После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
Читала, что некоторые девочки и вареное мясо замораживают? А потом размораживаете как?
Я так делаю. Варю говядину , мелю на блендере до консистенции паштета и раскладываю в формочки для льда. И в морозилку. Начинали с одного кубика - понятно, что так на каждый день не наваришься. Взвешивала, 4 кубика где-то 50 г получается - наша норма. Размораживаю не заморачиваясь. Когда варю овощи (на пару или так) - бросаю мясо под конец и оно еще с овощами проваривается минуты 3.
Олюся85 писал(а):
мясо после заморозки стало жестким очень
особой разницы не заметила Оно ведь уже измельченное как паштет. Птицу (мы кушаем перепелку) варю сразу. Т.к. бульон из птицы уже даю, то варю полноценный суп - на 2 дня, по пол перепелки получается на раз.
Разделать его на кусочки. Один кусок на 2 порцит. Варю, воду сливаю дважды. В общем получается октоло часа. Перемалываю блендером. Половину оставляю в нем и добавляю овощи, делаю пюре, а вторую половину насыпаю в баночку из под пюре) и ставлю в холодильник. Использую на второй день.
Девочки, а индюшатинк кто брал и сколько варили?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже начинала с кроля, отваривала и измельчала блендером. Бульон я не сливала. Я варила как суп, сначала варила кусочек кролика, потом бросала картошечку, кабачёк, лучок, морковку, а потом через блендер
я покупаю филе курочки и молодую телятинку, делю на порции и замораживаю когда готовлю, то первый бульон сливаю и потом уже вместе с овощами варю если едем в гости или гулять - не морочусь и покупаю мяско HEMMEв жестяных баночках
аналогично, не вижу ничего сложного в приготовлении самостоятельно
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
а мы начали с перепелки. даю через день с овощами но без кортофеля, а день с яйцом (пол желтка) и обязатально оливковое масло деликатное, карапелли. Жуем двумя зюбями уже