Настоятельно рекомендую пообщаться на эту тему с собственными мужьями. Да и вообще, представить ситуацию, вы в маршрутке с ним, заходит мамочка с ребенком, а вы ему так на ушко-сиди, сиди, дорогой, а то на следующем повороте ты вылетишь в окно, а она ж бланк заполнить не взяла. И смех и грех.
-- 01 июл 2013, 13:38 --
и самое главное, ой не зарекайтесь. Не известно, где через пару лет будете жить и как ездить. И хорошо, если денег будет хватать с пересадками или до конечных ездить. А может и на своей машине, исключительно. Главное не бейте себя в грудь, особенно те, у кого пока деток нет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 01 июл 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, уступить или не уступить место это решение каждого человека, самостоятельное решение. И я уверенна что все при мозгах и понимают что может что то произойти по дороге, но все равно уступают место. Не нужно перекладывать проблемы на другого. Помните что все в жизни н случайно, все происходит потому что так должно быть. И аварии и нормальные приезды к месту назначения. Почему все говорят за оплату тому кто уступил, и никто не упоминает о страховке. Мы все застрахованы когда едем в маршрутке. Првда не все (никто) берут билеты, а зря
то есть человек сам виноват, если уступил и пусть свое лечение оплатит сам, все ясно.
Почему же виноват и в чем? Я езжу стоя практически всегда, всегда уступаю место нуждающимся и еще ни разу не травмировалась, не упала, не нуждалась в лечении. У меня ни один знакомый не пострадал в маршрутке. Какое лечение вы имеете ввиду?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
До маразма тема дошла. Часто езжу на 43-м маршруте, хозяева которого борзеют и запускают на маршрут всего несколько машин, ну чтобы селедки утрамбовывались хорошо и много. Сидячие места заняты практически всегда и мне каждый раз безумно стыдно заходить в заполненный салон с ребенком на руках и выглядеть побирушкой. Хотя я даже глаз боюсь поднять, чтобы посмотреть, может где в конце местечко есть. Но мне всегда видимо везет, на пути попадаются очень хорошие люди - если сами не уступят, то возьмут дитё на руки. Если сама еду - уязвленной категории тоже уступлю, ноги не отвалятся. За ушибленного мущинку вообще страшно читать. Какое счастье, что в моем окружении нет таких особей. И таки очень хочется посмотреть, как некоторые тут девочки, сильные в теории, с ребенком на руках будут ждать по часу пустые маршрутки или каждый день ездить на такси
До маразма тема дошла. Часто езжу на 43-м маршруте, хозяева которого борзеют и запускают на маршрут всего несколько машин, ну чтобы селедки утрамбовывались хорошо и много. Сидячие места заняты практически всегда и мне каждый раз безумно стыдно заходить в заполненный салон с ребенком на руках и выглядеть побирушкой. Хотя я даже глаз боюсь поднять, чтобы посмотреть, может где в конце местечко есть. Но мне всегда видимо везет, на пути попадаются очень хорошие люди - если сами не уступят, то возьмут дитё на руки. Если сама еду - уязвленной категории тоже уступлю, ноги не отвалятся. За ушибленного мущинку вообще страшно читать. Какое счастье, что в моем окружении нет таких особей. И таки очень хочется посмотреть, как некоторые тут девочки, сильные в теории, с ребенком на руках будут ждать по часу пустые маршрутки или каждый день ездить на такси
И таки очень хочется посмотреть, как некоторые тут девочки, сильные в теории, с ребенком на руках будут ждать по часу пустые маршрутки или каждый день ездить на такси
это, наверное, про меня Нат, а куда мне каждый день ездить? я с ребенком если и езжу, только в поликлинику, и все. рядом возле дома парк и рынок, куда еще нужно человеку, сидящему в декрете? садик тоже под боком. а на выхах с папой уже едем на машине, если отдыхаем где-то в городе. я, вообще, могла бы месяцами на районе прожить, если бы не раздачи , но на них дитя не брала, по вс папа дома.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
И таки очень хочется посмотреть, как некоторые тут девочки, сильные в теории, с ребенком на руках будут ждать по часу пустые маршрутки или каждый день ездить на такси
или по часу беременные ждать маршрутку на остановке, где даже лавочки нет, не то что тенька.
Девочки, в Днепре спринтеры достаточно поубирали и поставили на маршруты Богданчики - сначало все возмущались, а потом притепалось и хорошо то как, особенно на центральных маршрутках. Да, там не соблюдают пассажировместительность, но маршрутка явно больше спринтера
Я понимаю что в маршрутку полную и пассажиры, когда им надо куда то прутся, но и водители тоже красавцы. Иногда складывается впечатление что они не людей на остановке берут, а по 2,5 - у них деньги стоят на остановках. Конечно селедочный вариант их устраивает. Я уже писала что как то ехала в маршрутке, в которую водитель деньги набирал, я просила больше не брать потому что уже на мне пассажиры почти сидят (я Б ехала), водительморозко, я сказал что выхожу, потому что он набирает неограниченное кол-во людей и попросила вернуть деньги. Мне вернули и поехали дальше косить.
В маршрутках вообще страшно ездить будь то богдан, спринтер или еще что -нибудь
и почему-то не уезжает и дверь не закрывает и берет пассажиров стоя.
Я сегодня полчаса прождала маршрутку на Малом, не пустую, а хоть какую-нибудь. Так что я первая буду против запрета брать пассажиров стоя. Не запрещать нужно, а автопарк менять.
SANA_S, а мы вообще избегаем Богданов теперь - ребенок однажды подскользнулся там и со всей силой упал на спину, ударилась головой. Хотя в нормальном автобусе это тоже могло произойти.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, в Днепре спринтеры достаточно поубирали и поставили на маршруты Богданчики - сначало все возмущались, а потом притепалось и хорошо то как, особенно на центральных маршрутках. Да, там не соблюдают пассажировместительность, но маршрутка явно больше спринтера
Вчера была в Днепре. Маршрутки ходят всякие и спринтеры и Богданы, но т.к. много маршрутов и большой парк машин, в маршрутке всегда есть свободные места Вот целый день вчера ездили в транспорте и к вечеру уже сами на это обратили внимание)))) А еще там дверь маршрутки закрывают сами после себя пассажиры, а не водитель как у нас. Очень не привычно, нам даже замечание сделали
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
А людям надо в садики, надо больничные закрывать, болеют дети в конце концов. Такси с нашего уважаемого Левого на Кичкас 50 грн туда, 50 обратно. Сильно покатаешься? А поехать позже не получится - лаборатория закроется...
никто не против же. но вы так описываете, будто каждый день надо в поликлинику , такого ни в моей практике, ни в практике знакомых не было, слава богу. не знаю, тогда все вышеописанное относилось сугубо ко мне, но если бы и нужно было, то и за 100 грн поехала бы, чтобы того же больного ребенка по маршруткам не тягать мне комфорт, и здоровье ребенка дороже, более того, водитель такси еще ни разу на мою просьбу ехать тише. или прикрыть окно не морозился в маршрутке такого нет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А насчет смены автопарка нам и мечтать не стоит. Все маршрутки в городе держит сама власть. Сами понимаете, какие деньги там крутятся. Поэтому пока в городе будут Син, Анисимов и т.д. ездить нам в этих гробах