В общем, по легенде именно так готовился пломбир в далеком 39 году. Не знаю правда или нет, но вкус конечно обалденный. Посоветовала мне его сделать одна наша форумчанка, и хотя у меня не все получилось как в рецепте, все равно вкусняшка Самое главное, что готовится он оооочень быстро.
Ингредиенты: Сливки 33% - 1 литр Сгущенка - 1 банка (если хочется крем-брюле вместо пломбира, обычную сгущенку надо заменить варенной) Сахар - 80 гр Желатин - 5-8 гр (примерно столовая ложка с горкой) Ванильный сахар
Приготовление: 1. Замочить для набухания желатин 2. В высокой чаше блендера смешать сливки, сахар, сгущенку и ваниль (около 2 минут). Этот этап нужен как раз для того, чтобы просто хорошо смешать эти продукты. 3. Растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивать, влить потихоньку желатин в сливки. 4. После вливания желатина нужно продолжать взбивать, в течение короткого промежутка времени смесь должна увеличится вдвое и напоминать устойчивую пену. Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое. 5. По формочкам и в морозилку.
У меня в пену не взбилось, или потому что взбивала миксером, или потому что сливки были 20% вместо 33%, но все равно, получилось вкусное мороженое, такое как в детстве. Я в один стаканчик добавила немного кофе . Можно шоколад добавлять.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 03 июл 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
магазинные сливки 33% практически никакие не взбиваются, только кондитерские взбиваются, но и стоят они около 80 грн за литр. Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
Minutka писал(а):
Сливки 33% - 1 литр
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность
Pussycat писал(а):
пакетик загустителя для сливок
где он продается? в каком отделе?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Оооо мне очень нравиться рецепт, хорошо что без яиц. Я делаю почти такое же, только без сгущенки. Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Pussycat, спасибо! я вот, что еще вспомнила: сливки желательно самые жирные, потому как именно высокий % жирности не дает мороженому задубеть в морозилке. в них больше жира, а не воды, как в 20%, например
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
я использовала быстрорастворимый желатин, на пол столовых ложки желатина где-то 2 ложки кипятка.
Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность
я брала сливки 20% из соображения - вдруг не получится
Pussycat писал(а):
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?
я не знаю, какое оно должно быть Но думаю наоборот, так как чем жирней, тем лучше взбивается.
-- 03 июл 2013 21:09 --
Irishka M писал(а):
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?
нет, просто взбиваешь в блендере и все. На водяной бане только желатин нужно топить.
Еще забыла, лучше перед приготовлением сливки хорошо остудить в холодильнике.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? можно и в обычную воду а я вообще замачиваю в сливках сразу. я просто люблю такие торты с мягким кремом типа птичьего молока, поэтому уже не заморачиваюсь
Minutka, я в магазинах не нахожу обычного желатина уже давно, всегда быстрорастворимый топлю, НО! потом перецеживаю еще через сито, чтоб комочков не было.
-- 03 июл 2013, 21:16 --
AnnaRL,я брала последние раза три - не взбились только после добавление загустителя что-то смогла сделать с ними. У меня возмущения не было предела просто. потому что реально там не было 33% жирности. Они прям как вода текли.
Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Немного влезу Покупаю "Крем На здоровье Кондитерский 26% 1060г" в качестве крема в торт Взбивается на ура, даже по вкусу мне почему-то напоминает мороженко Как нибудь опробую как поведет себя в морозилке по этому рецепту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0