Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Мы все обсуждаем смену актрисы, но забыли что 3-й сезон обещали закончить 106 серией, а заканчиваю 103. И официального заявления/подтверждения по поводу смены актрисы нет. Все это меня наталкивает на мысль что Мирьем вернется в 4-м сезоне (как раз отдохнет)
иной человек вёл бы себя в данной ситуации. А Вы бы на её месте вели себя спокойно, мол, ну ладно, ничего страшного...ну убили мужа и убили????????? Рябинка писал(а): Даже с любимым вроде бы Ибрагимом тыкала ему носомЧто-то этого я не замечала, в отличие от
то вы невнимательно смотрели тыкала, не хуже Шахини
Bysinka писал(а):
Я не могу сказать, что Мирьем красивая, но её глаза, это нечто! Всё ещё надеюсь, что она вернётся
хотя внешность например мне больше нравится у Махидевран и Хапттидже, да много ещё других красивых актрис в сериале.
Согласна. Мне тоже очень нравится внешность Махидевран- для меня она в сериале самая красивая актриса.
Недотрога писал(а):
так Вы сами попробуйте ходить в такой обуви как они ходят
Во-первых: где Вы там их обувь видели? Во-вторых:пусть не обувают им такую обувь, и в-третьих: при чём здесь обувь? Даже если по сценарию такая обувь-она актриса и должна импровизировать- не допустимо такой медвежьей походкой ходить Султане. Не знаю, здесь писалось, что так должно быть по сценарию, но моё мнение такое- либо постановщики слепые, либо У Мерьем и есть такая походка. Как бы ни было- всё равно смотрится ооооочень не красиво, сразу походка всё портит и бросается в глаза!
Ирисо4ка, не всем бросается, я не заметила, какая там у Хюррем походка Меня больше привлекает лицо и эмоции. Хотя сознаю, что внешне Мерьем далеко до идеала: подбородок, например, тяжеловат и т.д. Тем не менее другие женские персонажи, в т.ч. сестры султана, лля меня лично отходят на второй план, она их затмевает собой.
Мне внешне тоже Мерьем не нравиться, но играет роль отлично. Конечно, хотелось чтобы на роль украинки подобрали красавицу, но, исходя из истории, Роксолана красавицей-то и не была, поэтому, наверное, и видим на экране соответствующую актрису.
Нютка писал(а):
Тем не менее другие женские персонажи, в т.ч. сестры султана, лля меня лично отходят на второй план, она их затмевает собой.
Ну так она ж главная героиня, поэтому так и должно быть в любом другом сериале все происходит точно так же, другие персонажи уходят на второй план. Вчера, кстати, смотрела "Свитське життя" , поразило, что Мирьем даже точно не знает от куда родом ее героиня, Россия или Украина
забыли что 3-й сезон обещали закончить 106 серией, а заканчиваю 103.
Мне бы поскорей, тем более если Мирьем не будет, сколько тянуть-то можно... Может как раз за лето свыкнусь с мыслью что новая Хю и смогу досмотреть.
Цитата:
меня наталкивает на мысль что Мирьем вернется в 4-м сезоне
так девочки говорят видели со спины другую актрису и голос другой, хотя я так и не поняла где видели, в 102 серии ее не показывали...
Цитата:
другие женские персонажи, в т.ч. сестры султана, лля меня лично отходят на второй план, она их затмевает собой.
+1
Цитата:
смотрела "Свитське життя" , поразило, что Мирьем даже точно не знает от куда родом ее героиня, Россия или Украина
я сегодня на ютубе глянула, тоже так удивило... Но она объяснила все, это НАМ украинкам принципиально важно на каком месте планеты родилась Хю, мы ж на нее как на "свою" смотрим, а ей интересна сама личность Роксоланы, ее характер и харизма. Она, кстати, и с Осадчей одна из всех расковано себя вела, смеялась, шутила, такая же как на экране, эмоциональная, не просто картинка ТВ, звезда, актриса, а живой человек.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
русская илои украинка не все ли равно. Тогда это селение принадлежало одлному государству, сейчас другому. Не стоит забывать что она приняла ислам и соответственно стала ИХ, как и сказала Мирьем
но забыли что 3-й сезон обещали закончить 106 серией, а заканчиваю 103.
Подобное не такая уж и редкость для турецких сериалов. Мерием могла уйти потому что не захотела играть с возрастным гримом. Знаю сериал, в котором пришлось "убрать" главного героя из-за отказа актера играть возрастную роль. С Хюррем так не сделаешь, так как в этом случае они совсем уж попрут против истории.
Цитата:
Не стоит забывать что она приняла ислам и соответственно стала ИХ, как и сказала Мирьем
100% согласна с ней.
А насчет какому гос-ву принадлежала Александра - в первой серии Ибрахим определяет её национальность как рутенка. Рутения это традиционное название украинских земель Австро-Венгрии. Хотя есть и другие гипотезы.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...