у нас тоже сказали на мес. забрать ребенка на оздоровление. но у меня не получится, максимум на 2 недели заберу в июле. объединили 2 ясельные в одну. сказали сдать на ремонт 50 грн + питание + 60 ф.сада + 60 ф. группы (т.е. 120 за квартал). это д/с №135 "Лебедь" а вот в Мрии подружке сказали забрать не меньше чем на 74 дня. и не спрашивают можете или нет. но у нее тоже на так много не получится, сказала максимум на 20 дней заберет.
Нам заведующая предлагает на лето другие сады, при чём каждый месяц в разные! Но это только для яслей, так как сводить их нельзя. В районо об этом знают и говорят, это потому что у вас сад маленький(4 группы всего), а отпуска длинные.
а вообще, законно ли то , что родителей ставят перед фактом? ну ведь есть же ситуации, когда не получается ребенка держать дома. как быть в этом случае?
Dashaa,не знаю, законно ли... мне кажется что нет. по крайней мере я не представляю, если бы мне сказали - как хотите, а ваша группа закрывается забирайте домой на 2 недели. я б там точно бучу подняла.
В том году в садике родителям деток не достигшим 3-х лет настоятельно просили на 1 месяц забрать ребенка, мотивируя это тем что мол, вы в декрете еще сидите. В этом году такого не слышала. мы на все лето остаемся. Как только начнется ремонт делаться, заберу ребенка. Буду просить родителей посидеть с ней, а там может и в отпуск получится уйти.
а вообще, законно ли то , что родителей ставят перед фактом? ну ведь есть же ситуации, когда не получается ребенка держать дома. как быть в этом случае?
Я думаю,все можно решить всем известным способом-деньгами.
Просто представьте ситуацию, если всем сказать "если нет возможности, пишитесь на все лето" Конечно, у всех сразу и резко не станет возможности Это уже дело порядочности.
А по-моему, крайне непорядочно говорить, чтобы ребёнка не приводили, а деньги за фонды наперёд заплатили!!! У нас за всё лето фонд группы уже должны все оплатить по 90 грн (по 30 грн за каждый месяц) + фонд сада 60 грн в месяц. Почему надо платить, если ребёнок в садик не ходит???
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Почему надо платить, если ребёнок в садик не ходит???
Лично я сделала так(записаны мы на 2 летних месяца-июнь и июль,но с 22 июля на три недели сад полностью закрывается на ремонт,говорят):я оплатила за питание за июнь+в фонд сада только за июнь 50грн.Просто сказала,что не уверена,что мы будем ходить в июле.Никто не настаивал и не требовал оплаты и за июль тоже.
Никто не настаивал и не требовал оплаты и за июль тоже.
Это вам просто повезло с садом и все
feicha писал(а):
А по-моему, крайне непорядочно говорить, чтобы ребёнка не приводили, а деньги за фонды наперёд заплатили!!!
НАм отвечали, что сад все-равно готовится и ремонтируется к моменту прихода ваших деток, все-равно закупается быт.химия, красятся площадки и т.д. - а на это все нужны средства
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
feicha, не забывайте, что ремонты в садах практически не финансируются И всегда есть альтернатива - прийти и помочь руками Но у нас, кстати, никто не душит деньги, если не ходит ребенок. И я бы сдавала, если бы просили, т.к. знаю КАК эти средства на ремонт просто из пальца высасываются Правда, у нас такой сад, что все вложенные средства видны
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога