Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Вчера меняла свою карточку в Ощадбанке и наблюдала как принимают платежи за квартиру . Очередь из пенсионеров, одна кассир, не принимают платежи за домофон, сигнализацию и кабельное ТВ, у кассира не отображаются все данные, спрашивает у людей- сколько они хотят заплатить за газ, свет, в общем- ужас. За телефон можно заплатить только за укртелекомовский.
А я вчора пішла в ЗСС — людей практично нема, а так все як завжди: прийшла, сказала ось рахунок, все що там є — беріть. Тільки світло — свої показники даю. 5 хвилин — і я вільна як вітер. І скрізь великими буквами про те, що все передають у всі комунальні підприємства і що звіряти нічого не треба. При мені в сусідній касі була жінка, так вона каже, що прийшла платіжка з боргом, а касирша — у вас все добре, боргів нема, і взяла з неї за місяць, а не за два, як було в платіжці.
Я вообще не понимаю призыва о том что ЗСС ничего не передает! Деньги то он передает, вот садитесь и ручками гребите тогда! Кому и сколько пришло, на какой счет и т.д.! Почему я должна бегать!
Я думаю, что у них просто платежи почтовыми голубями еще передаются. Как-то столкнулась с тем, что ЖЭК ждал справку о погашении задолженности несколько дней
Нам вообще вчера выдали договора на мусор (квартальная разносила!) ни даты, ни с какого числа действует, ничего нету! Зато выдали реквизиты по которым платить, причем сто раз подчеркнули что платить нужно ТОЛЬКО в Привате. На вопрос почему, ответ - так надо! Ну ладно я банковский сотрудник, посмотрела реквизиты, буду платить там где я захочу. А бабки наши - все все в кипеше! Все теперь надо по ста местам ходить, т.к. за воду они почему-то платят ТОЛЬКО в Ощаде! Я всегда платила в ЗСС и у себя в банке. И все хорошо все доходит, вопросов нет. Но соседки наши этого понять не могут! Им в ГАЗЕТЕ написали надо идти сверять, значит надо идти и сверять. И ничего ты им не докажешь!
-- 22 июн 2013 22:32 --
Нам вообще вчера выдали договора на мусор (квартальная разносила!) ни даты, ни с какого числа действует, ничего нету! Зато выдали реквизиты по которым платить, причем сто раз подчеркнули что платить нужно ТОЛЬКО в Привате. На вопрос почему, ответ - так надо! Ну ладно я банковский сотрудник, посмотрела реквизиты, буду платить там где я захочу. А бабки наши - все все в кипеше! Все теперь надо по ста местам ходить, т.к. за воду они почему-то платят ТОЛЬКО в Ощаде! Я всегда платила в ЗСС и у себя в банке. И все хорошо все доходит, вопросов нет. Но соседки наши этого понять не могут! Им в ГАЗЕТЕ написали надо идти сверять, значит надо идти и сверять. И ничего ты им не докажешь!
Немного не в тему, но с вывозом мусора вообще темная история: ведь ни у кого не заключены договора с Ремондисом на предоставление услуг по вывозу мусора. Имеем полное право не платить, а они вообще не имеют права начислять нам какие-либо платежи
Lapatyshkina,так в том то и дело что принесли договора заключать! Маман моя его подписала, подписал Ремондис, а даты с которой он действителен у нас в договоре нет!
Мне честно говоря интересно, есть у нас кто-либо из девочек, которые работают в водоканале или облэнерго, как у них по базе действительно не отображается платеж, если его произвели через ЗСС? или это просто указание "сверху" не видеть? Почему пришли платежки в этом месяце с задолженностью Всё как всегда: не ту страну назвали Гондур-сом (ссс)
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девочки, все отображается. И в "Основании" тоже. Оно же нам и рассылает платежки. Как скажут им, так и рассылают Барины дерутся,с холопов шапки летят
AnnaRL писал(а):
Теперь КП «Основание» запускает и собственную систему начислений коммунальных платежей.
И эта система начислений висит на Базе, которая сделана с достаточно большим количеством ошибок (например, кто-то умер, выехал и т.п., а в Базе он еще числится; или другая ситуация - ребенок проживает, а в Базу не занесен, как бы и ничего, меньше платить, но когда приходит время получения паспорта, вот тут и обнаруживается оказия и все истекающие из нее последствия). И хорошо, если добросовестные операторы выверяли данные с бухгалтерией и паспортистами ЖЭКов, а, если - нет, то побегать придется людям. У нас, как всегда, чей-то соорудили, только не натянуть его никуда...