Ингредиенты: - 1 столовая ложка настойки стручкового перца («перцовки» – она продается в аптеке) - такое же количество подогретого касторового масла - столько же бальзама для волос – любого, на Ваш выбор Маска наносится при помощи ватного тампона, только на проборы, под полиэтилен. Втирать средство не нужно. Такая маска для быстрого роста, усиливает кровоток в коже головы, благодаря чему улучшается питание волосяных луковиц. Маску используют 2-3 раза в неделю, дабы локоны Ваши отрастали скорее. В профилактических целях эта домашняя маска для быстрого роста волос применяется 1 раз в неделю. Этим можно укрепить выпадающие волосы. Если Вы не чувствуете жжения, то либо настойка уже просрочена, либо нужно разводить водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы жжение стало сильнее, разводят в соотношении 1:5 (перцовка : вода). Но для первого раза лучше всего брать перцовую настойку, не разводя ее. При очень сухой коже головы, используйте настойку с маслом, а если кожа нормальная (или жирная) – тогда лучше разводить водой
Вообщем, сколько бы я не искала маски для волос, но лучше, чем натуральные я не нашла. У меня в принципе нормальные волосы, не то что бы жёсткие, но и не тонкие, однако зимой они очень сильно истощаются, сохнут и секутся сначала на кончиках, а если не досмотреть (а именно постричь), то и по всей длине начинают сечься. Так вот, я в основном пользуюсь хной - это для того что б жёстче стали, наношу на пару часиков и смываю, могу ещё ромашкой ополоснуть, но это по желанию. Вторая маска - это маска из масел. Я беру небольшое количество репейного масла (зависит от длины волос, разумеется, чем длиннее волосы, тем больше масла и всяких ингредиентов понадобится :) ), добавляю к нему жидкий витамин А (в аптеке, по моему, только продается, он ещё имеет такое странное второе название ретинола ацетат), кстати про жидкий витамин мне одна девчонка сказала, а у неё волосы очень хорошие, ещё бы не поверить, когда такие видишь, так вот смешиваем масла, можно чуть-чуть оливкового добавить и наносим часа на 1,5 под пакетик и наверх полотенце. Помимо этого мне ещё рецептик посоветовали , пожалуй попробую, не то зимой вообще сухие, надо их баловать
Предупреждение
Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
девочки, у меня вот какая проблема возникла. я уже месяца 2 делаю домашние маски: с медом, яйцом, кефиром, добавляю эф. масла, касторовое масло чуток добавляю - в общем ничего нового-все стандартно все ингредиенты натуральные (яйца домашние, из села привезенные, мед - тоже) сегодня помыла голову - волосы прям клочьями сыпятся я в шоке, у меня давно такого не было-последнее время как-то в меру они у меня вылезают, я не бью тревогу а тут прям так много шампунь не меняла (да и думаю вряд ли дело в нем), и маски натуральные. в чем дело?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня сейчас тоже самое,впереди уже изрядно поредела шевелюра ,аж светится .Пользуюсь Сиберикой,но на неё не грешу,т.к раньше было всЁ нормально,сказать что нехватает витаминов,тоже НЕТ,т.к витаминов летом достаточно. Также время от времени делаю дом.маски,с яйцом.Недавно сказали что выпадение волос может проявиться не сразу,а спустя некоторое время даже через месяц и больше ,напр. волосы пережгли,пересушили и т.д.Советуют луковую маску от выпадения,даже когда-то пробовала делать ,эффект действительно превосходный (но тогда была долгое время в селе),сейчас же не рискну,т.к запах ещё долго держится на волосах ,тем более летом
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Советуют луковую маску от выпадения,даже когда-то пробовала делать ,эффект действительно превосходный
запах ужасный хватит на меня-тыкающих пальцев в след вообще всем не советую маску - позор на всю жизнь!!!!
маски подходит- я уверена. как это домашнее и не подходит. я в жизни на домашнее не стану грешить-разве что на покупное (пускай и будет а-ля под натуральное - всякие Сиберики и т.п-но в домашнем - 100% натуральное!) я думаю, может выпадают те волосинки, которые были так ослаблены очень сильно ( у меня и так волосы - 15 лет крашения в блонд-очень сухие), может они потихоньку восстанавливаются, плохие выпадают. пускай лучше плохие выпадают и дают места для роста хороших и здоровых
нарвала у бабушки свежей крапивы довольна, как слон - буду полоскать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,может перенасытила волосы? от этого тоже могут выпадать.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Зажигалка,может перенасытила волосы? от этого тоже могут выпадать.
ооо, это точно. я вот подумала - я реально 2 раза в неделю делала с медом, яйцом и держала по пару часов. на протяжении 2х месяцев - то занадто. пускай отдохнут чуток. вот думаю, какие сейчас поделать масочки. пока без меда и яйца. втираю никотинку, полощу крапивой, начала делать маски с горчицей (но их тоже часто нельзя вот одну сделала, через недельку повторю) чтобы такое легенькое, но действенное. может просто репейное наносить? так на корни не хочу - жирнить будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а бесцветная хна где продается ? в аптеке?
Вот рецепт маски для жирных волос, пользуюсь им 1,5 года, волосы шикарные Белковая маска с ромашкой для жирных волос. Регулярное использование этой маски поможет решить проблему с чрезмерной жирности головы, а также сделает волосы более мягкими, шелковистыми и здоровыми. Компоненты: 2 ст. ложки сухих цветков ромашки, 50 мл кипятка, 1 яичный белок. Приготовление маски: залить ромашку кипятком и оставить настаиваться на 3-4 часа, затем настой процедить. Взбить белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втирают в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после вымыть голову теплой водой с шампунем.
Горчичная маска оказывает примерно такой же эффект, как и перцовая. Горчица нагревает кожу головы, тем самым усиливается кровообращение волосяных луковиц, поэтому они начинают работать более активно. Купите в магазине сухой порошок горчицы. Две столовые ложки порошка перемешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и немного воды. Можно добавить и яичный желток. Все, маска готова! Наносим горчицу на кожу головы, постарайтесь не наносить маску на кончики волос, так как горчица сушит волосы. Чтобы уберечь кончики, я смазываю их оливковым маслом на время этой процедуры. Укутываем голову сначала полиэтиленовой шапочкой, а затем махровым полотенцем. Держим маску примерно полчаса, если можете вытерпеть больше – будет только лучше. Я смываю маску шампунем, можно смыть и просто теплой водой.
Там где-то и медовая есть, просто лень искать. Но рецепты правда золотые, волосы перестали выпадать и начали расти!
Scorpio84, для сухих лучше всего маски на основе масел. можно смешивать масла: оливковое+касторовое+репейное+ эфирные масла. и на голову, под пакет, сверху полотенце, чтоб там тепло сохранялось. маска будет постепенно стекать по шее, так что шею тоже желательно обвернуть полотенцем.