Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
В общем, по легенде именно так готовился пломбир в далеком 39 году. Не знаю правда или нет, но вкус конечно обалденный. Посоветовала мне его сделать одна наша форумчанка, и хотя у меня не все получилось как в рецепте, все равно вкусняшка -sluny- Самое главное, что готовится он оооочень быстро.


Ингредиенты:
Сливки 33% - 1 литр
Сгущенка - 1 банка (если хочется крем-брюле вместо пломбира, обычную сгущенку надо заменить варенной)
Сахар - 80 гр
Желатин - 5-8 гр (примерно столовая ложка с горкой)
Ванильный сахар

Приготовление:
1. Замочить для набухания желатин
2. В высокой чаше блендера смешать сливки, сахар, сгущенку и ваниль (около 2 минут). Этот этап нужен как раз для того, чтобы просто хорошо смешать эти продукты.
3. Растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивать, влить потихоньку желатин в сливки.
4. После вливания желатина нужно продолжать взбивать, в течение короткого промежутка времени смесь должна увеличится вдвое и напоминать устойчивую пену.
Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.
5. По формочкам и в морозилку.


Я брала:
Сливки 20% - 400 гр
Сгущенка - 0,5 упаковки мягкой
Сахар - 30 гр
Желатин быстрорастворимый - пол столовой ложки
Ванильный сахар

У меня в пену не взбилось, или потому что взбивала миксером, или потому что сливки были 20% вместо 33%, но все равно, получилось вкусное мороженое, такое как в детстве. Я в один стаканчик добавила немного кофе -sluny- . Можно шоколад добавлять.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Последний раз редактировалось Minutka 03 июл 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
магазинные сливки 33% практически никакие не взбиваются, только кондитерские взбиваются, но и стоят они около 80 грн за литр. Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 20:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
Так что смело бери 20% и пакетик загустителя для сливок и проблема решена

о загустителе не подумала, но и без получилось отлично. И главное, натурально

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17966
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka писал(а):
Замочить для набухания желатин

сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?
Minutka писал(а):
Сливки 33% - 1 литр

это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится crazy я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось -D шоколад заглушил невкусность -D
Pussycat писал(а):
пакетик загустителя для сливок

где он продается? в каком отделе?

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?

-- 03 июл 2013, 21:03 --

Dianna писал(а):
вода холодная

комнатной температуры

Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн?

есть дешевле буренка или простоквашино

Dianna писал(а):
где он продается? в каком отделе?

я покупаю в Сильпо, там где ваниль, сухие дрожжи, мука


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Оооо мне очень нравиться рецепт, хорошо что без яиц. -super- Я делаю почти такое же, только без сгущенки.
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17966
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,
спасибо!
я вот, что еще вспомнила: сливки желательно самые жирные, потому как именно высокий % жирности не дает мороженому задубеть в морозилке. в них больше жира, а не воды, как в 20%, например :-)

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
сразу вопрос: вода холодная и сколько ее необходимо?

я использовала быстрорастворимый желатин, на пол столовых ложки желатина где-то 2 ложки кипятка.

Dianna писал(а):
это те, которые под 80грн? жалко будет, если не получится я делала наподобие мороженое, но помню, что уже слишком сливочное мне не понравилось из-за привкуса "домашнего", а вот с добавлением шоколада очень понравилось шоколад заглушил невкусность

я брала сливки 20% из соображения - вдруг не получится

Pussycat писал(а):
Minutka, оно наверное просто получилось мягче, да?

я не знаю, какое оно должно быть -D
Но думаю наоборот, так как чем жирней, тем лучше взбивается.

-- 03 июл 2013 21:09 --

Irishka M писал(а):
Как я поняла по рецепту, когда взбиваешь масса должна оставаться на водяной бане?

нет, просто взбиваешь в блендере и все. На водяной бане только желатин нужно топить.

Еще забыла, лучше перед приготовлением сливки хорошо остудить в холодильнике.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить? -D можно и в обычную воду yesss а я вообще замачиваю в сливках сразу. я просто люблю такие торты с мягким кремом типа птичьего молока, поэтому уже не заморачиваюсь -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
Minutka,а зачем желатин в кипятке замачивать, если ты потом все равно на водяную баню будешь ставить?

Потому что у меня быстрорастворимый был, его не нужно на водяную баню, развел в кипятке и все. А в рецепте про обычный желатин идет речь.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,Юля, я каждую неделю взбиваю 33% сливки Простоквашино для мороженого и они у меня всегда отлично взбиваются миксером в крепкую пену :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka, я в магазинах не нахожу обычного желатина уже давно, всегда быстрорастворимый топлю, НО! потом перецеживаю еще через сито, чтоб комочков не было.

-- 03 июл 2013, 21:16 --

AnnaRL,я брала последние раза три - не взбились ehh только после добавление загустителя что-то смогла сделать с ними. У меня возмущения не было предела просто. потому что реально там не было 33% жирности. Они прям как вода текли. -fuu-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот, забыла написать, добавлю в первый пост:

Именно добавление желатина позволяет сливкам сбиться не просто в пену, а в эластичную смесь, которая при застывании полностью копирует мороженое. И сразу при добавление желатина смесь в течение 1-2 минут должна увеличиться почти в двое.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3757
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Имя: Анна
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,у меня с ними никогда проблем нет. В это воскресенье взбивала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пломбир по ГОСТу 39 года
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 21:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1844
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Яна
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Повысить репутациюПонизить репутацию
Немного влезу )))))
Покупаю "Крем На здоровье Кондитерский 26% 1060г" в качестве крема в торт -D Взбивается на ура, даже по вкусу мне почему-то напоминает мороженко yesss
Как нибудь опробую как поведет себя в морозилке по этому рецепту.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: