belka,получается мне еще и сюда вникать надо?! Медиком или химиком становиться? Из-за того, что сидит полуграмотная, мне теперь еще дырку в вене колоть и четвертую пробирку сдавать крови и деньги лишние.С одной стороны-я не понимаю, почему я должна вникать, что к чему? Интересная позиция
belka писал(а):
ее работа-сделать забор крови
. Она должна хотя бы знать, что делать и в прайсе это найти.Я к ней пришла и не на пальцах показывала, а с направлением из больницы. Только форма была не их, что и ввело в небольшой ступор. С другой стороны-я, конечно, вникла и даже благодарна в какой-то мере таким КАДРАМ, потому что я умнею, я копаю, я изучаю.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Я, конечно, вникла и даже благодарна в какой-то мере таким КАДРАМ, потому что я умнею, я копаю, я изучаю.
да, Лен, так и есть. У меня мама 25 лет проработала в больнице, медсестрой, потом старшей, и она сама офигевала от того, насколько люди не хотят учиться, что-то познавать. Научилась иголку в шприц вставлять, а дальше не ее работа... И таких в отделении было 50%, сколько они неприятностей доставляли заведующему и пациентам - не передать, а все от элементарной человеческой глупости и лени
насколько люди не хотят учиться, что-то познавать. Научилась иголку в шприц вставлять, а дальше не ее работа... И таких в отделении было 50%
Ален, ты меня шокируешь.. Нет, я в курсе, что некомпетентных людей у нас тьма и запорожский мед. вуз второй с конца в рейтинге украинских, но как-то это все до сих пор удивляет ((
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, давайте тут обсудим, что нас ждет в недалеком будущем. Очень много мамочек на форме, их это тоже касается.
Цитата:
Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети Сбор информации!!! Для дальнейшей продуктивной борьбы с чиновничьим беспределом в медучреждениях необходима помощь жителей отдельных районов - нам нужны фото- и видеоматериалы нарушений в амбулаториях. Хотите улучшений - действуйте!
Сообщаем также, что Родительское движение имеет свой сайт , где собрана вся информация по больницам, жалобы родителей, встречи и акции, есть форма обратной связи (контакты), где можно оставить свое сообщение.
Мамы против медреформы! Наверняка, каждая из мам слышала от участковых педиатров, по телевидению и в интернете о грядущей реструктуризации нынешней системы здравоохранения - Реформа медицинского обслуживания. Но четкие и, вроде бы, правильные предложения из отчетов, докладов и постановлений на деле превращаются в абсолютный хаос.
Так, во многих детских поликлиниках взять талончики к определенному врачу стало просто невозможно - то их нет, то брать нужно только в определенное время за 2-3 дня до посещения.
Дальше - еще печальнее. В связи с переходом общеизвестной системы здравоохранения к совершенно новой для нас медучреждения гордо переименовываются (или позорно?) на амбулатории или Центры первичной медико-санитарной помощи, где в будущем будут "сидеть" семейные врачи, а сейчас еще находятся вперемежку педиатры, терапевты, гинекологи. Именно они , а также кому-то неугодившие ЛОРы, хирурги, окулисты и пр. после окончания экспресс-курсов (3-6 мес) по мнению чиновников будут "семейниками", консультирующими и лечащими врачами первого уровня. И лечить они будут всех - от первых дней зачатия до смерти. И только они будут определять, стоит ли вам идти дальше - к хирургу, онкологу и пр. Чем больше врач "первички" отошлет пациентов вверх, к узким специалистам, тем меньше зарплата будет у него. Вывод ясен?
Результатом реорганизации медицины стало "перенос" терапевтов в бывшие детские больницы, а педиатров - во взрослые. Общие очереди к врачам, общие очереди на сдачу анализов, закрытие некоторых больниц, понижение качества обслуживания - вот результаты реформы, которая, по идее, еще носит название ПРОЕКТА.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Все же гады, идут к этому Анекдот в тему: Приходит девушка на прием к врачу семейной медицины (после реформирования, так сказать) ОН ей: раздевайтесь, залазьте на кресло (гинекологическое) Д: Доктор, так у меня же горло болит? Врач: Ничего голубушка, мне оттуда привычнее
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А я вот одного не могу понять - почему эта реорганизация проходит в выборочных городах? Если это решение свыше, то тогда должно быть по всей украине. А если это на усмотрение городов, то возможно и правда помешать как-то можно
А я вот одного не могу понять - почему эта реорганизация проходит в выборочных городах?
это всё стоит денег. "Выучить" врача, оснастить амбулаторию и тд. В масштабах страны-это очень дорого, в масштабах области- вроде и не сильно дорого. Но у нас всё делается через одно место
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
запорожский мед. вуз второй с конца в рейтинге украинских,
не соглашусь,в мед.университете на 4-м,6-м курсе и на интернатуре МОЗ проводит тестирование всех студентов,называется "КРОК",где вопросы и результаты нереально купить,так ЗГМУ вот уже несколько лет занимает лидирующие места,неплохо как для небольшого городка
Mashali писал(а):
и так гинекологи не всегда знают ЧТО делать, если что-то идет незапланированно и не по протоколу, а если беременность будет вести не гинеколог, а "семейный" врач?
семейный врач будет вести только нормально протекавшую беременность,все остальные беременные с патологической беременностью будут наблюдаться на третьем уровне(родильный дом)
семейный врач будет вести только нормально протекавшую беременность,все остальные беременные с патологической беременностью будут наблюдаться на третьем уровне(родильный дом)
ну учитывая, что в роддоме мне немолодой врач на 37 неделе доказывал, что у меня головное предлежание, при том, что я приехала как раз на переворот с тазовым после УЗИ, я представляю как вчерашний ЛОР сможет определять нормально протекающая беременность или нет