Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налог на бездетность
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:11 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимый муж, и кися
Детки: в планах...

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
ну так зачем тратить свои, если есть детские деньги?
Цитата:
Чтобы этими деньгами не оплачивалась водка

покупается одежка и продается за бут. водки, так что это не выход.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Apelsynka писал(а):
покупается одежка и продается за бут. водки, так что это не выход

Это хоть какие-то меры... Лишнее звено в этой цепи.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:40 
Общительная Леди
Цитата

+Lira+,
если человеку надо водки он найдет выход и не обязательно делать такие меры.
Чем тяжелее тем быстрее приодолеваешь yesss , а что кассается наших мер то пусть лучше так, то что платит госуд. на ребенка это мелочи, кто рожал наверно знает сколько денег выкинуто за период беременности, на роды, на все необходимое на первое время, и многие тратят огромные деньги чтоб забеременеть, вывод: то что дает госуд. оно всего лишь покрывает эти расстраты пусть не все но часть, а иногда даже все и сверх. Я незнаю кто придумал называть их детскими, это так процент возврата, родители как покупали все для ребенка так и будут покупать почти всю его жизнь, ну или пока не станет полностью на ноги, а не ждать пока ему дадут детские. А если сделать так как в России то нам будет тяжело,почему кто то должен страдать из-за алкашни, они всегда найдут выход нажраться.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:48 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
+Lira+ писал(а):
Nesta писал(а):
ну так зачем тратить свои, если есть детские деньги?

Чтобы этими деньгами не оплачивалась водка.

Желающие выпить - способ найдут - вынесут из дому одежку, купленную в спец. магазине и продадут ее за копейки yesss
+Lira+ писал(а):
Nesta писал(а):
А у нас в магазинах цены - мама не горюй!!!

Я не уверена, но скорее всего в этой программе участвуют спец магазины с доступными ценами.

Хочется верить, но гос-ву верить нельзя, очень сомневаюсь, что вещи там качественные и доступные - я уже насравнивалась вещей нашего укр. производства - которые лезут и тянутся во все стороны после стирки, или становятся одинакового 48го размера, Т.е. на куклу. ТЕ вещи, что подороже все-равно в 1,5раза дороже выходят, чем импортные вещи, заказанные через сайт. А расцветки наши -fuu-

-- 18 июн 2013 13:53 --

Apelsynka писал(а):
а что кассается наших мер то пусть лучше так, то что платит госуд. на ребенка это мелочи,

нет не так -/no/- Нормально сейчас за рождение платят
Apelsynka писал(а):
кто рожал наверно знает сколько денег выкинуто за период беременности, на роды, на все необходимое на первое время, и многие тратят огромные деньги чтоб забеременеть, вывод: то что дает госуд. оно всего лишь покрывает эти расстраты пусть не все но часть, а иногда даже все и сверх.

да ну ладно, в беременность большинство еще работает, в декретном отпуске - платят декретные, примерно 3 оклада, если очень приблизительно брать. Их хватает и на роды и на первое время после них.
Apelsynka писал(а):
А если сделать так как в России то нам будет тяжело,

а потому, что это самый обычный контроль гос-ва над ценами (которые устравливают в их дет. магазинах), над потребительским спросом - где же рыночные отношения? ;)
КОе-что можно подчерпнуть из их системы, но просто перенимать - очень даже не стоит!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Apelsynka писал(а):
то что дает госуд. оно всего лишь покрывает эти расстраты пусть не все но часть, а иногда даже все и сверх

Я согласна, что есл ибеременность наступила не сразу или беременность была тяжелая, то это покрывает..расходы, если так можно выразиться.
Но я бы не говорила, что это копейки. Это приличная сумма и кстати во многих европейских странах подобных выплат нет -/no/-

Пример России, мне совершенно не по душе. Потому что, мы к примеру ВСЕ покупали до рождения ребенка, а детские деньги потратили частично на ребенка, а на остальные купили то, что нам надо было. И вещи лучше бы покупала в Сп по Америки по 100-150 грн за костюмчики, наборы с чудесным качеством и расцветками, чем наше унылое г..(в большинстве случаев) или по бешеной цене.
Так что это не выход, совсем :dntknow: А, ну и не будем забывать, что детские деньги могут уходить на медикаменты, отдых (ребенка), прививки. Интересно, как они это контролируют в России.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:01 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Mira o Cet писал(а):
А, ну и не будем забывать, что детские деньги могут уходить на медикаменты, отдых (ребенка), прививки. Интересно, как они это контролируют в России.

по ходу
прививки =- у них через страховки, т.е. все завязано
медикаменты - следственно тоже, или может есть спец. аптеки
отдых - может какие-то регламентированные места, санатории, которые принимают в расчет эти ваучеры и аккредитованы государством :dntknow: \
НО неизвестно качество всех этих предоставляемых услуг ehh
Но это настолько надо менять всю систему нашу, и не факт, что это не отразится на сумме выплат. ПОэтому ИМХО - лучше пусть остается так, как есть yesss

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:16 
Общительная Леди
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Apelsynka писал(а):
Пример России, мне совершенно не по душе.

