Santanella, ну лабраджоры вообще всеядные) не смотря на то, что кормим исключительно премиум кормами, жрут на улице всё подряд) вот недавно куст крыжовника обнесли
Девочки, а лабрадоров надо кормить только сухим кормом или натуралкой - или можно смешивать кормить и сухим и натуралкой? (просто где-то слышала что лабриков лучше кормить чем-то одним, или кормами или натуральной едой, а смешивать вроде не рекомендуют, только не пойму почему.. ) Dariyaka,а вы корм размачиваете в бульоне или воде? или так даете.?
mashakoc,корм не размачиваем т.к. за счёт его твёрдости собаки чистят зубы) добавляю водичку и сразу даю, но корм размокнуть не успевает. Хотя для малявки нашего размачиваем, у него активно меняются зубы и твёрдая пища не рекомендуется. А по поводу чем кормить это уже как вам удобно, мы Пайка вначале кормили натуралкой, а потом после года перешли на корм сухой, есть знакомые которые кормят утром натуралкой, а вечером кормом. В общем-то собака чувствует себя отлично. Думаю тут индивидуальный подход и какого-то одного рецепта нет.
Наш товарищ до сих пор демонстрации у миски с кормом устраивает. Давали и корм, и натуралку, "мамины" хозяева сказали, что можно, главное не смешивать. Т.е. Одно кормление -корм, другое -каша с мясом или что-то еще. Но наш мальчик прикинул, что каша, мясо, творог(прям любименькое....), кефир, яйцо и т.д. ему вкуснее и стал отворачиваться от корма сухого. А мне так неудобно. Мы с мужем прикинули, что для того, чтоб качественно (ну, не хуже, чем в корме) сбалансировать питание, мне потребуется изголяться у плиты, к тому же получится не дешевле, чем корм. Т.к.я и так готовлю нам, иногда разносолы старшей, отдельно малышка, то готовить еще и собаке отдельно, я не готова . Так что у нас пока война. Не доел-убрали миску. За неделю стал лопать быстро и все . Ну иногда случаются выбрыки, но в целом нормуль.
Лялечка,до боли знакомо у нас с мелким такие качели были, характер такой видимо) но теперь понял, что голодать не весело и уплетает всё секунд за 30, сколько б не насыпали
Dariyaka, хаха, а потом дружной компашкой идут лопать абрикосы и крыжовник ? . Вашему мелкому стимул кушать дают еще две пасти. В большой семье, как глвориться,.... не щелкают мордахой. Наш пока с братьями-сестрами жил, ел все и быстро. Еще бы 10 щенков!!!! Кто долго ел, рисковал быть объеденым . А как сам остался начал выделываться. Кстати, а вы как сокращали количество кормлений? нашему в понедельник будет три месяца, сейчас даем еду 4 раза в день. Думаю, не пора ли перейти на три раза
Лялечка,так точно, идут жрать абрикосы))) витаминками скотинки запасаются Ну Кобальту нашему 4 месяца, уже кормим 4 раза в день. Мы Пайка до 6 месяцев кормили так. А после 6 уже по 3 раза, сейчас 2,5 года 2 раза. В 3 месяца песка активно растёт, так что мы считаем если кушает и не толстеет, то надо кормить)
Dariyaka, мы даем не блльше, чем указано в таблице корма плюс на прогулках гоняем, что б не жирнел. Знаю, что эти песы легко вес набирают, а это плохо.
mashakoc, смешивать не советуют Выберите что-то одно По моему опыту (правда с нем. овчариком) - гораздо дешевле выходит натуралка. Каши с овощами и мясом (если курица - еще дешевле) на бульоне из косточек на одну собаньку можно наварить две большие кастрюли на неделю и вложиться в 50 грн. Но это время
Santanella, я ж совсем неопытна с собаками, поэтому смотрела правильный рацион и порции в нете (ну приблизительный конечно). так ресторан как минимум . И того, и этого. Короче по приблизительным подсчетам дороже. Плюс мы ж пытались давать натуралку. Так вот кг мяса на 4-5 дней, творожок 150-200 гр в день (получается чуть больше 100 грн в неделю, как и корм, в котором все-все сбалансирлвано). ну может я в продуктах руку не набила . в общем решили давать корм премиум класса. Будем посмотреть как будет. Пока подходит. Выглядит хорошо, какает тоже . я уже притомилась отслеживать какашки то у дочки, то у мони
Девочки, какой фирмы корм вы покупаете своим лабрикам? Слышала, что хороший Royal, но мне в зоомагазине сказали, что он такой же как другие корма для собак, только раскрученный бренд. Стоит, конечно, не дешево(((
mashakoc, Роял испортился, перешли на Josera, покупаем через питомник. Собаки здоровые, шёрстка блестит. Вобщем пока корм радует. И по цене дешевле, чем Роял, не намного, но всё-таки.
Девочки, какой фирмы корм вы покупаете своим лабрикам? Слышала, что хороший Royal, но мне в зоомагазине сказали, что он такой же как другие корма для собак, только раскрученный бренд. Стоит, конечно, не дешево(((
Мы кормим CANIDAE All Life Stage Formula. Довольны, и сабане нравится Перед этим кормили Acana CHICKEN & BURBANK POTATO (тоже нравился ). Осталось из пачки чуть больше килограмма, может кто хочет попробовать, продам дешево И еще пробовали Purina Pro Plan (Пурина Про План) Adult Sensitive - корм для собак (лосось), тоже осталось грамм 700 кому надо на пробу