когда искала работу, то ежедневно мониторила все сайты и на рассылку подписывалась.
Я тоже так делала, но нашла работу все равно по наводке знакомых людей, на примере: там уволился человек, иди туда. Хотя в интернете на финстане тоже висела эта вакансия, но сколько я на нее не откликалась, мне ни кто не звонил. Я искала в банковской сфере, там где у меня опыт есть, но заметила, что те вакансии, которые выставляют, по ним либо текучка большая, либо требования. Моя новая работа тоже не совсем то что я хотела, но надо было где то зацепится, та и платят не плохую ЗП
Девочки, вообще я считаю, что в большинстве случаев, если у человека нет работы, значит он может это себе позволить. Вполне возможно жизнь мне потом "отомстит" за мои слова. Но ведь на самом деле это так. Если бы была безвыходная ситуация, если бы не было других финансовых источников, то и работа быстро нашлась бы, и не перебирали столько бы и готовы были бы браться на низкоквалифицированную работу, несмотря на все высшие образования. Сама знаю, после получения 2-х высших амбиций выше крыши, кажется, то тебе откроются все двери, но жизнь ткнула носом в землю так, что амбиции куда-то пропали, осталось только желание выжить. Так что иногда надо поступаться своим амбициям и делать шаг назад для того, чтобы в будущем сделать 2 шага вперед, а то и больше.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, полностью с твоими словами согласна. И я сейчас такая же. Да, я ищу работу, ищу по специальности. Но для меня сейчас это не первостепенно, так как у меня есть работа. Поэтому я просматриваю вакансии от случая к случаю, и знаю что если б была безвыходность то пошла бы работать и в магазин и в кафе.
Девочки, а часто ли вы мониторите вакансии, например, на Сландо? Зашла сегодня полюбопытствовать, некоторые такие зарплаты заоблачные обещают!
сландо мониторю каждый день-это все сетевой маркетинг - "капитал" на панфиловецв, о нем писано-переписано они маскируются и под "Офис-менеджер", "секретарь", "администартор", "менеджер", и т.п. тяньши, короче
вот теперь понятно все что значит пропустила одну страницу темы позвоню в понедельник и скажу что к ним я точно не приду
Недавно в институте мне дали номер телефона фирмы, где требуется Экономист. Не могу достоверно знать открыта ли ещё эта вакансия, но кому нужно - скину телефончик в личку
Глам вишенка, это скорее всего Тиенс (Tiens), они же Тяньши, так что можешь смело не звонить это те люди, которые не стесняются звонить поздно вечером и в праздничные дни, я устала их посылать
Девочки, если кто-то звонит в неурочное время (особенно в неурочное время) и представляется холдинговой компанией, которой требуются сотрудники в офис - посылайте смело. Еще они любят работу с возражениями, типа "а почему вы не хотите прийти на собеседование" и т.д. Вообще, когда Вам звонят, сразу уточняйте и не стесняйтесь уточнять, кто такие. Если компания нормальная, им скрывать нечего, ответят сразу!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
не врать, а приврать ну преувеличить немножко, что в принципе ты имеешь понятие о чем речь и справишься. И лицо кирпичом. Если не преувеличишь не имея опыта работы , то врядли что-то нормальное найдешь.
подать собеседнику информацию с другого угла, в красивых синонимах, говоря не четкое "нет, не умею" пользоваться компьютером, а к примеру "пользовалась". Полуответы, полуточности... Но опять же - дозированно. В идеале, когда знаешь - что ЭТО- именно та работа, которую ты хочешь, то перед собеседованием отрепетировать его с кем то. Да, и другую любую работу так же. И по поводу
Цитата:
отправила резюме, никто не перезвонил
. Поверьте, в 99% кадровики и их работодатели ищут сотрудников через знакомых - это раз. Два: если ищут через инет, то до Вашего резюме дело может и не дойти. Три: у любого почтовика есть такая папочка СПАМ- куда по случайной случайности может попасть самое важное письмо. Ваше резюме. О себе нужно ставить в известность, напоминать. "здравствуйте! я такая то! меня заинтересовало Ваше предложение. Свое развернутое резюме я направила на электронку, но сайт выдает ошибку- не проверите ли - дошло оно? Спасибо, милая девушка" ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А вот я бы не смогла навязываться Благо в моем случае я сама была ходячим резюме и проверили все в действии. Хотя да, надо составить все-таки, но что писать студентке-выпускнице без опыта работы? Откинем нынешнюю.
Лен, тебя просто жареная птичка в одно место не клевала (и дай бог, чтоб не "клевала" впредь). Если работа нужна (точнее постоянный доход), то не только звонить, будешь