Кактуся, я, честно говоря, не в курсе правил, но при поступлении ребенка в сад/ясли это условие оговаривается руководством дошкольного учреждения. Вы не знали?
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
У меня старшая в саду была на ГВ и младший собирается в сад с сентября. Не уверена, что к тому моменту мы завершим Да и во дворе у нас многие шли в сад еще на гв. Никто не выгнал
Rina_zp, представьте себе - первый раз о таком слышу у нас наверное сад особенный правила и требования должны быть подтверждены законодательными актами, а просто так чего-то вымогать - сам-себе-придумал, пользуясь, своим должностным положением, за это можно и в суд сходить а шумиха-то какая в СМИ будет в Украине нарушаются права человека
Мы тоже в сентябре идем в сад, были на "смотринах" в двух садах, так и в первом и во втором саду на ГВ заведующие делали особый акцент.
я мягко говоря озадачена такой постановкой вопроса. а как им мешают оставшиеся на этот момент зачастую ночные кормления ребенка? или это просто пришедшее из прошлого желание каждой тетушки и бабушки научить маму-дурочку уму разуму? ну тогда, как говорится, это их личные проблемы.
Rina_zp, не имеют права. но меня не они удивляют, с ними более-менее все понятно. меня удивляют мамочки, которые подобные "требования" воспринимают как должное. потому и страна у нас такая, потому что никто не идет защищать свои права и весь этот беспредел цветет буйным цветом
Во-во, и мне интересно, как маме двух мальчиков Мне кажется, что это отголоски дилетантского отношения к сексуальному воспитанию малышей )) ***
Rina_zp писал(а):
и в первом и во втором саду на ГВ заведующие делали особый акцент.
кошмар, дискриминация)) Видимо люди не понимают, что ближе к двум годам это не уже не суперэмоциональная зависимость, а лишь остаточные проявления с сомнительной регулярностью. Они же бояться, что не смогут справиться с переживаниями ребенка. Тоже можно понять, но запрещать?..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев. В полтора "научились" ложиться спать на ночь без груди, через месяц - днем. Еще через месяц перестали днем просыпаться покушать грудь. Осталось вечернее кормление, ночные, и утреннее. И я на этом "застряла". Вышла на работу с трехдневной рабочей неделей (работаю 8-ми часовой рабочий день, через день) и при встрече после рпботы испытываю взаимную потребность "пообщаться" таким образом. Пока мы с малышом лучше друг другу не можем рассказать, как мы соскучились, хотя пытались. Ночью конечно трудновато, но пока желания нет что-то менять
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Осталось вечернее кормление, ночные, и утреннее. И я на этом "застряла".
и я тут застряла, вроде бы и заканчивать хочется, но думаю потянуть до 1,8 - 2 лет. Мне кажется, пользы больше, чем вреда, или нет?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Осталось вечернее кормление, ночные, и утреннее. И я на этом "застряла".
и я тут застряла, вроде бы и заканчивать хочется, но думаю потянуть до 1,8 - 2 лет. Мне кажется, пользы больше, чем вреда, или нет?
эх, и я думала осенью - до зимы может дотяну, но сил и терпения все меньше остается. Особенно последние 3 ночи, просыпается каждые 2-3 часа и подолгу висит на 2-х грудях, при этом на ночь плотно кормлю манкой и т.д.
Начнем потихоньку отлучать, чтоб максимум в сентябре свернуться. Днем кормление бывает крайне редко.. на сон я укатываю в коляске, может и на руках заснуть, но не у меня , а у кого-то другого. От меня видно молоком пахнет - сразу грудь требует. Наверное реально мне его так уложить будет только после завершения гв?
Кормлю на ночь, ночью и утром, если грудь поймает (то есть иногда утром могу отвлечь и не кормить). Засыпает под сисей на ночь обычно. Поэтому думаю сначала стоит это переделать. Муж попытается его так укладывать, в один период (около года) он его прекрасно унашивал - тогда сынка не засыпал у груди сразу. потом прошло. Проблема, что он часто плачет, когда видит , что я ушла , бывает вечером или ночью убегу в туалет, а он и ревет, пока не вернусь, даже с мужем. Как здесь быть?
Вчера ездила к маммологу , по вопросам не связанным с гв, и заодно спросила как лучше для груди - перевязывание и прочее. Он посоветовал по 1 таблетке достинекса в неделю в течение 2мес. Немного нестандартная дозировка. Кто-нибудь пил так?
Ну и ночью буду не лениться и иногда давать не грудь, а компотик или молочко, хотя честно говоря не представляю как сделать так - он орет и в рот только сисю берет...
Эх, не думала, что завершить гв - проблемнее , чем начать...