на прошлой неделе купила ампулу на после родов, а то на станции сказали, что осталось всего 15 шт. пускай лучше дома в холодильнике лежит. в декабре 2011г. нужно было срочно колоть, так пришлось в аптеке покупать почти за 700 грн
после родов сдала кровь, сказали есть антитела, нужно было 3 дозы
А, так вот почему мне ничего не говорили колоть после родов - оказывается, антител не было. Потому что сразу узнали резус дочи (папину кровушку полностью взяла 2+, а у меня 4-) и мою кровь, вероятно, проверяли. А я все мучилась вопросом, почему мне ничего не кольнули после родов.
Мне через две недели нужен будет - может, наколотят там новую партию?
Тата писал(а):не с руки тогда было 600грн отдавать
Minutka писал(а):
Блин, вот понять, за что они такие деньги берут
вот и я после родов не уколола,так как на станции не было,а в аптеке за 600грн. да еще и в Васильевке,жаба задавила покупать. тот который в аптеке продается,у него степень очищения выше,потому как делается на заводе где аппаратура лучше, чем на станции.ну по крайней мре мне так врачи отвечали,а как на самом деле
я колола на 37 неделе и после родов. После родов на антитела не проверялась, а надо. И как и ожидалось - пацан взял + папин и группу папы, а я еще с детства из-за резуса своего переживаю.
девочки, у меня осталась 1 доза антирезусного иммуноглобулина со станции переливания крови - кому нужно, отдам бесплатно покупала на после родов уколоть, но не понадобился - сынулька взял мой отрицательный резус
Minutka, а мне говорила сдавать...я не вникала правда нужно было действительно сдавать или нет...но я сдавала для собственного спокойствия.. но там говорили что после инъекции несколько недель(около 2-х) могут быть антитела изза иммуноглобулина, я после укола сдавала где-то на 32 и на какой-то из последних недельках - было все ок. как по мне это просто перестраховка была..
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, ну у меня направление есть, сдам перед следующим приемом. По идее они у меня вообще не могут быть, так как беременность первая, переливаний крови не было и т.д.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, я тоже думаю что их у тебя нет. вообще при первой беременности это такая редкость...а тем более после укола:) но повторюсь я сдавала для успокоения, ведь беременность это особое состояние, лучше быть спокойной.
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Девочки, а кто-нибудь помнит, как выглядит иммуноглобулин? Какого он цвета должен быть? У меня с апреля в холодильнике лежит, вот теперь беспокоюсь, ничего ли с ним не случилось
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я в 28 недель уколола иммуноглобулин. Врач говорит, что теперь до родов не нужно сдавать анализы на антитела Вот думаю, нужно или нет?
Я сдавала каждые 2-3 недели, исключительно по велению врача, с которой договаривались о родах. Я приходила в РД и она сама брала у меня анализ. В ЖК сказали, что с каждым годом финансирование лабораторий уменьшают, а с ним и кол-во обязательных анализов.
Minutka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь помнит, как выглядит иммуноглобулин? Какого он цвета должен быть?
У меня был Луганский (в 2012г с января и по мои роды в апреле включительно на запорожской станции его не было, аптечный за 600 покупать не хотелось, в Луганске с оказией купила 2 ампулы по 70грн каждая. Колола в 28 недель и после родов), был прозрачный, как вода