vasilisa333, это в час пик? я раньше, живя в центре бабурки, проходила 2-3 остановки, чтобы втиснуться в битком набитую маршрутку. сомневаюсь, что ситуация изменилась.
и да, есть такие остановки на бабурке, где могут выходить мамочки с детьми, это новгородская и заднепровская, и о чудо можно влезть в маршрутку, это если очень повезет.
ситуация изменится только в том случае, если водители спринтеров перестанут брать стоячих, но на мой вопрос, как тогда всем остальным людям (живущим не на конечной и не рядом с ними) уехать, никто не ответил.
IceQueen в час пик и на конечной есть очередь, и это ж за сколько нужно было выходить, чтоб такой круг мотать... мне такой вариант не подходил (почти всегда укачивало, поэтому чем быстрее добраться, тем мне лучше)
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Последний раз редактировалось Aurinko 01 июл 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Для тех кто любит в крайности вдаваться- Сравним ситуацию на дорогах с войной! Пусть каждый солдат сидит в окопе и не рыпается,ну оно ему надо врагов стрелять,целее будет) С такими бы бойцами не выиграть нам вторую мировую!
я знаю, но уехать во второй/третьей маршрутке (не больше) вполне реально. Я имею ввиду сейчас конечную 58 маршрута. Маршрутки с конечки отходят одна за другой в прямом смысле этого слова. Долго ждать не придется.
Aurinko писал(а):
и это ж за сколько нужно было выходить, чтоб такой круг мотать...
это уже другой вопрос. Я ж говорю "было бы желание", а выход найти можно! Другой вопрос, что вас данный выход не устраивает. НО это же выход как ни крути
читая темки об общественном транспорте, бездомных собаках и супермаркетах-просто страшно ехать в запорожье если говорить о запорожье, то стараюсь с ребенком именно маршрутками не пользоваться, только в очень крайних случаях; в троллейбус меня тоже не загонишь, также и в трамвай если нужно, то ждем с пустыми сиденьями, чтобы ребенок сидел . и да, я знаю, в маршрутке нельзя стоять, но я летом голыми ногами не люблю садиться на эти засаленные сидения, поэтому жду еще такую, чтобы сидения были хотя бы с виду в новых чехлах . если куда-то спешим, то нас возит папа, или на такси. очень сочувствую мамам, кот-м приходится возить детей в сад на общ транспорте
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
IceQueen,Алинка, самой-выход. Я так делала очень часто, но с ребенком такие круги наматывать крайне тяжело. Тут уже надо смотреть, что лучше, лазить с дитем по улице, пока сядишь, или зайти в маршрутку и надеяться, что уступят. (если в час пик везти дите в сад, я вообще не представляю как)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Для тех кто любит в крайности вдаваться- Сравним ситуацию на дорогах с войной! Пусть каждый солдат сидит в окопе и не рыпается,ну оно ему надо врагов стрелять,целее будет) С такими бы бойцами не выиграть нам вторую мировую!
тоже об этом мысль промелькнула... невольно аналогия возникла.
vasilisa333 писал(а):
ответьте на вопрос, если мужик лоб разобьет(или что похуже) потому что уступил вашему ребенку, вы ему будете оплачивать лечение и кормить его детей?
надо бы таким упредительным мужчинкам договором юридическим обзавестись. Уступил место беременной, маме с ребенком, инвалиду, и сразу бумагу подмахивай на подпись: "Вот, в случае чего, вы обязаны... и по пунктикам."... Дороговато нынче места в маршрутках стали. И люди продуманные такие... Надо коня покупать, с телегой.
Mira o Cet,Дашунь, я ездила с ребенком в час-пик в садик и из садика И всегда сидя. В садик мы ездили с конечной, НО я не пихалась в уже отъезжающий забитый Богдан, как это делают почти все мамочки. А просто стояла в очереди и дождавшись следующую маршрутку/богдан спокойно садилась Да мне надо было выйти гораздо раньше, чем хотелось бы. НО выход есть и я им пользовалась. Из садика проблема была уехать на полюбившихся нам маршрутах, т.к. все они были забиты (люди едут с работы). А многие мамаши все равно умудрялись туда запихнуться с дитем, потому что ей уж очень нравится именно этот маршрут. В чем проблема сесть на тот маршрут, который едет не С города, а В город или на бородок/осипок? Ни в чем. Поэтому я садилась именно на такие маршрутки. Выход всегда есть, просто он не всегда устраивает своей дороговизной, продолжительностью, удобствами и т.д.
