Вообще кабачки признаю только в виде икры, жареных кружочками и рагу. Но сегодня захотелось на ужин чего-то легкого для нас мамой (муж такое вообще не ест). Решила воспользоваться Аринкиным рецептом.
Arinka писал(а):
Вчера приготовила простую, но такую вкусную штуку. Нарезала кабачки и помидор очень-очень тонко кружочками, повыкладывала слоями, пересыпав морской солью, сушеными базиликом и тимьяном, мелко нарезанным молодым чесноком и оливковым маслом. В духовку минут на 30-40, мм
Немного поменяла под себя. Расстелила в небольшой противень фольгу, капнула масла. Уложила слой тонко нарезанных кабачков. Сверху мелко порезанный помидор, порубленный свежий базилик, соль. И так несколько слоев. Чеснока дома не оказалось, так что делала без него. В конце немного полила маслом и присыпала душистым перцем. Закрыла все фольгой и минут на 30 в духовку. Сочетание помидор и базилика - супер (я до этого базилик только свежим ела, а в блюда если добавляла, то сухой). Вообще очень вкусно получилось.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
то никакой кабачок там и в помине не нужен хлебушек, натертый чесноком, помидор, базилик, сыр и в духовку
в этом году готовлю простейшие кабачковые оладушки - улетают как горячие пирожки - на мелкой терке кабачок, затем отжимаю лишний сок, добавляю чуть-чуть манки, соли и яйцо (одно яйцо на 2 кабачка)
У нас кабачков на огороде уже много,вот и решила заглянуть в темку ,а то жарен.с майонезом чеснок , зелень и оладушки с икрой надоели уже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Поделюсь рецептиком,может кому пригодится! Я делала на 1 кг.слоеного дрожжевого теста(покупаю уже готовое замороженное) -3 плавленых сырочка -пол кг.грибы вешанки(можно и шампиньоны) -4 яйца сырых -2 кабачка -3 сладких перца -лук Мелко порезала грибы,обжарила с луком,посолила,немножко поперчила,остудила.Отдельно обжарила натертые на крупную терку кабачки,порезанный мелко сладкий перец,посолила,остудила.Смешала все обжаренное,добавила 3 сырых яйца,все перемешала. Тесто разделила на 2 части раскатала,1 часть выложила на противень предварительно смазанный сливочным маслом.На тесто выложила и распределила всю начинку,сверху натерла плавленные сырки,равномерно по всему пирогу.Накрываю это все второй частью раскатанного теста,края закручиваю,сверху пирог смазываю яйцом,и в духовку на небольшом огне выпекаю,у меня печется около часа!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Очень вкусная и очень простая икра из кабачков, и без терки
Цуккини (кабачок) - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 г после очистки) Острый перец - 1 шт Желтый (красный) сладкий перец - 1 шт Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков) Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл) Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты) Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл) Сахар - 1/6 чашки Соль - 1/2 столовой ложки Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки
- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. - В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать. - Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь. - Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус. - Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения. - После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать. Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Коментарии - У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную. - На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! Хотя в следущий раз может немного уменьшу сахар и увеличу соль. В общем очень и очень!
Значит,
Берем одну луковицу, режем кубиками и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем крупно порезанный помидор (1 большой или два маленьких) и томатную пасту, минуты через три добавляем булгур или рис, еще через пять минут добавляем кабачки (их нужно разрезать вдоль на 4 части, затем эти четвертинки разрезать на кусочки шириной 2 см), добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой минут 25 или до готовности крупы. К столу это блюдо подается с ложкой чесночно-йогуртового соуса (йогурт должен настояться, поэтому готовить соус нужно в самом начале). Это блюдо можно приготовить и с фаршем - тогда к луку добавляется фарш, обжаривается, и только потом добавляем помидоры, крупу и кабачки.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 06 июл 2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
я кабачки не очень люблю, но есть пару любимых блюд. одно из них: фаршированные кабачки.
рецепт
Вам потребуется: Фаршированные кабачки. Ингредиенты 1 кг молодых кабачков 100 г риса 400 г шампиньонов 1 луковица 5 ст. ложек растительного масла 100 мл (1/2 стакана) овощного или грибного бульона 1 ч. ложка куркумы (по желанию) немного зеленого лука черный молотый перец соль
Способ приготовления: 1 Вымойте кабачки и обсушите. 2. Нарежьте кусочками длиной около 5 см. 3. Чайной ложкой выньте сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см. 4.Промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился, но и не остался сырым. 5. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и промойте. 6. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, кабачки посолите и поставьте их вверх дном, накройте крышкой и тушите 15 мин на маленьком огне. Потом переверните кабачки на донышки и тушите еще минут 10. 7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 8. Зеленый лук помойте и нарежьте небольшими кусочками. 9. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. 10. Подрумяньте нарезанный репчатый лук на 2 ст. ложках растительного масла, добавьте грибы и обжарьте. 11. Добавьте в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите. 12. Нагрейте духовку до 180°С. 13. Наполните кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налейте столовую ложку бульона. 14. Выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
я делала без грибов, получилось похоже на фаршированный перец, но намного вкуснее. сам кабачок был очень нежный. еще пробовала заливать не бульйоном, а как для перца - томатной пастой со сметаной. тоже вышло не хуже
а я делаю соус. Его можно делать или из кабачков или из баклажанов. Жарю кружочками кабачки (баклажаны), жарю картошку кружочками, жарю лук с морковкой (кружочками). Затем беру казанок или форму для духовки и перекладываю слоями :картошка, кабачки, зажарка, зелень. Когда все продукты закончились заливаю сверху томатом со сметаной (соль, сахар туда добавить и прокипятить). Затем казанок ставлю в духовку на 40-60 минут. Ой забыла добавить что жарить все нужно немножко как бы до полуготовности. Приятного аппетита!!!
Я делала несладкие кабачковые кексы с чесноком и укропом Всем очень понравились, на подобие делала из цветной капусты с сыром Хочу попробовать приготовить: кабачки тушеные в сливках маринованные кабачковые "спагетти" Все фото с гуд кук
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А вот все пытаюсь приготовить кабачковый тортик, ну никак у меня эти блинчики не выходят Если на всю сковороду делать, то они очень тонкие и мягкие, начинаю переворачивать - рвутся на куски. Вчера делала меньшим диаметром, чем сковорода, получились очень тонкие, сложила тортиком и в итоге даже не видно было слоев, получилась большая кучка чего-то из кабачков
Хотя оладьи из кабачков всегда получаются отличные
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))