Я по сравнению с Россией и имела ввиду.

Nesta писал(а):
да ну ладно, в беременность большинство еще работает, в декретном отпуске - платят декретные, примерно 3 оклада, если очень приблизительно брать. Их хватает и на роды и на первое время после них.

возможно для тех у кого все хорошо, у меня например сестра на 3 мес. перестала работать, (пролечивалась постоянно, а для беременных лекарства ой какие дорогие..),выплатили декретные, так это зарплата за три мес. ведь три мес. тоже надо как-то жить, одно хорошо что не работая. Долго не могла заберемменеть куча анализов лекарств узи и т.д., потом стимуляция которая обошлась в 5 тыс, потом роды и т.д., коляски пеленки и все покупалось новое, детская комната в которой сделали косметич. ремонт, денег вылело куча, та что детские которые платят в нашем случае получились просто как процент возврата причем маленький.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Cфинкс, 1000 раз "да".
В моем окружение две крайности (так уж сложилось): либо люди, которые своего ребенка выстрадали, любят его и заботятся. Либо люди, которые родили просто ради "замужества"/денег. И когда я смотрю на вторых, у меня всегда мелькает мысли о том, как несправедливо всё в этом мире. Первые готовы на всё ради ребенка, вторые готовы ради мелочей на ребенка.
Трагедия нашего времени - социальные сироты! И система выплат за ребенка лишь усугубляет эту проблему.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 16:59 
Общительная Леди
Цитата

Cфинкс,
я с вами согластна, но речь шла о другой категории я именно эту категорию людей и написала, категорий много, у меня тоже есть десяток примеров рождения детей из-за денег, и которые не думают о будущем, но почему из-за них должны страдать нормальные люди, пусть ищут проблему в самой семье которая планирует, я конечно не спец в этом, но лишать всех людей именно такого рода выплат безсмысленно, т.к. ваши знакомые при других обстоят. родят и шестого и просто будут продавать детс. вещи и за это жить, человек всегда найдет выход, а нормальным людям проблема будет, тратить эти деньги на то что в данный момент нужнее СЕМЬЕ, а не только ребенку, т.к. повторюсь нормальные родители и без детских ребенка будут обеспечивать.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 18:07 
Хозяйка медной горы
Цитата

Apelsynka писал(а):
у меня например сестра на 3 мес. перестала работать,

таких случаев - очень много и они очень индивидуальны, но и обычные нормальные беременности (более-менее) сегодня не редкость. Это не показатель полностью перенимать другую систему денежного обеспечения yesss
Это как ювенальная юстиция - как хорошо на Западе, а вот у них что оказывается есть - и уже с этой точки зрения очень даже плачевно ehh

А ведь бывают еще и дети больные, когда деньги нужны вот прям сейчас! - и как их с этих сертификатов получить? ТАк хоть какая -то сумма сразу на руки! yesss

Поэтому - хорошо там, где нас нет! Если бы были мамочки с России - они бы реально кучу минусов своей системы рассказали. Поэтому - хорошо, что хоть что-то платят!
+Lira+ писал(а):
Либо люди, которые родили просто ради "замужества"/денег.

ТАкие всегда были, есть и будут, К сожалению yesss

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 18:16 
Общительная Леди
Цитата

Nesta,
Цитата:
таких случаев - очень много и они очень индивидуальны, но и обычные нормальные беременности (более-менее) сегодня не редкость. Это не показатель полностью перенимать другую систему денежного обеспечения

так и я о том же!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 19:02 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Lakshmi писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):
возможно меньше стало б семей которые безперебойно рожают детей а кормить, одень и обучить их неначто
Боюсь, налогом тут не поможешь. У нас налоги, по-моему, не работают на то, для чего они вводятся. А как в таком случае выживать многодетным семьям, которые не из-за пособий детей рожают?

А я и не говорила, что имею в виду тех, кто ради пособий рожают! Я говорила и тех кто хочет третьего/четвертого.../десятого ребенка но не в состоянии дать ему должное образование. Пусть хоть миллион раз его любят, но раз хотите быть многодетными - имейте на это и финансовую возможность! Не очень приятно смотреть на ребенка из многодетной семьи, который в школьной столовой смотрит с завистью на одноклассников! Как в Китае было (уж не знаю как сейчас) хочешь много детей - плати налог!
Подход России тоже хорош, только вот хозяива магазинов в которых действуют карты и ввели данный закон!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 20:01 
Общительная Леди
Цитата

Цитата:
Как в Китае было (уж не знаю как сейчас) хочешь много детей - плати налог!

О! Это то что надо, больше 2 плати, вот это было бы в самый раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Украина вымирающая страна! Одни пенсионеры! Если мы с вами не родим минимум двоих, а лучше троих детей, у нас просто не кому будет работать!Некому нам пенсии платить! Заселят Украину китайцами и все! Не ужели вы этого не понимаете! Тот же Китай только и ждет когда мы начнем продавать землю иностранцам, они тут же заселят пару десятков миллионов! -((((

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.