Adelia,Каріша,спасибо за ответы, я пока только начинаю вникать в это дело. Сегодня на площадке видела у мальчика вообще запущенный случай: ноги от колен жутким крестом, вальгус и явное плоскостопие, на стопе ни единого изгиба Мама разула его в песочнице, но толку-то
Каріша, так с плоской стелькой обувь без высоких задников вся, а нам такой нужен. Девочки подскажите тогда тел хорошего ортопеда, будем искать золотую середину
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А какие фирмы тогда смотреть, это максимум что мы в нашем городе наши
Каріша, так с плоской стелькой обувь без высоких задников вся, а нам такой нужен.
не поняла ... плоскостопие - нужен супинатор под свод, вальгус - супинатор и под пятку. Вот и вся логика
Цитата:
Вкладыш ортопедический детский при вальгусной деформации Вкладыш ортопедический для детей при вальгусной установке стоп Вкладыш ортопедический детский при плоско-вальгусной стопе
Последний раз редактировалось Каріша 01 июл 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
девочки, так как понять, когда есть проблема, а когда ее нет? если ортопедическую обувь (нам например только с высоким задником) назначают всем кому не лень для профилактики, а потом получается, что стопы в них отдыхают(
мы тоже стали ставить неправильно ножку буду искать ортопеда
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Каріша, про спец стельки от врача не слово не слышала сказал только ногу фиксировать высоким задником, а вызов его не дешево обошелся Как меня наша медицина начиная с беременности задолбала, только бабки зарабатывают
Лечебная обувь при вальгусе должна "заваливать" ногу на внешнюю сторону. Чтобы мышцы привыкали опираться на внешний свод стопы, вот и вся логика. А высокое голенище фиксирует и задает направление нагрузки.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
ноги от колен жутким крестом, вальгус и явное плоскостопие
Я так понимаю, есть вальгус стоп,а есть еще (уже?) голени, вот второй вариант куда сложнее.
Aurinko писал(а):
девочки, так как понять, когда есть проблема, а когда ее нет? если ортопедическую обувь (нам например только с высоким задником) назначают всем кому не лень для профилактики, а потом получается, что стопы в них отдыхают(
мы тоже стали ставить неправильно ножку буду искать ортопеда
Ольчик, вот мы ходили на консультацию не так давно. У нас все в норме, но ортопед сразу предупредил, что никаких "профилактических" стелек и специальной обуви не надо, именно потому, что идет интенсивный рост сейчас и всякими супинаторами "занадто" и стельками, мы не мешаем ножке стать, так как надо, привыкнуть к весу ребенка и т.д. Его рекомендация была - жесткий задник и кожа. Наши лапси он одобрил. Это не лечебная, не ортопеды, но хорошая обувь. Рекомендовал показаться через месяцев шесть, проконтролировать, именно потому что в связи с интенсивным ростом, может проявиться вальгус или варус, но сейчас его нет и ничего специального делать не надо, а вот держать руку на пульсе необходимо.
К чему это все - мне кажется, если мама сомневается, то надо пойти и показать, потому что у одного все хорошо и можно для профилактики по земле больше ходить, а второму понадобится и обувь со стелькой и массажи и прочее, которые если не делать... В общем, дело ведь не в том, что не красиво, это еще и не здорОво.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, ну вот были у нас здоровые ноги, ходили в кожаных босоножках с жестким задником и всё равно случилось. Может если бы и дома ходили в обуви, всё было бы нормально А вальгус голеней... упаси боже.. я не представляю, как его можно полностью вылечить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Попутній вопрос возник. Купим мы ортопедические сандали на лето, про обычные кеды-кроссовки можно будет забыть?