Galyna, ааа. Ну по мне так главное покупать сезонные продукты
:) конечно, все так стараются. особенно мамочки, пекущиеся о здоровом потомстве. но все же один -два местных фрукта, ягод чуть раньше времени - это не тот вред для организма, чем ... ну, я выше писала :) да и в целом, по поводу сезонности , согласна с Elamber. такие сдвиги в природе и погоде дают свои результаты.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Пробовали,абсолютно невкусные. Впрочем для меня все дыни и арбузы невкусные, кроме азиатских, так что может и ошибаюсь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Elamber, Вик, у нас дача. Поспело все как обычно Я буду упрямо ждать августа и вкусных наших арбузов! Помню - картина маслом: мне лет 12-13 и я тащу арбузярище 13 кг, купленный на первые деньги (продавала клубнику на рынке)! Ох мне тогда от родителей досталось за таскание такого, но он был самым вкусным в моей жизни! Полежал при низкой температуре в холодильнике, они потом еще вкуснее
Santanella, на прошлой неделе в селе ела дыньки с поля. Вкуснющие У Бабушки свою клубнику ели уже в начале мая. Недельки две, как едят помидорки со своего огорода. Так что согласна с тем, что в этом году все спеет раньше
Zlatka, помидорки у нас тоже свои А вот малина, черешня, вишня и клубника вроде как вовремя созрели Вспомнила - абрикосы таки раньше созрели. У нас абрикоса с середины июля спелая была, а в этом году уже неделю как кушаем. Очень много, но мелкие. Ветки валятся! На самом деле они краснее Дыньку хочу Круто что можешь настоящие кушать, мы не садим. Дорого машиной ездить и возить туда-сюда тяжелые ягоды/овощи
А вот малина, черешня, вишня и клубника вроде как вовремя созрели
Самая первая клубника, черешня, молодая картошка были в первых числах июня, сейчас же всё это полным ходом зреет в мае. Ну и другое так же, раньше обычного.
Santanella, это ведь и от ухода за растюшками зависит. У меня дедушка рассаду чуть ли не в январе проращивать начинает. Клубника с марта под пленкой, полив регулярный + южнее. Вот и результат.
У нас абрикоса с середины июля спелая была, а в этом году уже неделю как кушаем.
не ну абрикосы же разные бывают. у меня вон у бабушки 3 дерева уже отошли, а третье дерево - только сейчас наливается-она поздняя будет через недельку где-то.
а я сегодня так поглядывала на персики в супермаркете кто-то уже покупал?вкусненький? ему как бы уже тоже пора созревать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я бы на рынке смотрела, в супермаркетах они не такие сладкие (срывают рано)
так отож, что у нас перед рынком, на стометровке: и малина. и абрикосы, и дыни, и арбузы, и кукуруза, и сливы - персков, блин, как назло и нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
и моя после арбузов. хотя я бы их поставила на одну планку - одинаково люблю их. сегодня в супермаркете прям целая корзина лежала персиков - и такие большие все странно, что арбузы во всю продаются (хотя они как бы всегда созревали после персиков), а персиков нет
мы уже неделю едим, некоторые сладкие, некоторые не очень
о, спасибки за отзыв а где берете? в магазине или на рынке?