Девочки, а не лучше ли такое удалять ближе к осени. Особенно на лице и открытых частях тела. Где то читала об этом. Врач не предлагал перенести удаление? Мне и самой надо показать несколько родинок, все откладываю .
upa-zh,yesss Скорее всего - да. Еще я хотела одну малюсенькую, которая под глазом, под ресничками удалить, так он сказал, что всё, что на лице-только осенью или зимой удаляется.
На гистологию даже нет смысла отправлять, с ними всё ок. Не больно вообще ничуть. За 5 минут буквально.
Сегодня разговаривала с медицинским работником, на эту тему, так вот он сказал, что в обычной больнице, не платной, никто даже спрашивать не будет-все на гистологию отправляют. При удалении гемангиом, при чистке матки. Это перестраховка врача, скажем так, прежде всего. Потому что, если в дальнейшем, не дай Бог, обнаружат онкологию, то к ответственности могут привлечь врача, который удалял-чистил и не проверил.
Видимо не везде так, но именно так должно быть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 15 июн 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, просто интересно, кто нибудь успел попасть к онкологу в период так называемой акции, когда можно было даже в частных клиниках бесплатно посмотреть родинку (я имею ввиду прибор под которым они смотрят стоит удалять или нет)
Девочки, я вот зимой в "Аннабель" удалила лазером 4 родинки. Грудью кормлю и все ОК. Укол обезболивающего и лазер. Быстро и не больно. На гистологию отправляли 1 родинку. Остальные 3 сказали, что не перерождаются, и отправлять их на гистологию смысла нет. До удаления все родинки проверили на дерматоскопе. По деньгам вышло дорого, но на здоровье нельзя экономить. Летом не рекомендуют удалять.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В апреле удаляла родинку, когда пришла на осмотр, первое что сделал врач, послал на дерматоскопию, а потом уже думали что с ней делать. Ну это в Бердянске.
zuzunka,Foxik,Я пришла на прием с манюней, так что врач в курсе что мы на ГВ. И по одному из моих вопросов еще раз переспросил (ВЫ на ГВ?). И поэтому этот пункт он перенес аж на пару лет, пока ГВ. Бородавки сказал, что только после противовирусной терапии. И да, родинки лучше НЕ летом, но т.к. меня одна "напрягает" скажем так, то ее удалим, и будем смотреть заживление, а вторую, как положено, в не летний период
upa-zh,ну классно все выглядит уж я-то могу оценить по достоинству Надо будет и себе осенью сходить.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
upa-zh, о, как хорошо! и выглядит так аккуратно! и процедура выходит не страшная, а то я тоже дикая трусиха, всегда переживаю больше, чем того стоит ситуация осенью тоже потопаю со своими родинками!