет в класс специальный для таких деток
inn4ik,передайте Вашему врачу, что полная миелинизация (надеюсь, что она еще помнит из курса неврологии, что это такое) проводящих путей от коры головного мозга к спинальным центрам контроля мочеиспускания наступает только к 2-2,5 годам и,пока она не наступит, контролировать мочеиспускание ребенок не сможет. Жаль, что нет специальных классов для таких педиатров. Извините, что так эмоционально, но просто уже устала от этого невежества.