Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
А мы остановились на Pride - уже вовсю рассекает доча уже почти месяцок Очень довольны и качеством и удобством! Yо оказалось его в наличии и поэтому поехали в Мастер вело, а там на него были скидки и взяли аж на 250 грн дешевле, и через 1-2 мес. бесплатное ТО у них
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
LIra, нет, Ир, у нас отрегулировано уже все было, только сидение и руль по росту подогнали в магазине. Nesta, тоже классный очень, и красивый, беленький
Nesta, классный и колеса не маркие белые колеса - это конечно очень красиво, но после первого раза они уже не белые, и хочется их помыть Minutka, и я уже четвертый день неналюбуюсь никак сколько же сейчас красоты для детей делают не то что мой детский салют. и кстати он у меня был похожего салатового цвета, так что это судьба
chacha,LIra,graffinya, пасиб - помониторила по качеству - все отличные отзывы, это наша укр. фирма - сестра увлекается велоспортом, тоже сказала, что можно брать Понравилось, что действительно колеса и резиновые ручки на руле не белые - т.к. велик не на год, вид быстро потеряют. А от белых колес, я честно, в шоке И что понравилось в отличие от трека (хотя теоретически можно поставить) -есть крылья, т.е. грязь и гравий НЕ летят на ноги и дитенка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И что понравилось в отличие от трека (хотя теоретически можно поставить) -есть крылья
не знаю почему ни на одном фото нет трека с крыльями, но в реале у нас с крыльями, я не сразу заметила это отличие Багажника вот нет, а столько желающих во дворе прокатиться
зато красиво-то как (ненадолго наверное, но все же) я на самом деле не люблю не практичные вещи, но этот трек такой красивый, что я ему прощаю эту не практичность. да и когда еще на таком покататься, если не в детстве. вот себе я бы не купила белый велик, а ребенку еще хочется
chacha писал(а):
Цитата:
И что понравилось в отличие от трека (хотя теоретически можно поставить) -есть крылья
не знаю почему ни на одном фото нет трека с крыльями, но в реале у нас с крыльями
точно! там еще такой момент - на фото почему-то закрыта только верхняя часть цепи. а я же помню, что Алена писала в преимуществах, что цепь закрыта полностью. Выехали мы из магазина и муж начинает перебирать эти недостатки, что типа крыльев нет, цепь не закрыта. В общем, поспорили мы с ним, что все есть. Нашли вай-фай, открыли фотку в инете - нет ничего. Он обрадовался. А потом привозит велик, а там все есть - и крылья, и цепь закрыта