И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Nataly,я думала может сварить а потом в блендер? Кактуся,увы, кофемолки нет)) Манюша,во во, и я думаю жара виновата Elamber,я на молоке хотела варить, на детском "Злагода"
Leli4ka, если будет желание, приходи, намелю тебе Корделия, я ела коробочную на воде без молока, без сахара. ты знаешь, вполне съедобная кашка получается.
это мы привыкли приправленную есть, а малыши только знакомятся с новым вкусом. Я добавляю немного своего сцеженого молочка что-бы казался привычнее вкус и аппетитнее было)
Lenochka_2303, Не поняла вопроса? С какого молока или с какой каши?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Лен, вам вообще пока рано о таком думать. Кушайте себе смесь. Сейчас смеси адаптированы, поэтому ее достаточно, прикорм по тем же нормам вводится - в 6 месяцев.
честно говоря, не могу несножко понять, девочки, куда вы спешите с прикормами? до 6 месяцев же лучше подождать. тем более прикормы это такая головная боль намного проще кормить сисей или смесью.
мы смесь кушаем я пока не думаю про каши, просто сегодня были в магазине с мужем заговорили а я даже толком и обьяснить не смогла какие каши лучше молочные или безмолочные