санитарки тоже наперегонки прям бегали, и малую подмывать и к груди прикладывать первые сутки они приходили, и ночью о нас не забывали.
а мы лежали в общей палате, у всех малыши грязные!!! в засохшей крови, подмыть их было негде, т.к. вода была еле теплая в палате. Да,приходил детский врач, читал про синдром удушения. И всё!!! хорошо, что девочка, которая второй раз стала мамой научила пеленать и показала, как ребеночка брать. Вот так вот..
насколько я знаю сейчас детей в роддоме вообще не моют, только подмывают, мыть полноценно разрешают только дома,да и где в родоме мыть малыша, над раковиной что ли, его и взять то первые дни страшно, не то что мыть.
Dzhina я как раз о подмывании и говорила Просто не могла не написать о том, что на третьи сутки от ребенка уже начинал идти запашок Мы тогда бегали в аптеку за бинтом, вместо марли использовали. И обтирали малых. Так как влажные салфетки всё таки вызывают раздражение. Когда шла рожать, не думала что так будет. А теперь так, родила - вот как хочешь так и материнствуй.
а как ты его после какашек вытирала? Здесь речь идет о подмывании, а не о купании полностью.
Я ответила на этот пост.Мне показалось,что Iriwih о подмывании и говорит.Что подмывая только,но не купая начинает идти запашок.Я подмывала,но не купала и запашка не было.
Iriwih писал(а):
я как раз о подмывании и говорила Просто не могла не написать о том, что на третьи сутки от ребенка уже начинал идти запашок Мы тогда бегали в аптеку за бинтом, вместо марли использовали. И обтирали малых. Так как влажные салфетки всё таки вызывают раздражение. Когда шла рожать, не думала что так будет. А теперь так, родила - вот как хочешь так и материнствуй.
Dzhina INFINITY Девочки! вы простите, что я вас так запутала я имела в виду подмывание! не имея возможности подмываться, мы обтирались простите, что не смогла точно выразить что хотела сказать!!! И кстати,ведь ребеночек потеет..Как же вы, INFINITY, не купались 20 (!!!!) дней. Мы как не покупаемся неделю - психуем и злимся
а мы лежали в общей палате, у всех малыши грязные!!! в засохшей крови, подмыть их было негде, т.к. вода была еле теплая в палате. ..
Какой ужас, как это в засохшей крови это что каменный век что-ли?! Ребенка после родов забирают взвешивают и меряют рост, проверяют реакции по шкале Апгар (если не ошибаюсь) обрабатывают пуповинку и обмывают. Моя чистенькая была, даже головка, а родилась она с волосами. И одели её в мои покупные одёжки. У меня в голове не укладывается, как это ребенок в крови и грязный То что подмыть негде это ещё понятно, в платных палатах там бойлеры висят и вода круглосуточно горячая....Да, уж наше здравоохранение оставляет желать лучшего, и видимо действительно медицинская помощ уже давно перешла в разряд медицинских услуг
Не хочу спорить, может и не моют всех сразу, но мою обмыли полностью, в родзале специально включили обогреватель ещё до родов чтоб прогреть помещение. Вот
И умывают каждый день. Каждое утро приходила медсестра и забирала ребенка в детское отделение, опять же для взвешивания и умываний ежедневных- умывали глазки, шею мыли под мышками мыли и между ножек (такие себе обтирания влажной ваточкой). А потом я и сама её на эти процедуры туда носила, и не одна я там находилась, а все девочки со всех палат И НЕ ТОЛЬКО ПЛАТНЫХ с детками. Воздух в организм новорожденного младенца попадает не только через легкие, но и через стенки сосудов кожи. Малыши буквально «дышат» кожей, потому что у них хорошо развита сеть кровеносных капилляров. Если ребенка не обмывать тогда не избежать опрелостей, ведь терморегуляция ещё нарушена
Последний раз редактировалось маМаша 21 май 2009 19:46, всего редактировалось 1 раз.
а мой что не всегда чтоли? С родовой палаты в палату обычную вместе ехали и 24 часа в сутки вместе были, этож не 2000 год . Её забирали первые 2 дня на умывание ровно на 5 минут, чтоб меня не напрягать в первое время, так я не считаю что это ВЕЧНОСТЬ . И то наверное просто жалели, а другие и после кесарева телепались с дитём на умывание. А каждое утро медсетсра действительно приходила, потом я с дочкой сама в её сопровождении шла в детское отделение Что тут плохого я не пойму, к чему такая категоричность?
Последний раз редактировалось маМаша 21 май 2009 20:07, всего редактировалось 1 раз.