Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
Попалась очень интересная статья по оформлению свадьбы и бокалов в том числе. Я с автором полностью согласна!
Про украшение бокалов, интерьера и кортежа
Дорогие мои молодожены, друзья, гости! Вы на пороге прекраснейшего события и важнейшего торжества в вашей жизни. Вас ждут приятные хлопоты, вы счастливы и так много хотите сделать, сделать праздник незабываемым и красивым. Наряды, специалисты, машины, цветы, кольца, ресторан, концепция праздника, стиль и дизайн. И коснуться я хочу двух последних — стиля и дизайна. Эта тема настолько необъятная и многогранная, что можно говорить бесконечно. На самом деле в своей заметке я хочу предостеречь от того, что может нарушить стиль и дизайн в рамках нескольких направлений: бокалы, интерьер, автомобиль.
Так повелось почему-то, что многие торопятся все украсить вокруг себя в этот необыкновенный день, в день свадьбы, а надо ли?
Вот уже который раз попадаются мне на глаза «бокалы для молодоженов» и зазывающие рекламные объявления, предлагающие те же самые бокалы расписать, расклеить стразами, бусинами, навязать банты и рюши. И вот уже который раз порываюсь сказать, почему на мой взгляд, не стоит иметь украшенные бокалы, и позволю себе высказаться на эту тему как профессионал в области дизайна.
Дорогие молодожены, я прошу вас не спешить с украшением бокалов! Не надо, не стоит! Сам по себе бокал имеет уже законченный дизайн, красивые линии, продуманные пропорции, гармоничную форму и фактуру. Над его созданием уже потрудились художники, дизайнеры, форма винных бокалов продумывалась веками. Любое вторжение в эту сферу выглядит в лучшем случае инородным. А зачастую рюшечки, бантики, перышки, бусины выглядят аляповато на стекле и смешно в руках элегантной невесты. А вы, невесты, сегодня действительно элегантны и красивы, я каждый раз в этом убеждаюсь, когда вы мне рассказываете про свой наряд, про детали, аксессуары, про то, как осторожно и вдумчиво помогаете выбирать костюмы, галстуки, шейные платки своим любимым мужчинам. И мой последний аргумент: представьте этот бокал с рюшами и бусинами в руках своего спутника, мужественного и статного! Дисгармония налицо!
Про воздушные шары, как украшение свадебного банкета, ресторана. Я наверняка навлеку на себя гнев фирм, которые предлагают украсить шарами ваше свадебное торжество. Однако, подобное украшательство годится только для детских праздников, молодежных вечеринок, презентаций. На свадебном торжестве об этом способе придать праздничный вид интерьеру необходимо забыть. Это как пластиковые столовые приборы, которые хороши на пикнике, а в ресторане вызовут недоумение, шок своим явным несоответствием. Наличие искусственных цветов тоже ставьте в один ряд с воздушным украшением.
И напоследок, несколько мыслей, связанных с украшением свадебного автомобиля или кортежа в целом.
Существуют определенные правила, которым необходимо следовать, оформляя машину к свадебному торжеству. Первое и самое важное, о чем нужно помнить, это то, что сам автомобиль, какой бы он марки и года выпуска не был — это дизайнерский объект. Так как над ним уже потрудились специалисты, создали гармонию и пропорцию линий и цвета. Здесь все играет роль: длина капота, угол расположения фар, линии дверей, размер и форма багажника, все вместе это составляет гармонию марки автомобиля. Именно поэтому нельзя его просто так завешивать фатином, лентами и искусственными цветами. Это выглядит смешно и нелепо. И вы это не раз наблюдали на улицах нашего города. Что бы избежать таких нелепостей, подходить к украшению автомобиля нужно осторожно и вдумчиво. Украшение должно подчеркнуть красоту модели автомобиля, его стилистику, быть неотъемлемым продолжением дизайнерского замысла (замысла создателя металлического чуда). Как показывает практика, наиболее гармоничным выглядит украшение из живого материала, которое органично вписывается в линии, оно должно быть аэродинамическим и безопасным (не мешать водителю). И совсем не обязательно украшать весь кортеж, вполне достаточно украсить ту первую машину, в которой будете вы, красивые и счастливые молодожены.
А в этот незабываемый день самое важное украшение — это вы, ваша улыбка и излучаемое вами счастье!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сейчас почти все украшают свадебные бокалы, тенденция, мода. Есть очень красиво оформелнные бокалы, а есть действительно аляповатые с кучей перьев и стразов. Ну, тут главное, чтобы самим молодоженам нравилось. На вкус и цвет
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
NEVROSA, красивые предпоследние понравились и первые
и бутылочка "Микадо" любимого