Ребенок не начнет сам проситься, если его не учить
Мы были без памперсов летом, что со старшей, что с младшей. Младшей одевала, если только совсем некогда было, или бежали в тот же Амстор, в котором холодно (по сравнению с улицей) и деть сразу "ходил по -маленькому"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мы когда дома мимо написаем, то сынок быстро в ванную бежит за тряпкой чтобы все вытереть и кричит - нет-нет-нет. А так подгузы на улицу и сон одеваем. А дома гуляемся в труселях, а сейчас новая забава - написять в горшочек и обязательно сам вылевает все в унитаз - вот так значит будем учиться
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ребенок не начнет сам проситься, если его не учить
авжеж, навчати, показувати і розказувати. Але якщо ефекту — нуль (ефектом не вважаю постійне пильнування мами на предмет чи нема в хлопця сторчака перед попісом ефект, коли воно само проситься), то, як на мене, можна відкласти на деякий час. А ненав’язливо продовжувати казати... І так, згодна з Танею:
pinkivy писал(а):
Я думаю, что учить надо дома где есть горшок, а не в песочнице во время игры, может я ошибаюсь?
Коли вже вдома більш-менш до автоматизма доведено, можна пробувати і на вулиці.
Мне видать везет. Мой ребенок сам еще не умеет проситься, но на улице как-то терпит. Уже второй месяц гуляем в жару в шортиках, ни раз не описял. Зато стоит переступить порог дома - сразу лужа мгновенно)) Меня это радует конечно
Тата,Тат не писяет - это ж на факт что терпит... терпению тоже нужно учить. Учитывая что за порогом вы уже по полной чувствуете себя как дома, то скорее тебе повезло с пописами Егорки! Кстати, а может и ночью тогда так? может и ночью можен не писать... хотя вы ж наверное еще на ГВ
у нас тоже бывало что по три-четыре часа не писаем. Нам полтора годика, на горшок не просимся памперсы одеваю на улицу на вечер и ночью спим в памперсе.