Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 5 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Анюта87,Мы как-то отдыхали в Си Клабе пятерке.Так вот в ресторан ходили в вам,в Си Лайф.Нам там еда больше нравилась.Да и архитектура в марокканском стиле в Си лайфе нам показалась более интересной,чем итальянский Си Клаб,хоть он и подороже.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Отдыхали с мужем в 2009 году в отеле Рехана Шарм Ресорт 4 (Шарм ель Шейх),остались очень довольны, хоть отель и находиться на второй линии но до моря через туннель идти минут пять, можно подождать и подвезут на электрокаре. Питание было разнообразным, выбрать можно каждому по своему вкусу. Номера чистые, анимация хорошая. После нас туда же летали отдыхать свёкр и семейная пара(родственники мужа) и тоже очень довольны остались.
А вот фото из нашего номера. Прям ностальгия dreams
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 07:22 
Леди Совершенство
Цитата

Vikysya87 писал(а):
Отдыхали с мужем в 2009 году в отеле Рехана Шарм Ресорт 4 (Шарм ель Шейх)

И мы в нем отдыхали пару лет назад.Понравился.Единственный минус,что понтон был один на два отеля,да еще и металлический,неудобный.Плюс остров Тиран очень близко,пролив узкий,из-за чего сильное течение все время уносило купальщиков.А так очень все достойно.Питание в их барбекю-ресторане получше,чем в том же пятизвездочном Си клабе или Ренессансе.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 07:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
Кисючка, Инна, а я всегда делаю ксерокопии всего (ваучер, билеты, страховка) в нескольких экземплярах, чтоб потом не гонятся за гидами, и не искать. Ну и хитрюги же они о_О B-( .
Анюта87, мы после "страшилок" все равно покупали экскурсии в местном турегенстве. Были 3-й раз в Шарме и всегда покупали у местных. Выходило в 2 раза дешевле. В этот раз хотели в Иерусалим, от Теза цена на 2 взр+1 реб (4 года) это стоило бы 450 у.е. А в местном турагентсе - 200 у.е. Разница существенная. Но так и не решились, т.к. очень длительная экскурсия, почти на сутки. Решили ребенка не мучать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Хвалят здесь отели Набк Бэй, и отели в этом районе действительно новые и красивые. Отдыхала в Рехана Ройал 5*, Клеопатра Luxury 5*.
Но если вы хотите полюбить Красное море, то вам не сюда. -/no/-
В ноябре море штормило. Красный флаг - входить нельзя, размажет по кораллам. Два дня штормит - два дня не штормит. (а тур, допустим на неделю!)
В мае приливы-отливы - купаться в определенное время, где-то с 12.00 до 16.00.
Спасатели реально работали:
«Ты туда не ходи, ты сюда ходи» раздаются свистки запрещающие ходить по живим кораллам. Да и нет там ничего интересного, из-за того что кораллы открываются водой они не красивые. Вся красота находится на стене, которая, кстати, 40 м глубиной.
«Ты туда не плыви, ты сюда плыви» раздаются свистки – купаться надо только с одной стороны понтона, иначе течение тащит на глубину. Течение может быть очень сильным, даже при условии что весит желтый флаг, разрешающий купаться. Был у меня случай, когда я спрыгнула с одной лестницы понтона и еле успела схватится за следующую, думала все надо кричать, чтоб круг бросали – а я хорошо плаваю. Не игнорируйте замечания спасателей это ради вашей безопасности.
ehh На хорошем побережье отели построили давным-давно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
на счет страховок - а если пойти сделать самому страховку на период отдыха? кто-то вообще читал условия страховки? там так и написано "Если вы купили экскурсию не у тур-оператора....", очень вряд ли. Я так подозреваю, что когда наступает страховой случай, то вы обращаетесь не к тур. агентству, которое продало вам путевку, а именно в страховую компанию в этой стране. Агенство действительно ничем помочь не может. Лучше уж купить отдельно страховку к путевке в любой страховой за понты денег, чем потом слушать, что вы сами виноваты. Или я как-то не так понимаю всю эту систему? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Кисючка писал(а):
Си клабе

Была в этом отеле, разница с той же Турцией по всем критериям очевидная. Насчет моря, были постоянные отливы-приливы. Покупаться было сложно. Короче, Египет меня теперь не очень влечет.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
Pussycat, все правильно. В прошлом году так и делали, покупали доп. страховку с большей суммой покрытия. Обошлась она 20 грн. на человека. В этом году искала специализированную, для дайверов, но к сожалению так и не нашла. Есть для спорта с повышенным риском, она стоила 150 грн. на человека, а на ребенка около 350 грн. Но мы ограничились в этом году только той, которая была от турагенства. А вообще конечно же лучше перестраховываться, особенно если путешествовать планируете с ребенком.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Отдыхала в 2008 - в Шарме от Тезтура - на экскурсии - катание на квадрациклах никто шлемы не выдавал - сказали , арафатки и очки от пыли нужны и все :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
была в Шарме в конце января 2008 года, считаю что именно та фишка что ты попадаешь из зимы в лето являлась приоритетом в выборе куда поехать, а сейчас планируем отдых на август, кто бывал в Египте в августе? говорят сильно жарко -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней

Очки репутации: 61
Nanka писал(а):
фишка что ты попадаешь из зимы в лето являлась приоритетом в выборе куда поехать,
из зимних сапог во вьетнамки dreams кайф...))) Мы летали в конце февраля, улетели из зимы в лето, а вернулись домой в весну.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а где переодеваться в таком случае? в самолете? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней

Очки репутации: 61
Pussycat, ДА! Я в туалете самолета колготы из под джинс снимала crazy очередь боялась после меня заходить в туалет ha-ha1

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Nanka писал(а):
была в Шарме в конце января 2008 года,
я тоже в это время была :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

Nanka писал(а):
считаю что именно та фишка что ты попадаешь из зимы в лето являлась приоритетом в выборе куда поехать

Да!Для нашей семьи в этом самый кайф!С 2005 года каждую зиму летаем в теплые страны(необязательно в Египет).Тогда длиннющая зима переносится как-то легче.Обожаю лето зимой.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Svetuliabest,Спасибо за идею со страховкой.Зимой с мужем собираемся на Гоа,обязательно доплатим за страховку с большим покрытием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 87  След.