Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские книги на русском языке. Отзывы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 20:04 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Покупка детских книг - дело непростое. Казалось бы, магазины буквально ломятся от книг, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Но на чем же остановиться? Какую книгу выбрать? Подороже или подешевле? Потолще или потоньше? С реалистическими картинками или с «мультяшными»?

От того, как будут выглядеть первые книги малыша, во многом зависит, как вообще сложатся его дальнейшие отношения с книгой. Ведь для маленького, еще не умеющего читать ребенка текст неотделим от иллюстрации. Да и подумайте сами, сможет ли малыш научиться любить книгу, подружиться ней если в руки тебе будут попадаться лишь безвкусные аляповатые издания, или книжонки, напечатанные слепеньким шрифтом на сероватой бумаге? Поэтому при выборе детской книги не может быть мелочей. Итак, отправляемся за покупками.
Переплет

Обязательно обратите внимание на переплет: ведь ему предстоит выдержать немалые испытания. Желательно покупать книги в твердых обложках с прочным корешком. Обязательно проверьте, прошиты страницы или склеены: из клееных книг очень быстро начинают вываливаться листы. Для самых маленьких хорошо подходят книги в плотных картонных переплетах, с картонными же страницами, таким не страшны никакие опасности: прочные страницы не под силу разорвать даже самым темпераментным читателям. Если вы купили малышу тоненькую книжку в бумажном переплете, сразу же приобретите в отделе канцтоваров пластиковую папку с кармашками-файлами. Аккуратно разберите книгу на отдельные страницы и вставьте их в файлы. Для большей надежности можно сверху залепить файлы широким скотчем, чтобы странички не вывалились. Теперь ваша книга может служить практически вечно.

Формат

Книги для малышей должны быть достаточно большого формата, желательно, не меньше, чем А4, иначе иллюстрации, да и шрифт окажутся слишком мелкими. Но гигантские книжки размером с ватманский лист, которые иногда встречаются в магазинах, хоть и выглядят шикарно, для маленьких детей не годятся: кроха просто не сможет охватить взглядом все, что нарисовано на странице.

Бумага

Бумага в детской книге должна быть хорошего качества, плотная, белая или чуть бежеватая, но ни в коем случае не серая: это вредно для глаз. Лучше не покупать книги с блестящей глянцевой бумагой: она будет бликовать и отсвечивать. Обязательно проверьте, не острые ли края у листов, чтобы малыш не поранил пальчик. Самым маленьким читателям можно покупать книги, напечатанные на картоне: они не только не мнутся и не рвутся, но и выдержат «влажную уборку», если малыш ненароком обольет страницу соком или вздумает при помощи фломастера и акварели «доработать» иллюстрации.

Шрифт

Шрифт в детской книге должен быть четким, ясным, контрастным и крупным. Еще не умея читать, многие дети очень рано, едва ли не в два года, начинают рассматривать текст, искать в нем знакомые буквы и слова. И часто так и выучиваются незаметно читать. Поэтому очень важно, чтобы малыш не испортил глазки, разбирая мелкие буквы, плохо пропечатанные на сероватой бумаге.

Объем

Не стоит покупать монументальные издания в руку толщиной и стоящих по две, а то и по три сотни рублей. Во-первых, вручив ребенку столь дорогую книгу, мы придем в ужас, если, спустя неделю он помнет листы, порвет переплет или разрисует обложку, деньги-то немалые. Значит, книга будет стоять высоко на полке, вне досягаемости малыша и выниматься будет только родителями. А это неправильно.

