Или отдельные только для тех, кто договорился с врачем?
Не знаю именно за 3ий, но вообще платные палаты для тех, кто за них заплатит . Так что думаю для всех. Плата за палату оформляется спонсорским взносом в фонд больницы.
Пасиб. Я конечно же буду платить за палату, не просто ж так просить. Интересует если без договора с врачем, то можно ли расчитывать на отдельную палату или они не для всех?
Или отдельные только для тех, кто договорился с врачем?
Не знаю именно за 3ий, но вообще платные палаты для тех, кто за них заплатит . Так что думаю для всех. Плата за палату оформляется спонсорским взносом в фонд больницы.
Пасиб. Я конечно же буду платить за палату, не просто ж так просить. Интересует если без договора с врачем, то можно ли расчитывать на отдельную палату или они не для всех?
Мы заранее ездили в 9-ый роддом и смотрели платные палаты, хотели быть в уединении. Но на момент моих родов все платные палаты были заняты, т.к. 3-ий роддом был закрыт на мойку и кол-во рожениц было огромное. И попала я в общую палату. Сначала лежала сама, потом уже подселили сначала одну девч., потом вторую. Там мы втроем и были, хотя была еще одна свободная кровать. Я ни капельки не жалею о том, что не попала в платную. В общей и пообщаться можно и обменяться опытом)) Единственный минус - папочка наш уже видел малыша на родах - и тут их разлучили аж на 3 дня!!! Но ничего, зато все с таким нетерпением ждали моей выписки))))))))))
Я думаю, нужно смотреть по своему состоянию... если все нормально - так я бы не прочь и в общую А что, три дня - это уж и не так много.. Но вдруг какие осложнения, хотелось бы поддержки родных...это уж точно
Я была в индивид. приходили то муж,то мама.Со мной постоянно кто то был,так что проблемы сходить в душ тоже нет. Но с родными как то легче,особенно если роды не легкие,и малыша дадут.и чай вместе попить можно.Вообшем один позитив и нет депрессии!!!!!!!
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Я рожала в 2005г в 3 роддоме. Когда рожала свободных палат платных не было, а потом освободилась, ноя ршила быть в общей. Мне казалось, что там с ругими девочками будет повеселее и, главное, подскажут что. Во-первых, мне не повезло с соседками. Все тут пишут о том, что присмотрят - такого не было. Я рожала первый раз, а 2 другие девочки по второму заходу. Я была растеряна, а они уверены в своих действиях. У меня были проблемы с грудью, а у них все ок. С ужасом вспоминаю походы в туалет быстрыми пробежками. Да еще и когда нести малыша у ром в педиатрическое отделение. Но вот что больше всего убило, что посещение родственников для девочек из общих палат запрещено. А к тем, кто в платной ходили папы-бабушки и в обуви. А некоторые, ну просто засранцы, по другому не скажешь еще и заглядывали нагло. Дверь со стеклом. Ну, блин, идешь ты к жене, ну и иди - чего глазеть-то? И отношение медперсонала мне кажется совсем другое. Так что в этот раз я только в платную индивидуальную палату, причем хочу чтоб мама со мной была - защищала от хамства некоторых медсестер :)!
А кто-нибудь знает, что нужно маме, например, чтобы со мной остаться? Флюорографию или еще что надо?
Корделия,Lenochka_2303,спасибо, девочки. У мамы вроде есть, а вот мужа надо будет напрячь, чтоб сделал :) Или пусть терпит до выписки :) А вот еще 1 момент - пускают ли младших детей? Точнее, старших :) Особой надобности вроде и нет, но может быть момент, что не с кем оставить
своими глазами видела семейку "поситителей" : бабушка, наверноепапа и дитёныш лет шести-семи с воздушными шариками, розами, без бахил, ходили по палатам искали свою роженицу . никто не остановил :) думаю, тут всё зависит только от медперсонала (какая смена, настроение лично каждой медсестры и прочее). отступая немножко просто добавлю - идеально бы было делать не только отдельные палаты, но и групировать их в боксы.чесно говоря немножко смущает-идёт счастливый папаша (чужой, естессно), а ты вся такая в ночнушке, в лучшем случае умытая, с орущим комком пелёнки...