Девочки, кто поступил, слышала вам задали читать литературу к первому классу, выдали список! Может еще какие-то задания? А в других школах разве практикуется для будущих первоклашек летние задания?, что-то я такого не слышала По мне так классно, дитятки познакомятся с классикой (или продолжат знакомство...).
fotin, зависит от учителя. Племяшке в 28 задавали и перед первым классом, и после первого класса список литературы. Старшей моей не задавали за 4 года ничего читать
fotin, да, нам выдали список, посоветовали 2-3 странички в день читать, но я думаю это к лучшему, потом легче будет. 15 минут чтения в день небольшая нагрузка Также посоветовали у кого есть сложности с письмом в августе пописать буквы-цифры немножко.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Katroonya, да, Bird права, есть такие книжки, что мы и 10 страниц за раз читаем Где текст на всю страницу нам еще сложно бывает, я не гружу, читаем стихи, Сутеева и по интересам Да и будущие первоклассники разные бывают, у нас в группе мальчик 72 слова в минуту читает
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Katroonya, у меня вот дите только с моря приехало - первым делом за книгу - и читать, читать... Я сама не ожидала, думала она к игрушкам побежит... А начала "Доктора Айболита" пречитывать, так еще и развороты без иллюстраций (мол там про мышонка, которого не в той краской покрасили)... Так нам еще год до школы.
fotin, дай Бог, что бы это не прошло! Мы перевелись во второй класс в другую школу, боюсь, что бы не ударила в грязь лицом в сравнении с другими детками, хотя характеристика при переводе у нас самая лучшая, какая только может быть. Читаем и пересказываем каждый день, но настроение у неё портится, когда говорю, что пора читать. Стараюсь не заставлять, что бы не заучить до отвращения. Иногда позволяю прогулять день совсем лентяйничая. Но ошибки в её чтении меня иногда поражают, может читать три раза одно и то же слово и каждый раз новый вариант. "Карабас кончил со стула..." - это " Карабас вскочил со стула" . Или "Она интуитивно потянулась палкой " - а надо " Она интуитивно потянулась лапой... ". Уж очень мы не внимательные...
-- 26 июн 2013 22:34 --
Bird писал(а):
Katroonya, а если крупным шрифтом и с картинками?
Я уж и забыла о таких.
-- 26 июн 2013 22:36 --
Mama Lena)) писал(а):
Да и будущие первоклассники разные бывают, у нас в группе мальчик 72 слова в минуту читает
Это прям вундеркинд!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, да, однозначно и нам далеко до совершенства, с чтением совсем недавно тоже беда была, потом она стала говорить "Давай вместо математики я почитаю!", а теперь читает без особых нервомотаний. Зато математику - буксует. Хотя это точно - детки меняются и их предпочтения и увлечения...
-- 26 июн 2013 22:09 --
Katroonya, а чего перевелись в другую школу? Вроде вас та (предыдущая) школа устраивала. И куда, если не секрет?
Katroonya, а чего перевелись в другую школу? Вроде вас та (предыдущая) школа устраивала. И куда, если не секрет?
Нет, та в которую мы хотели - не поступили в том году. Я распсиховалась и пошли в обычную школу, думала, мол сама же в обычную ходила и ничего, выучили и очень даже не плохо. Свою школу вспоминаю с теплотой в сердце и благодарностью учителям. Но не тут то было, как говорится, всё познаётся в сравнении и то, что я увидела в обычной школе меня мягко говоря - ужаснуло. Первые сомнения закрались сразу же - про первый звонок страшно вспомнить, как говорится - пять минут позора и быстренько разбежались, это же первые эмоции детей, такой знаменательный день в жизни каждого ребёнка, словом - кошмар! Весь год старалась не думать о том, куда ходит ребёнок и мучилась неимоверно. Не нравилось всё, начиная с классного руководителя и заканчивая контингентом, а дальше - наличие английского языка в программе и полное отсутствие его на практике, то что у некоторых детей не было нужных тетрадей и замечено это было в средине!!! года, да и всё, абсолютно всё с каким-то удручённо-бедным и несчастным налётом, даже последний звонок ничего, кроме возмущения у меня не вызвал. Так что, начиная с нового года мы стали усиленно готовиться для поступления во второй класс той школы, куда хотели изначально и не поступили. Решали вопрос долго и мучительно, не было мест, ждали, надеялись, занимались, проходили тестирование, но сейчас могу с облегчением вздохнуть, наконец поставленная цель достигнута!!! И без немыслимых вложений и сумм, о которых пишут в теме этой школы (о номерах школ тактично умолчу). Понимаю, что будет сложнее, другой класс, новая атмосфера, больше нагрузка и и т. д. Но я согласна на всё это, лишь бы среда, в которой учится мой ребёнок и проводит целый!!! день, была хоть сколько нибудь светлее.
-- 27 июн 2013 15:32 --
Bird писал(а):
Katroonya, Катюш, а ты не пробовала различные упражнения на концентрацию зрительного внимания?
Могу сказать, что упражнения были всяческие, возможно на каких-то из них нам надо было подольше остановиться. Галюсь, если есть инфа, делись! Будем старательно штудировать!
Прошу прощения у модераторов, если я лишнего понаписала не в той теме, удалите пожалуйста.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.