Ребенок должен иметь возможность в любой момент самостоятельно достать книгу, посмотреть картинки, вспомнить, о чем говорится в любимой сказке. Многие дети именно так и выучиваются читать: рассматривают-рассматривают книгу и постепенно начинают узнавать в ней знакомые слова, складывать их в предложения? Ну, а мелкие издержки, конечно, же неизбежны, и нужно быть к ним готовым, хоть и не стоит потакать небрежному отношению малыша с книгой. А с таким тяжеленным «кирпичом»,к тому же и не сможет маленький ребенок самостоятельно справиться. Некоторые родители считают, что несомненным достоинством таких изданий является то, что под одним переплетом собрано сразу очень много сказок ( мол, хоть и дороговато кажется, но зато покупаешь одну книжку вместо пяти и оказывается, что даже выгодно). На самом деле, это не такое уж достоинство Во-первых, малыш не сможет самостоятельно отыскать в огромной книге нужную сказку. Во-вторых, трудно подобрать так много сказок, рассчитанных на один и тот же возраст, а значит, непонятно, каким детям она адресована.

Лучше покупайте книги, в которых под одной обложкой лишь одна сказка, если ребеночек еще совсем маленький, для тех, кто постарше, подойдут сборники из трех-четырех, максимум - пяти произведений. Желательно при этом, чтобы они были рассчитаны примерно на один возраст.

Иллюстрации

Иллюстрациям следует уделить особое внимание: ведь от них не только зависит, какими будет ребенок представлять героев произведения. Для маленького, еще не научившегося читать ребенка именно иллюстрация - главный канал восприятия текста. И поэтому хорошая книжная иллюстрация должна на просто комментировать текст, а дополнять его, расширять, углублять его понимание.

Прежде всего, откажитесь от компьютерной графики: яркие, на первый взгляд, картинки, на самом деле аляповаты, холодны, не несут в себе ни любви, ни тепла души создавшего их художника.

Очень большое значение играет и цвет. Вопреки распространенному мнению, детям нравятся вовсе не яркие прямые цвета, а нежные, спокойные полутона. К тому же, богатство оттенков развивает у малыша способность к восприятию цвета.

Не стоит покупать книги, иллюстрированные картинками из мульфильмов, даже самых лучших: в мультипликации отношения между текстом и видеорядом совершенно иные, чем в книге. Детям до пяти лет желательно выбирать книги, где картинки есть на каждой странице, иначе малышу будет неинтересно слушать. Для самых маленьких лучше, чтобы иллюстрация приходилась на каждое предложение или поэтическую строчку.

Плохо, если картинка расположена на развороте: во-первых, малыш не может следить по ней за текстом, а во-вторых, иллюстрация оказывается как бы перерезанной пополам, и ее вообще неудобно рассматривать. Едва ли не главные персонажи детских книг - сказочные звери, и для малыша крайне важно, как именно они изображены. Плохо, если, одетые в детально прорисованные костюмы звери практически ничем, кроме голов и лап, не отличаются от людей: маленьким детям это обычно кажется нелепостью. Человекоподобие сказочных зверей может быть намечена одной-двумя характерными деталями (зонтик, фартук, варежки), но она ни в коем случае не должна вытеснять подлинную «звериную» сущность сказочного медведя или волка.

Избегайте слащавых, «кукольных» картинок. Вопреки распространенному мнению, вовсе не они Гбольше всего нравятся детям. Лучше постарайтесь познакомить их с творчеством крупнейших мастеров книжной графики: сдержанной красотой работ В. Конашевича, изысканной роскошью иллюстраций Бориса Диодорова, талантливыми стилизациями под русский лубок В. Билибина и Ю. Васнецова, веселыми, озорными и дружелюбными картинками Ю. Чижикова. Вообще, иллюстрации в детской книге вовсе не обязательно должны быть реалистичными, но слишком смелые авангардистские эксперименты обычно тоже не нравятся детям.

Проследите, какое выражение лица у персонажей выбранной вами книги: если даже положительные герои выглядят злыми, неприятными, лучше поставьте книгу на место: даже самая страшная баба-яга или трехголовый дракон не должны пугать ребенка, у него с самого начала должна быть твердая уверенность, что добро обязательно одержит победу над злом.