Уступить место ребенку-это в наше время уже подвиг! Прям невиданное чудо!
vasilisa333 писал(а):
вы только своего ребенка любите-''свое чадо''?
Нет,поэтому и уступаю место всем кто в этом нужнается! И не думаю что сейчас из-за этих же людей я убьюсь! Я просто делаю это и все! Вот многие восхищаются геройскими поступками,смелыми людьми. Но они спасая людей не задумываются о своей безопасности! Сколько детей вытащили из пожара, или из воды,или из ямы простые люди,они сделаи по совести,по чести! А вот уступить место в траспотре- это уже огого!!! Фух, я в шоке...
-- 01 июл 2013 12:58 --
Эния писал(а):
Opalonka писал(а):
тоже об этом мысль промелькнула... невольно аналогия возникла.
vasilisa333 писал(а):
ответьте на вопрос, если мужик лоб разобьет(или что похуже) потому что уступил вашему ребенку, вы ему будете оплачивать лечение и кормить его детей?
надо бы таким упредительным мужчинкам договором юридическим обзавестись. Уступил место беременной, маме с ребенком, инвалиду, и сразу бумагу подмахивай на подпись: "Вот, в случае чего, вы обязаны... и по пунктикам."... Дороговато нынче места в маршрутках стали. И люди продуманные такие... Надо коня покупать, с телегой.
От последнего предложения даже не смешно,а очень грустно.. Мельчает народ!
Как морозятся девушки при виде беременной, я видела. Хотя сами в ближайщем будущем потенциально мамочки.
Как морозятся беременніе, когда им уступают место я не видела.
Сантанелла, ты станешь первой. Вот будь с собой до конца честной и когда будешь беременная и тебе уступят место, откажись от него, расскажи человеку, что ты не будешь платить ему за лечение, что общественный транспорт опасен.
Бывает же ситуации, когда ждешь маршрутку и 20 и 40 минут и вроде есть пустые места, но тут залетает толпа впереди тебя и почему-то мест не оказывается.
Выход всегда есть, просто он не всегда устраивает своей дороговизной, продолжительностью, удобствами и т.д.
Я абсолютно с тобой согласна. Выход есть, но каждый выбирает, что ему подходит. Иногда это просто лень человечемкая, а иногда другие обстоятельства, невозможность выйти раньше, по ряду причин и т.д. Альтернатива, конечно есть, другое дело, что основной вариант может все равно оказаться лучше.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
надо бы таким упредительным мужчинкам договором юридическим обзавестись. Уступил место беременной, маме с ребенком, инвалиду, и сразу бумагу подмахивай на подпись: "Вот, в случае чего, вы обязаны... и по пунктикам."... Дороговато нынче места в маршрутках стали. И люди продуманные такие... Надо коня покупать, с телегой
А самое ужасное то, что женщины (!!!Женщины!!!) таких мужчин защищают! Да я бы уважать своего мужа не смогла, если бы увидела, что он сидит, а рядом беременная с пузиком девочка стоит! И он после этого Мужик? И ему потом быть Отцом? И он Надежда и Опора? Что он вообще может, если не в состоянии поднять свой зад, взяться за поручень и постоять полчаса? Моё ФУ таким мужиченкам безгранично.
Дебаты про лечение пострадавшего мужчинки умиляют. Вот именно поэтому они не уступают места, упасть бояться, ага, как же. Если мужик не уступает в "сильно травмоопасной" маршрутке, то и в тралике не уступит. Хиленький мужичок пошел. Вспоминается анекдот "А вдруг война, а я уставший".
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 01 июл 2013 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Dianna, это точно, мой муж всегда уступает место, у меня даже в голове бы не возникло думать о том, что здесь пишут я в шоке! та если будет авария там хоть сиди хоть стой