В общем, по легенде именно так готовился пломбир в далеком 39 году. Не знаю правда или нет, но вкус конечно обалденный. Посоветовала мне его сделать одна наша форумчанка, и хотя у меня не все получилось как в рецепте, все равно вкусняшка Самое главное, что готовится он оооочень быстро.
Ингредиенты: Сливки 33% - 1 литр Сгущенка - 1 банка (если хочется крем-брюле вместо пломбира, обычную сгущенку надо заменить варенной) Сахар - 80 гр Желатин - 5-8 гр (примерно столовая ложка с горкой) Ванильный сахар
Приготовление: 1. Замочить для набухания желатин 2. В высокой чаше блендера смешать сливки, сахар, сгущенку и ваниль (около 2 минут). Этот этап нужен как раз для того, чтобы просто хорошо смешать эти продукты. 3. Растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивать, влить потихоньку желатин в сливки. 4. После вливания желатина нужно продолжать взбивать, в течение короткого промежутка времени смесь должна увеличится вдвое и напоминать устойчивую пену. Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое. 5. По формочкам и в морозилку.
У меня в пену не взбилось, или потому что взбивала миксером, или потому что сливки были 20% вместо 33%, но все равно, получилось вкусное мороженое, такое как в детстве. Я в один стаканчик добавила немного кофе . Можно шоколад добавлять.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 03 июл 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
магазинные сливки 33% практически никакие не взбиваются, только кондитерские взбиваются, но и стоят они около 80 грн за литр. Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
Minutka писал(а):
Сливки 33% - 1 литр
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность
Pussycat писал(а):
пакетик загустителя для сливок
где он продается? в каком отделе?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Оооо мне очень нравиться рецепт, хорошо что без яиц. Я делаю почти такое же, только без сгущенки. Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?
Pussycat, спасибо! я вот, что еще вспомнила: сливки желательно самые жирные, потому как именно высокий % жирности не дает мороженому задубеть в морозилке. в них больше жира, а не воды, как в 20%, например
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
я использовала быстрорастворимый желатин, на пол столовых ложки желатина где-то 2 ложки кипятка.
Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность
я брала сливки 20% из соображения - вдруг не получится
Pussycat писал(а):
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?
я не знаю, какое оно должно быть Но думаю наоборот, так как чем жирней, тем лучше взбивается.
-- 03 июл 2013 21:09 --
Irishka M писал(а):
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?
нет, просто взбиваешь в блендере и все. На водяной бане только желатин нужно топить.
Еще забыла, лучше перед приготовлением сливки хорошо остудить в холодильнике.
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? можно и в обычную воду а я вообще замачиваю в сливках сразу. я просто люблю такие торты с мягким кремом типа птичьего молока, поэтому уже не заморачиваюсь
Minutka, я в магазинах не нахожу обычного желатина уже давно, всегда быстрорастворимый топлю, НО! потом перецеживаю еще через сито, чтоб комочков не было.
-- 03 июл 2013, 21:16 --
AnnaRL,я брала последние раза три - не взбились только после добавление загустителя что-то смогла сделать с ними. У меня возмущения не было предела просто. потому что реально там не было 33% жирности. Они прям как вода текли.
Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.
Немного влезу Покупаю "Крем На здоровье Кондитерский 26% 1060г" в качестве крема в торт Взбивается на ура, даже по вкусу мне почему-то напоминает мороженко Как нибудь опробую как поведет себя в морозилке по этому рецепту.