Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
malinka_c, загран не меняется, он делается по новой и стоимость как нового паспорта, единственное у тебя со старого паспорта могут визы переставить, но как точно это делает и кто не скажу. По правам не подскажу, не знаю.
единственное у тебя со старого паспорта могут визы переставить,
у меня не переставляли. но знаю, что в посолстве будут требовать копии всех страничек с записями старого паспорта (его выдают на руки при получении нового)
malinka_c, вот кстати вспомнила, вроде как можно по правам старым ездить, только на всякий случай в бардачок кинуть св-во о браке ксерокс, ты же паспорт не показывешь им, а откуда они знают, что ты сменила фамилию
CoJIHcE, при чем меня наругали, что я фотографии вырезала, сказали, что там машинка обрезает, плюс я сразу заполнила несколько бумажек на прописку в общем берешь паспорт, 2 фотографии, свидетельство о браке и по моему 27 грн и идешь в свой паспортный стол районный
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Девченки, а кто сталкивался со сменой фамилии, после замужества, только если изначально осталась на своей? Не захотела я ее менять изначально, а теперь задумалась
Девочки. вопрос по загранпаспорту.Расскажите порядок. Что сначала, справку о несудимости? Потом топать в паспортный стол брать бланки для оплаты? Потом с платежами опять в паспортный? А фотографироваться где и когда? Могу ли я взять справку о несудимости мужу ? Или нужно его присутствие? И где брать эту справку, может подскажите режим работы, очередь общая для бесплатных справок и для срочных?
у меня не переставляли. но знаю, что в посолстве будут требовать копии всех страничек с записями старого паспорта (его выдают на руки при получении нового)
будут требовать если старый паспорт останется действующим (так можно 2 загранпаспорта действующих), а если погашен (проколот дыроколом), то не будут его требовать.
Pussycat писал(а):
вот кстати вспомнила, вроде как можно по правам старым ездить, только на всякий случай в бардачок кинуть св-во о браке ксерокс, ты же паспорт не показывешь им, а откуда они знают, что ты сменила фамилию
нельзя, т.к. такое вождение будет расценено как езда без прав. Но если не говорить что поняла фамилию, то ничего страшного у меня подруга так больше 10 лет ездит ариночка, сначала берешь справку, а потом в паспортный стол, там тебе выдадут квитанции и назначат время фотографирования. На мужа можно получить в платном окне при наличии его паспорта (я так на маму получала, только при подаче договаривалась об этом). Еще в платном окне прием ежедневно
malinka_c, вот кстати вспомнила, вроде как можно по правам старым ездить, только на всякий случай в бардачок кинуть св-во о браке ксерокс, ты же паспорт не показывешь им, а откуда они знают, что ты сменила фамилию
Единственная проблема в таком случае, если ты купила машину после замужества, то она будет на новой фамилии. Раньше нужна была доверенность и т.д. Теперь вообще никаких проблем - страховка и досвидос! ГАИ никогда в жизни не узнает что вы фамилию сменили. У меня девочки по 20 лет ездят и ниче!
ой как меня гайцы долбали за права и ксерокс возила и все такое и раздвоение личности приписывали, а потом в МРЭО, которые говорят что права надо меня с пересдачей экзаменов, и штрафом за не вовремя поменяные права( их меняют в течении 1 месяца-типа положено), но никто не объяснил почему старые не действительные- так и ездила лет5, а потм вышло постановление - приходишь-суешь в окно и гришь- не примете потому что взятку хотите- и все берут.Правда потом еще помурыжат-справку мед давай, приди потом- бланков нет, но я села и сказала что не уйду домой пока не дадут- через полчаса принесли права-вот так вот. Это МРЭО2 (Шевч и жовтн) Милейший начальник - все решает. но с боем. Кроме офиц.платежей -не плачу ничего. Справка на Победе200грн
Сегодня, наконец-то, сдала все бумажки на смену паспорта в Коммунарском паспортном столе. Причем ехала уже третий раз, т.к. в первый раз им мои фото не понравились (сказали, я там сильно далеко ), и, оказалось, кроме старого паспорта, свидетельства о браке и фоток, нужно с собой таскать домовую книгу; ездила вчера - у них выходной образовался; и сегодня приехала без десяти девять, уже была огромная очередь. И это каждый раз мне приходилось с работы отпрашиваться. Первая радостная новость - они работают не с девяти, а с десяти, хотя я перед этим к ним звонила, узнавала, сказали с девяти. Через час зашли, и всё началось по стандарту: толпа людей, духота как в сауне, скандалы кто за кем занимал очередь и т.д. Пришлось заполнить гору бланков и простоять в трех очередях Оплачивать, почему-то, ничего не сказали, хотя я переспросила. Новый паспорт обещают выдать не раньше чем через месяц. Когда забирать, новую очередь нужно будет выстоять, кстати. Капец, вообщем... На всякий случай сфотала график работы, а то они там сами не знают, когда работают:
столько полезной инфы спасибо! я живу в кооперативном доме и у нас своя паспортистка, я не уверенна, но фото в 25 мне она вклеивала, может и с этим справится? тогда можно будет избежать нервотрепки и очередей в сауне))))))) мне больше загран интересен. у меня такие визы хорошие шенген на год и штаты, хотелось бы их перенести конечно ну пройду эту процедру и напишу как все обстоит!
у нас своя паспортистка, я не уверенна, но фото в 25 мне она вклеивала,
Она не вклеивает фото, она просто ваши документы все относит в паспортный стол. У нас такая же ситуация - кооперативный дом - сдала ей все документы, забрала паспорт в паспортном столе. После свадьбы точно такая же процедура - все документы ей, забирать в паспортном столе.