Вообще кабачки признаю только в виде икры, жареных кружочками и рагу. Но сегодня захотелось на ужин чего-то легкого для нас мамой (муж такое вообще не ест). Решила воспользоваться Аринкиным рецептом.
Arinka писал(а):
Вчера приготовила простую, но такую вкусную штуку. Нарезала кабачки и помидор очень-очень тонко кружочками, повыкладывала слоями, пересыпав морской солью, сушеными базиликом и тимьяном, мелко нарезанным молодым чесноком и оливковым маслом. В духовку минут на 30-40, мм
Немного поменяла под себя. Расстелила в небольшой противень фольгу, капнула масла. Уложила слой тонко нарезанных кабачков. Сверху мелко порезанный помидор, порубленный свежий базилик, соль. И так несколько слоев. Чеснока дома не оказалось, так что делала без него. В конце немного полила маслом и присыпала душистым перцем. Закрыла все фольгой и минут на 30 в духовку. Сочетание помидор и базилика - супер (я до этого базилик только свежим ела, а в блюда если добавляла, то сухой). Вообще очень вкусно получилось.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
то никакой кабачок там и в помине не нужен хлебушек, натертый чесноком, помидор, базилик, сыр и в духовку
в этом году готовлю простейшие кабачковые оладушки - улетают как горячие пирожки - на мелкой терке кабачок, затем отжимаю лишний сок, добавляю чуть-чуть манки, соли и яйцо (одно яйцо на 2 кабачка)
У нас кабачков на огороде уже много,вот и решила заглянуть в темку ,а то жарен.с майонезом чеснок , зелень и оладушки с икрой надоели уже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Поделюсь рецептиком,может кому пригодится! Я делала на 1 кг.слоеного дрожжевого теста(покупаю уже готовое замороженное) -3 плавленых сырочка -пол кг.грибы вешанки(можно и шампиньоны) -4 яйца сырых -2 кабачка -3 сладких перца -лук Мелко порезала грибы,обжарила с луком,посолила,немножко поперчила,остудила.Отдельно обжарила натертые на крупную терку кабачки,порезанный мелко сладкий перец,посолила,остудила.Смешала все обжаренное,добавила 3 сырых яйца,все перемешала. Тесто разделила на 2 части раскатала,1 часть выложила на противень предварительно смазанный сливочным маслом.На тесто выложила и распределила всю начинку,сверху натерла плавленные сырки,равномерно по всему пирогу.Накрываю это все второй частью раскатанного теста,края закручиваю,сверху пирог смазываю яйцом,и в духовку на небольшом огне выпекаю,у меня печется около часа!
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Очень вкусная и очень простая икра из кабачков, и без терки
Цуккини (кабачок) - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 г после очистки) Острый перец - 1 шт Желтый (красный) сладкий перец - 1 шт Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков) Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл) Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты) Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл) Сахар - 1/6 чашки Соль - 1/2 столовой ложки Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки
- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. - В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать. - Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь. - Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус. - Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения. - После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать. Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Коментарии - У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную. - На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! Хотя в следущий раз может немного уменьшу сахар и увеличу соль. В общем очень и очень!
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Хочу поделиться очень вкусным традиционным турецким рецептом кабачком с булгуром (можно на рис заменить)
Кабачок с булгуром
Значит,
Берем одну луковицу, режем кубиками и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем крупно порезанный помидор (1 большой или два маленьких) и томатную пасту, минуты через три добавляем булгур или рис, еще через пять минут добавляем кабачки (их нужно разрезать вдоль на 4 части, затем эти четвертинки разрезать на кусочки шириной 2 см), добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой минут 25 или до готовности крупы. К столу это блюдо подается с ложкой чесночно-йогуртового соуса (йогурт должен настояться, поэтому готовить соус нужно в самом начале). Это блюдо можно приготовить и с фаршем - тогда к луку добавляется фарш, обжаривается, и только потом добавляем помидоры, крупу и кабачки.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 06 июл 2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
я кабачки не очень люблю, но есть пару любимых блюд. одно из них: фаршированные кабачки.
рецепт
Вам потребуется: Фаршированные кабачки. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков 100 г риса 400 г шампиньонов 1 луковица 5 ст. ложек растительного масла 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона 1 ч. ложка куркумы (по желанию) немного зеленого лука черный молотый перец соль
Способ приготовления: 1 Вымойте кабачки и обсушите. 2. Нарежьте кусочками длиной около 5 см. 3. Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см. 4.Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым. 5. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте. 6. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10. 7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 8. Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками. 9. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. 10. Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте. 11. Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите. 12. Нагрейте духовку до 180°С. 13. Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона. 14. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
я делала без грибов, получилось похоже на фаршированный перец, но намного вкуснее. сам кабачок был очень нежный. еще пробовала заливать не бульйоном, а как для перца - томатной пастой со сметаной. тоже вышло не хуже
а я делаю соус. Его можно делать или из кабачков или из баклажанов. Жарю кружочками кабачки (баклажаны), жарю картошку кружочками, жарю лук с морковкой (кружочками). Затем беру казанок или форму для духовки и перекладываю слоями :картошка, кабачки, зажарка, зелень. Когда все продукты закончились заливаю сверху томатом со сметаной (соль, сахар туда добавить и прокипятить). Затем казанок ставлю в духовку на 40-60 минут. Ой забыла добавить что жарить все нужно немножко как бы до полуготовности. Приятного аппетита!!!
Я делала несладкие кабачковые кексы с чесноком и укропом Всем очень понравились, на подобие делала из цветной капусты с сыром Хочу попробовать приготовить: кабачки тушеные в сливках маринованные кабачковые "спагетти" Все фото с гуд кук
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А вот все пытаюсь приготовить кабачковый тортик, ну никак у меня эти блинчики не выходят Если на всю сковороду делать, то они очень тонкие и мягкие, начинаю переворачивать - рвутся на куски. Вчера делала меньшим диаметром, чем сковорода, получились очень тонкие, сложила тортиком и в итоге даже не видно было слоев, получилась большая кучка чего-то из кабачков
Хотя оладьи из кабачков всегда получаются отличные
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0