$tervo4k@, Катя, я конечно не знаю от чего зависит, но покрытие гель-лаком очень часто наносят именно на отдых, на солнце, море и пр. И оно все это выдерживает. Лично мое мнение, то мне кажется что на чем то экономят некоторые мастера (может даже меньше в лампе руки сушим ) и потом не хороший результат
Хотела себе перед морем сделать, теперь вот сомневаюсь.
не сомневайся, делай. Кстати френчик осторожнее делай т.к. м=стык полностью могут не соединить и в этом причина тресканий и облазений. Лучше однотонное покрытие.
Девочки, понимаю, что спрошу глупость, но вдруг..... . Я перед беременностью делала педикюр и через пару месчцев после поняла, что грибок появился . Миколог говорила, что он мог быть давно, просто заактивничал именно после родов. Так вот, можно ли покрывать такие ногти? Просто раньше, когда наращивала на руках ногти, то они росли гараздо быстрее. Вдруг и тут сростут скорее . Ой, только, правда, не ругайтесь, если совсем уж глупости говорю.....
Спасибо девчонки, успокоили, а то я только на руках делала, совсем не понравилось, буквально на 3-й день начало все трескаться, ведать качество лака было плохое.
Лялечка, кто же за вас взялся бы с грибком? Думаю, ни один мастер не стал бы рисковать. Есть спец лак от грибка вроде. Посмотрите в инете. Выздоравливайте
Lanusik, внешне его уже не видно, к тому же мне б совесть не позволила пользоваться в таком случае не своим инструментом. а мастера они разные, увы. Ко мне грибок тоже не сам пришел
Лялечка, инструмент свой ок, ну а лак, праймер, финиш, масло для кутикулы? Все это тоже можно заразить. Меня пугают такие размышления. Ну и что, что не сам?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочи, вам спиливают верхний слой ногтя перед нанесением?
Lanusik, в общем-то мы тут не мою проблему обсуждаем. Я задала вопрос, получила ответ. А от Вас пока только рассуждения не по теме . Получается, что практически тему мы переводим в оффтоп. А вообще в видео курсе, который я когда-то смотрела именно по Шелаку ничего не говорилось вроде о праймерах и финишах. Был лишь лак и сушка в лампе. Кстати про оппил верхнего слоя там говорилось, что не нужно. Именно поэтому это покрытие лучше, чем покрытие обычным гелем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сорри, пересмотрела видео. Не права. И база и топ есть! Прошу прощения за неверности