Не стоит недооценивать роль пейзажа: очень важно, чтобы ребенок представлял себе, хотя бы в самых общих чертах, на фоне каких декораций разворачиваются описываемые события: как выглядит среднеевропейский лес, где заблудилась Машенька, джунгли, в которых жил Маугли, что растет на севере Швеции, куда летел вместе с дикими гусями Нильс. Так исподволь, между делом, расширяется кругозор малыша, формируется его картина мира.

Заключение

Быть может, кому-то покажется, что качественные, яркие книги с красивыми цветными иллюстрациями слишком дороги. Но любая, даже самая дорогая книга на порядок дешевле робота-трансформера или куклы Барби, которых сегодня стараются купить детям даже в семьях со скромным доходом. Но даже если качественные книги вам действительно не по карману, всегда можно попытаться найти выход. Создайте обменный фонд с родителями друзей вашего малыша, попросите родных и близких дарить ребенку хорошие книги на праздники, запишитесь, наконец, в районную библиотеку, они по-прежнему существуют, абсолютно бесплатны, и на первые шесть-семь лет жизни книга вашему малышу там точно хватит.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 29 май 2013 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Marishka писал(а):
Из крынки в кружку молоко переливать не так легко.
"Послушай бабушку свою, давай-ка я тебе налью". -
"Я сам!" - сказал упрямый внук. Бац! - крынку выронил из рук.
Теперь упрямый внук ревет. А молоко лакает кот: "Я - са-а-а-м, я - са-а-а-м..."

ha-ha1 надо же как метко и поучительно -D

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Dianna, он длинный такой, и на самом деле поучительный, но автора мне так и не удалось найти. некоторые пишут, что это Бродский...

Цитата:
Из крынки в кружку молоко переливать не так легко.
- Послушай бабушку свою, давай-ка я тебе налью.
- "Я сам!" - сказал упрямый внук.
Бац..ц..цц! - крынку выронил из рук.
Теперь упрямый внук ревет..тт.
А молоко лакает кот:
"Я - са-а-а-м, я - са-а-а-м..."

- Ты не подстрижен, ты зарос. Давно не стригли мы волос. Давно нас парикмахер ждёт.
Но мальчик ножницы берет и говорит: "Я сам, я сам".
И режет волос тут и там.
Подходит к зеркалу...... Хорош...???
- Хм..на дикобраза я похож.

Часы со звоном время бьют
и никогда не отстают.
Их по субботам ровно в час
отец заводит каждый раз.
Но вот подходит сын к часам,
и говорит "Я сам, я сам".
Он вертит ключ сто раз подряд.
И с этих пор часы стоят.
- Ну что ж, звонить я буду сам.
Бом...бам...бом-бам ...".

Мать говорит: "Дай гвоздик мне,
портрет повесим на стене".
Но сын кричит: "Я сам хочу...у!
Я этот гвоздь приколочу!"
И вот с гвоздем и с молотком
уже под самым потолком,
пром, пром... пром-пром...
Летит оттуда кувырком!....
Бр-р-р-р-р...

"Тут болит... Там болит"...
Лежит в постели - "инвалид"....
- Теперь давай поговорим.
Что можно делать нам самим.
- Оденься и умойся - сам......
- Сам, чисти и зубы по утрам,- сам......
- Сам, застели свою кровать - сам. .....
- Сам, можешь комнату прибрать - сам. ......
- И эту книжку по складам, уже прочесть ты можешь - сам.

