у нас мультики - любимое дело.Но я перед мультиком строго устанавливаю условия и время просмотра, в основном перед сном уже. Раньше обижался и пакал, что мало, а сейчас уже привык и даже сам говрит правильно сколько и когда смотреть))) Смотрим и советские (любимый - летучий корабль и аргонавты) и зарубежные, но выборочно (куда ж без тачек и ледникового периода). Современную муть запрещаю включать при ребенке (сестра с братом не всегда думают, что смотрят). Обидно только, что когда ездит к родителям мужа "очень добрая бабушка" позволяет смотреть слишком много телевизор
в послденее время любимый мульт про Дашу дослидныцю и подобный про мальчика (забыла как его зовут), хорошо повторяет за ними английские слова)) а Вот "Машу" мы или переросли уже или надоела
случайно с племянницей посмотрел несколько серий "Том и Джерри" - появилась привычка бить всех и смеяться с этого, хорошо что так же быстро и забыл об этом мультике и привычка ушла следом. Стараемся максимум ограничить просмотр ТВ и мультфильмов, но накормить можно только под "Машу и Медведь" или под рекламы, так что приходится выбирать из двух бед (прекрасно понимаю что сочетать прием пищи с просмотром мультях не очень правильно, но деваться некуда )
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Не часто включаю мультики, але буває. З українських казкових — "Кривенька качечка", "Івасик телесик", "Котик і півник", "Капітошка", серія про козаків. З інших радянських — леопольд чи "ну погоди" (хоча не дуже люблю, все ж таки ранувато, я вважаю. ТАм миші брутально з кота знущаються, тут вовку перепадає від зайця постійно). випадково натрапила на ютубі на російськомовний флешевський мульт про трьох котиків, Тарасу дуже подобається, все дивиться і коментує: там про те, що книжки ображати не можна, сміття з балкону кидати, маму-тата слухатись.
випадково натрапила на ютубі на російськомовний флешевський мульт про трьох котиків, Тарасу дуже подобається, все дивиться і коментує: там про те, що книжки ображати не можна, сміття з балкону кидати, маму-тата слухатись.
а ми вирішили його не показувати! Як на мене то коти, в порівнянні з "висновками і порадами" наприкінці мульта, дуже довго чудять
Coolbabka писал(а):
З українських казкових — "Кривенька качечка", "Івасик телесик", "Котик і півник", "Капітошка", серія про козаків.
А Петрика П*яточкіна??
А вообще наш мульты любит, но я могу запретить (как наказание). Сразу конечно будут психи, но не целый день. + Есть те мульты которые он видел и смотрел бы, но я решила не показывать. Тоже реагирует нормально.
Coolbabka, спасибо завтра посмотрим. В последнее время стал совершенно не управляемый, а начали разбираться в поведении малыша, оказалось что у него 90% манер и поступков Маши (Маша и медведь) вот уже дня четыре вообще не даем смотреть мультяшки, вроде начало отпускать
Як на мене то коти, в порівнянні з "висновками і порадами" наприкінці мульта, дуже довго чудять
воно-то так, але потім же ж все пояснюється, ну і я пояснюю ще ДО того, як там висновки почнуть кажу одразу ай-я-я-яй! зате потім в розмовах проскакує щось "не треба книжки ображати" чи подібне, згадую, що у котів було
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татиана писал(а):
ого, надо просмотреть сначала самой
там серії по три хвилини, так шо все доволі швидко: начуділі, прийшла мама, посварила, сказала, шо так не можна, все вирішили прибрати-полагодити-помити після того, як начуділі. Якщо дивитись разом з дитинчатком і одразу коментувати, то все окей. А потім уже можна і самому ставити, він уже в курсі буде шо до чого.
Ставлю тини лав, беби энштейн, нравится смотрит внмательно и реагирует, то улыбкой, то смеется
Еще смотрим винипух и простоквашино, они тоже нравятся, но в отличии от развивалок как бы фоново иду, егор немного посмотрит, бежит играется, потом снова смотрит и опять играть.
Конечно, детство - это самое благодарное время для освоения нового языка (информации, да чего угодно) Меня страшно веселит, когда дочка после просмотра "Диего вперед" начала применять английские слова в обиходе: - Спасибо, мама, thank you, thank you В песочнице: - Dig, dig, dig Залазит на горку и приговаривает: -Climb up!
Нам 11 мес., и на протяжении 2-х последних мес. смотрит только Тини лав, если ставлю другой мультик, начинает плакать, а под Тини лав смеется, поет и танцует. Уже неделю как стараюсь не показывать, потому что это как зомбирование. Может была у кого такая реакция?
Нам 11 мес., и на протяжении 2-х последних мес. смотрит только Тини лав, если ставлю другой мультик, начинает плакать, а под Тини лав смеется, поет и танцует. Уже неделю как стараюсь не показывать, потому что это как зомбирование. Может была у кого такая реакция?
у нас так же было, и не только 2 мес., нам уже 1,8 и этот мульт вне конкуренции! Тоже под него смеется, поет, наперед знает что будет дальше, прячется от этих зверей . Но уже редко включаю, только в экстренных случаях . Сейчас любимый мульт - три котенка, начали смотреть после отзыва Coolbabka, тоже нас зомбирует . Был самый замечательный период, когда смотрели Простоквашино, старый родной добрый мультик, но и он надоел
Skarlett_zp,вы меня понимаете...Но я и сама виновата, я ставила тини лав, когда были истерики от зубов и ребенок сталпривязываться к ним. Мы уже более недели без мультика, еще чуть подожду и начну ставить советские мультики, может получится таким образом отучить от тинилавомании.