Нас даже не спрашивали, оставили на год в яслях, и хорошо. Он в первый год в яслях много пропускал, ни на одном утреннике не были. А теперь и стишки учит, и поделки делает, и в спектаклях участвует. Их там на второй год 8 человек с прошлого года оставили, так что не только малявочки в яслях. В школу пойдем почти в 6.10, мы ноябрьские.
Девочки, объясните,если я хочу, чтобы ребенок остался в садике до 7 лет, имеют ли мне право отказать? Ребенок родился в конце августа, но заведующая ссылается на закон и отказывается оставлять еще на год, как быть в этом случае?
Девочки, объясните,если я хочу, чтобы ребенок остался в садике до 7 лет, имеют ли мне право отказать? Ребенок родился в конце августа, но заведующая ссылается на закон и отказывается оставлять еще на год, как быть в этом случае?
зачастую так и есть! на сентябрь месяц вам уже 7 лет! Но в определенных случаях договорится можно
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
равильно, я и хочу, чтобы ребенок шел в школу не ровно в 6 лет, а в 7....не поняла смысл Вашего поста. Договориться нельзя - не тот случай.
тогда либо в другой сад, либо в 6 лет,! по закону заведующая права! Не тот случай был и у нас, говорили просто категорически не возможно!!! но решилось конечно, потому как кому то видимо понадобилось наше место в старшей группе!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Как раз не права, так как согласно закона, ребенок может оставаться в садике до 7 лет. Про срок пребывания детей, достигших шестилетнего возраста, в дошкольных учебных учреждениях.
Министерство обращает внимание относительно срока пребывания детей, достигших шестилетнего возраста в дошкольных учебных учреждениях и порядке формирования возрастов на следующий учебный год.
Так согласно п.1 ст. 12 Закона Украины "О дошкольном образовании" право на пребывание в дошкольных учебных учреждениях гарантировано детям от двух месяцев до шести (семи) лет. Дети, которым на 1 сентября текущего года исполняется 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных учреждениях до 7 лет. Положением о дошкольном учебном учреждении, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 № 305, определено, что учебный год в дошкольных учебных учреждениях начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, а оздоровительный период длится с 1 июня по 31 августа.
Следовательно, перевод детей из одной возрастной группы в другую осуществляется с 1 сентября текущего года. Одновременно обращаем внимание, что дети шести (семи) лет, которые идут в школу с 1 сентября, имеют право посещать дошкольное учебное учреждение до конца оздоровительного периода.
pchelka, да, вы можете оставаться в саду, идите и грозите сразу гороно, тогда они сразу же находят места. И по закону, даже по окончанию учебного года, т.е. в мае, ребенок имеет право летом находиться в саду. У нас сад подчиняется гороно, и вообще проблем не возникает, и летом все ходят (хотя сколько слышала, что май - и до свидания), и до 7 лет по желанию всех оставляют, мы в том числе остаемся.
И по закону, даже по окончанию учебного года, т.е. в мае, ребенок имеет право летом находиться в саду. У нас сад подчиняется гороно, и вообще проблем не возникает, и летом все ходят (хотя сколько слышала, что май - и до свидания), и до 7 лет по желанию всех оставляют, мы в том числе остаемся.
о как? Меня очень этот вопрос интересовал, т.к. все будут работающие - пойду помониторю
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 04 июн 2013 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
pchelka, у нас группа разновозрастная, детки от 4 до 7 лет, поэтому не знаю какой ее назвать) мы в нее будем ходить 3 года, с 4 до 7 лет, год уже отходили, еще два осталось. С заводским садом наверное сложнее будет,у них там свое государство Nesta, у нас не просто сад, а комплекс со школой начальной, так даже для школьников на летние каникулы работает лагерь, т.к. я тоже не очень понимаю, куда девать ребенка, если все на работе
я вот не знаю, что нам делать. я сторонница отдавать в школу попозже, потому что психологически, и, что немаловажно, физически, в 6 лет дети не готовы к таким нагрузкам. да и не хочется красть у него детство, которого фактически у него уже не будет в том виде, в котором было раньше. если все будет идти своим чередом, то нам нам 1 сентября будет 6 лет 9 месяцев. заведующая сада всячески приветствует желание оставить родителей ребенка еще на год, проблем с этим не будет, но если оставим, тогда на 1 сентября нам будет уже 7,9. не слишком ли поздно? особенно если первоклашки будут сплошь шестилетки, будет ли ему с ними интересно хотя меня саму отдали в 7 лет 7 месяцев. но тогда дети стандартно шли с 7 лет. в общем, не могу пока определиться
а если в специализированную, то там такие нагрузки, которых я в этом возрасте своему ребенку не хотела бы
Меня страшат не умственные нагрузки - к ним мы подготовлены - хоть уже в школу иди, а физические - эти неподъемные портфели, сидение на одном месте по 30 мин, 6 уроков, на которых нужно сосредотачивать все внимание на учителе. Я хочу своих отдавать в коллегиум в 6,10и 6,8 соотв. Для меня в 7,10 и 7,8 - поздно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C