- Но спички, бритвы и ножи пока на время отложи.
- И то, что ты не можешь Сам, то дело бабушек и мам. И старших братьев и сестер.
- Вот и закончен разговор.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
chacha,
Обалденный стих, распечатаю себе хотя бы :-) . вот это кого-то сын достал своим "я сам, я сам", что такой стих сочинился -D

СообщениеДобавлено: 29 май 2013 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
chacha,да, полный вариант я тоже встречала на просторах интернета, а вот с автором- туго ehh никаких упоминаний.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 11:02 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
а мені не подобається вірш. -fuu-
все відносно. ясна річ, ножі і молоток краще поки що сховати, а от розбита чашка це дрібниця. І взагалі, якщо дослухатись до бабушок, то онуки до пенсії не в змозі собі нічого самі робити. Коротше, я би цей вірш не читала дитині. -/no/-

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Может кому пригодится информация ;)
В Ашане есть Пушкин,цена 82грн
Изображение
http://www.labirint.ru/books/321848/
В прайсах СП сейчас опять 119,44+%

и букварь Жуковой ,цена почти 34грн
Изображение
http://www.labirint.ru/books/134065/
В прайсах СП по книжкам стОит 46,24+%

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Инкакартинка,мы по такому букварю учились, цена чудная -super-

-- 01 июн 2013 22:05 --

Девочки, кто покупал и читал сказки Бажова, как дети относятся к непонятным словам(которых там великое множество -obmorok- ), я была в диком восторге, что мне удалось найти книгу моей мечты, но радость была недолгой, малой надоедает спрашивать значение слов, и она перестает читать, если я читаю, то же самое ehh Может вы где-то встречали адаптированный вариант?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 07:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Polina, а я наоборот получаю удовольствие от такого языка. И старшему такие книги читала, и младшей.
Только я сразу, сама объясняю значение этих слов. Не жду, когда они спросят. (Могут же и не спросить -D ).
Мне кажется прелесть Бажова в этом и заключается - старорусский язык с уральским диалектом. Мне даже вспоминаются мультфильмы, по сюжетам сказок Бажова, которые озвучивал Е. Леонов. Такой сказ, неторопливо, с явным оканьем. -super-
Девочки а вот такие сборники Бажова никто не брал?:
http://read.ru/id/2436478/
http://www.labirint.ru/books/135815/

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 09:03 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Polina, это же ты со мной гонялась за "Серебряным копытцем"? Я пока (нам три года) не читала ее сыну - думаю нам еще рано. Но книга чудесная, надеюсь будет достойно облюбована сыном.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Машкинамать, у меня есть вот эта - http://read.ru/id/2436478/
шикарная книга!
я вообще маньяк и коллекционирую Бажова, даже если повторяется. пока у меня есть три книги. но если будут выходить в хороших изданиях с интересными иллюстрациями, буду брать, даже больше для себя - в коллекцию -D

Polina, Поль, мне Бажова вообще никто не объяснял, я его уже сама читала, как-то вот догадывалась о значениях слов)) может пусть не спрашивает, а пытается понять из общего смысла?

Машкинамать писал(а):
а я наоборот получаю удовольствие от такого языка

какой слог, какой ритм - я сама в восторге dreams

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 02:17 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Я уже ранее писала об этой книге. Конечно не смогла пройти мимо и купила ее))

Серебряное копытце

Изображение

http://www.ozon.ru/context/detail/id/20080028/

Издательство: Акварель, Команда А

Художник М.Бычков

Изображение

Читаем ее два дня подряд с ребенком. Ничего другого не хочет! Какое там непонимание слов, сидит с открытым ртом и слушает -D
Иллюстрации просто невероятнейшие!!! Картины - по-другому не скажешь. Качество печати великолепное, кажется, что мазки можно попробовать на ощупь и ощутить шероховатость. Глаз не отвести! Иллюстрации подробнейшие - и правдоподобные! В послесловии от художника говорится о том, сколько сил положено, чтобы в музеях изучить культуру, быт того времени и изобразить все максимально правдоподобно и приближенно к тому времени!
Книга шикарная во всех смыслах -super-

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Кактуся писал(а):
Поль, мне Бажова вообще никто не объяснял, я его уже сама читала, как-то вот догадывалась о значениях слов
У меня лично тоже так было, его книги были одни из любимейших, поэтому даже не думала, что столкнусь с такой проблемой ehh Ничего, потихоньку читаем, объясняю, главное, что нравится -super-

