это район верховая. Пляжи там отличные! все местные в основном туда на пляж ездят. С остановки Лиманная до пляжа можно либо на маршрутке подъехать №20, либо пешком минут 10.
можно спросить? я там была последний раз года 2 назад, пляж очень грязный, мы ходили подальше, где нет людей, но и там грязно. море тоже грязное. именно Верховая.
и это не только тогда было, а и в другие приезды в Бердянск. сейчас лучше стало? мне правда интересно, может, поедем ненадолго.
на косе и море чистое и пляжи . только ехать долго.
я раньше была фанатом Бердянска, но по моим наблюдениям, он портится год от года, да и очень дорого, Крым нам в прошлом году во столько обошелся, во сколько Бердянск.
я там была последний раз года 2 назад, пляж очень грязный, мы ходили подальше, где нет людей, но и там грязно. море тоже грязное.
последний раз там была 9 мая, было чисто во всяком случае если сравнивать с городскими пляжами, то верховая чище. на косе пляжи убирают чаще, там все базы отдыха, гостиницы, естественно и пляжи получше, но пока до них доедешь если конечно на своей машине с кондишином приезжаете, то конечно лучше коса. если в ближайшее время попаду на море, отпишусь о теперешнем состоянии пляжа.
vasilisa333 писал(а):
я раньше была фанатом Бердянска, но по моим наблюдениям, он портится год от года
ну вот честно, люблю свой город, но подход к курортному бизнесу у нас ужасный. для меня Бердянск - это отдых на 3-4 дня, если планируете отдыхать больше, то лучше конечно Крым, там и посмотреть есть что и море почище.
мы каждый год купаемся на верховой - всегда чисто, только подальше заходим от конечной остановки. в этот раз купались на 10 корпусе санатория. там чисто и людей мало.
были пару недель назад там на пляже, чисто, грязно под деревьями, потому что отдыхающие жарят шашлык и пепел всегда на песок сыпят. Да и не только пепел... А если пройтись подальше от остановки, то песочек чище
Девочки с 05.07 по 07.07 отдыхали в Бердянске. нашла жилье через сландо, дозвонилась, договорилась нп нужные нам дни, а в четверг она звонит и говорит что сдавать нам не будет, так как приедут другие жильцы на более длительный срок, может предложить аналогичную квартиру с такими же условия, только фото у нее нет. я соглашаюсь. когда мы приехали я просто оболдела. это был 2хкомнатный сарай. с советской мебелью, уже много видевшею, на диванах просто невозможно спать, но так как мы с маленьким ребенком искать уже не хотелось, мы согласились. на следующий день она звонит и сообщает что мы в воскресенье должны отсвободить до 09 утра, так как к ней едут жильцы на целый месяц с Белоруссии и ей нужно подготовить квартиру, хотя с нами была договоренность до вечера. мы конечно сразу решили съехать, сказали вернуть деньги за оставшееся время, со скандалом забрали часть. Это кошмар. Не связывайтесь с Валентиной Григорьевной с Бердянска, могу в личку написать координаты, что бы никто так не вляпался как мы
chery, не очень приятно такие дамы готовы на все лишь бы сдать. Я не ведусь на такое - все равно смотрю жилье и если не нравится, так и говорю, ничего они не сделают. В следующий раз не ленитесь поискать еще.
ну вот честно, люблю свой город, но подход к курортному бизнесу у нас ужасный. для меня Бердянск - это отдых на 3-4 дня, если планируете отдыхать больше, то лучше конечно Крым, там и посмотреть есть что и море почище.
Lavinoka, а что скажете про пляж на АКЗ в районе 3 дамбы? Хотим как раз поехать в Бердянск на 3 дня, есть вариант жилья в районе АКЗ.
Местные девочки, подскажите мне хорошего педиатра у вас. То как не поедим, обязательно заболеем. МедЭлит вообще не впечатлил кроме суммы за вызов. Может заведующая детской поликлиникой хорошая или участковая есть толковая. То еще один год я просто не выдержу...
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться в Бердянске? Хочется приехать в проверенное место, а то в прошлый раз вернулись домой не сами, а с новым квартирантами, от которых еле избавились
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко