Кто сделал такую красоту - выкладывайте фото! Кто хочет такую красоту, заходите посмотреть. Я хочу себе вышиванку, купить, как-то не интересно, вот думаю вышить. Но не знаю где купить заготовку (саму рубашку для вышивки) ?
сейчас уже , изучив все ходы и варианты, заготовку брать не советую. год назад увидев цены по магазинам на заготовки, заказала ее через инет магазин, речь идет о мужской. Пришла, на мужа не села в плечах и по вороту. качество канвы оставляет желать лучшего. отнесла ее швее, она была в ужасе от качества пошива. Потом переговорив с крестной, которая не один десяток лет вышивает, решилась вышивать полоски-заготовки на муж. сорочку. Да еще и взяла далеко не легкий узор. Долго у меня они были в работе. И вот недавно купила ткань и пошили сорочку. Она - моя радость, прелесть, отдушина. Муж в ней лялечка. Будет фотик, - сделаю фотографии. Себе купила ткань, нужно раскроить и приступать к вышивке, потом сшить готовые вышитые части.
Девочки, заготовки есть в СП Витаминки по рукоделию, качество - не знаю какое (может Виталина сможет подсказать), те, что я видела вживую, меня не впечатлили. Тоже склоняюсь к раскрою. А какую ткань лучше брать?
Mashali, для мужской можно на канве вышить такие заготовки-полоски, потом нужно найти хорошую ткань, что-попало брать не советую, она должна быть тонкой, богатой, струящейся, натуральной. с этим плюс модель - к швее. Для женской так легко не отделаешься. Нужно набрать ткань (лен обычно), она должна быть подвластна счету (понятно явных крестиков там не видно, просто крестик формируем на 2 ниточки ткани). Потом ее раскроить - перед, спина, рукава. потом определить центры и начать вышивку. Вышив - сшивать.