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Polina писал(а):
главное, что нравится

это самое главное, по-моему :-) тем более, незнакомые слова со временем закончатся. в Копытце их вон не так уж и много. я дольше объясняла ребенку, кто такая сиротка -D

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Заказывала я ребенку еще зимой серию тоненьких книжек "Жили-были кролики".
Но как часто бывает - заказала и сложила в стопку "на вырост"
Изображение
Изображение
Из стопочки достала, когда собирались на море. В долгой дороге в поезде домой как раз нашлось время для чтения.
Во-первых, удобный для путешествий формат - книжки маленькие, легкие, тонкие.
Во-вторых, иллюстрации - это просто шедевры. В Кроличий мир можно погрузится ооочень надолго. Все прорисовано очень аккуратно, много персонажей, много мелочей, близкое соответствие картинок и текста -super-
Тексты простые. Мой ребенок вроде бы все понял и просит читать книжку не только при свете дня, но и когда уже ложимся спать в темной комнате. "Мам, расскажи мне про кроликов, про море, про котов dreams "

Эти же рассказы есть в плотном переплете и большом сборнике, но мне понравилась именно миниатюрность книжек -super-

-- 06 июн 2013, 14:59 --

Конечно, для произношения имена Розмаринчик, Онестус, Цинния, Горицветик и т.д. несколько трудоваты, но ничего crazy самый большой конфуз у меня вышел с именем кенгуру Опля (как я не экспериментировала с ударением мне что Опля, что оплЯ звучит одинаково криво -D )

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Наши обновки -D

Золотой ключик, или Приключения Буратино
http://read.ru/id/3176776/
Изображение

Книга шикарная во всех планах! Во-первых - оформление! Большой формат, пухлая обложка, тонированные страницы, крупный шрифт - будет удобен для самостоятельного чтения. Во-вторых иллюстрации dreams Какие же они классные! И как их много!!! Качество печати, бумага, как, впрочем, почти всегда у Росмэна, на высоте! Листы очень плотные, гладкий офсет, приятно в руках держать. -super-

Софья Прокофьева: Лоскутик и облако
http://www.labirint.ru/books/342899/
Изображение

Сразу скажу - я очень настороженно отношусь к литературе "нашего времени". Ну вот не доверяю ей как-то, особенно детской литературе. Поэтому, эту книгу заказала только после прочтения кучи отзывов, и скажу, не ошиблась! Ну во-первых захотелось взять с иллюстрациями Калиновского, т.к. как бы не относилась к ним я, Ника от них в восторге! Да и я начинаю любить этого художника все больше и больше. Во-вторых, решила, что Москвоведение не станет издавать полную ерунду. Ну и в-третьих, у нас просто малок книг такого плана, поэтому решала взять. В итоге имеем - неплохой текст, со своим, глубоким смыслом, обалденные иллюстрации, отличное качество издания.

Хармс, Дилакторская, Гернет: Рассказы в картинках
http://www.labirint.ru/books/378443/
Изображение

Долго сомневалась брать или нет, думала поздно нам уже) Как рада, что взяла! Это обалденная книга по развитию речи! Казалось бы, что сложного, смотришь на картинки и рассказываешь, что видишь. Но, как оказалось, не так легко охватить сразу несколько картинок, чтобы потом получился связный текст и предложения выплавили одно из другого в итоге формирую законченную мысль. Мы читаем ее так - Ника вначале смотрит, я прошу ее сочинить историю, рассказать, что она видит, иногда поправляю, когда нужно по-другому сформировать предложение, потом еще раз проговариваем, а потом уже читаю, то, что написали авторы! очень забавно выходит, ребенку очень нравиться -super- Ну об иллюстрациях говорить не буду, даже мой брат (34 лет), заулыбался. сказал, что отлично их помнит)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 164  След.