Smile8305, ну личный повар, конечно, отлично! Просто животное заводят по своему желанию.. Его никто не навязывает...по-этому стоит оценить, чем его лучше кормить... И находить либо время на приготовление натуралки, либо на дорогой корм.. И не стоит забывать, что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку с кормом!!! Это угробит всю пищевартиельную систему животного! Строго либо одно, либо другое!!!
что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку с кормом!!! Это угробит всю пищевартиельную систему животного!
По словам нашего ветеринара, сидеть исключительно на корме нельзя-иначе буде плохо собаке..
Мне кажется каждый должен смотреть по своему животному, породе, аллергическим реакциям (если такие имеются) и рекомендациям врача (между которыми, к слову тоже идет горяий спор относительно сухих кормов)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Taisiya, наконец-то выкладываю состав корма с мешка. Еще раз акцентирую: я просто обращаю Ваше внимание на отличие состава, указанного в инете, от состава на мешке, а не агитирую и не утверждаю, что этот корм лучше того, что Вы даете своей собаке.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Taisiya, да что вы так разволновались? Я высказала свое мнение, форум для того и есть, не так ли? Я здесь никого не собираюсь переубеждать... А, тем более, вас! Люди, которым это нужно извлекут из моей информации пользу. Я рассказала, что было в нашем случае, и поверьте, он, увы, не единичен! ( На счет моего незнания названий кормов поясняю, что кормлением кота до болезни занималась моя мама, а она ничем дешевым не кормит никого) Что касается, как вы выразились, противоестественности кормов - прочтите статью, которую я выложила... А насчет солевых и бессолевых кормов (скорей всего народное название) - на этот вопрос вам ответит любой ветеринар! Бессолевые корма - специальные корма, созданные для профилактики мочекаменной болезни у кошек. Кстати сказать, кремами не пользуюсь, пользуюсь натуральными маслами и косметикой, и отлично выгляжу, чего и всем желаю!
Мурррка, да состав немного отличается, но все равно не указано какие именно злаки и чье мясо кроме курицы там присутствует. Tonja, я не волнуюсь. Ваш случай будет еще долгое время не единичен, пока на рынке существует некачественный корм. Утверждать, что все корма однозначно вредны - голословно. Вы даже не знаете какой именно корм ел Ваш кот. А понятие дорогой-недорогой у каждого свое. У моих знакомых кошка в 6 месяцев заработала язву желудка. Кормили консервами Вискас для котят. Потом очень удивлялись, почему же тогда рекламируют этот корм, если он вреден для животных. Если посчитать, то тоже недешевое кормление получается. В день 6-ти месячному котенку нужно примерно три пакета корма. Пакетик стоит больше 3 грн. Это в день около 10 грн. На эти деньги можно очень хорошей сушкой кормить.
Tonja писал(а):
Что касается, как вы выразились, противоестественности кормов
Это Вы так выразились, почитайте свой предыдущий пост. А статей на тему вреда и пользы готовых кормов я перечитала достаточно. Меня не статьи убеждают, а внешний вид и продолжительность жизни животных, которые живут у моих друзей и знакомых. Самой старшей кошке моих знакомых скоро будет 20 лет. Больше половины своей жизни она питается сушкой.
Ilona, почитайте мои посты выше. Наверное вы меня не так поняли. Я говорила о том же что и вы- натуральная еда, но не со своего стола или же корм, но хороший. Что касается того что вы пишите только корм или только натуралка не совсем согласна. Да, если резко менять рацион на противоположные, то скорее всего и вредно. А если все с умом, то почему бы нет.
На счет повара я говорила, как раз о том что натуральная еда лучше, но темп жизни не всегда позволяет питаться правильно даже самим.
Taisiya, видели новый корм в инет магазине? Появился Nutra Mix Dog Formula, упаковка один в один нутра наггетс (который лично я не уважаю), цена ниже, а состав местами лучше. Но тут надо читать прямо на мешке и на англ. языке, а то иногда как переведут Заинтересовал один корм из этой линейки Nutra Mix Breeder:
Smile8305,из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется Или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка.... К тому же...со временем желудок приспосабливается к переработке сухого корма... а тут раз и натуралка... и сбой... И потом- корм сбалансирован, и содержит все жиры, белки и т.д...давая натуралку - мы даем сверху нормы все эти жиры, углеводы... Это в последствии, может сказаться на здоровье животного.. Но мы не берем сейчас в учет, случаи когдла раз в год песику насыпали корма, на море и т.д.
Да, согласна, если все грамотно, то так разумнее, я и сама страдаю тем что оч люблю своих животных. Но вот пример, вы приходите домой усталая, что с ног валитесь, себе нет сил готовить ужин0 едите мивину, а собаке готовите в этот момент?
Smile8305, у меня йорк, он мало ест!!! :) Шутка, просто я готовлю на несколько дней... Сварила несколько порций говядины, и кастрюльку кашки рисовой и гречневой.. А овощи уже по ходу добавляю.. В итоге варю раз в 3 дня примерно.. Нежирный творожок покупаю готовый, иногда варю яйцо и даю желток - тоже немного времени... Ну атк...каждому свое.. Просто если корм - то качественный, если натуралка - то не борщ и жареную картошку с вермешелью...а сбалансированное питание...где 60-70% мяса... И если собака большая, то эти 60-70% мяска будут ой как дорого стоять хозяину...
Я с вами согласна! Но у меня 2 ротвейлера в отличной форме. У них так же рациональное питание. Единственное, что чистое мясо покупали когда собаки были в возрасте до года. Сейчас они взрослые псины и прокормить их нужно, мы покупаем трахеи, молоко, овощи, а иногда даем корм. Так сложилось, что сейчас они отлично питаются даже по часам, включая витамины 8в1. Так что им лучше чем мне. Сама не всегда витамины пью.
-- Добавила(л) через некоторое время --
И на неделю им не наготовишь, в холодильник не влезит.
Мурррка, посмотрела я на этот корм, по составу нормальный середнячек. Если бы Вы не сказали на него взглянуть, никогда бы сама не посмотрела из-за созвучности названия с кошачьим кормом нутра микс, который откровенная гадость. Я думаю крупную собаку вполне можно им кормить, чтобы не накладно было. Надо теперь еще отзывов о нем дождаться.
Мурррка, посмотрела я на этот корм, по составу нормальный середнячек.
У этого Нутра микс бридер состав указан один-в-один как у Нутры голд бридер Отзыв я, конечно, напишу, если решу все-таки его купить. Останавливает то, что нам он жирноват - 20% для ньюфа много. Хоть он у нас далек от полноты, но не в этом дело. Больше волнует его печень - у крупных собак это слабое место Хотя одно время ели нутру голд, там тоже 20% жира, вроде все с пищеварением было нормально. Может и купим мешочек на пробу.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, а если взять не бридер, а другой с меньшим содержанием протеина и жира? Может он лучше подойдет Вашей собаке. Это я своему бридер беру, потому что у него высокая степень активности - 3-4 часа активных прогулок. Так что мой много энергии сжигает.