ALЁSIK, а так чтобы к ней прийти на осмотр, чтобы она посмотрела и окончательно определиться, что делать, можно? Или просто ОБЯЗАТЕЛЬНО направление ЛОРа с поликлиники?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
annechka, я давно решила, сейчас жду, чтобы три года исполнилось и пойдем. Мне просто ребенка жалко. Как перешли в летнюю группу в саду месяц уже кашляем, с учетом, что всего неделю проходили и я его забрала. Аденоиды опять увеличились, отделяемое выделяется, опускается и результат кашель. А с нового учебного года, я уверена будет опять 25. Постоянно на больничном, сиропчики, капельки, здоровья больше угробим. И опять же беспокоит постоянно открытый ротик-боюсь аденоидного типа лица.
Сдали посев и носа и гортани, и у нас там оказываются стрептококи
о, у нас тоже такое было. сдавали анализ в детской больнице на Космосе. Прописали целую схему лечения где то на три месяца, но минус был в том, что паралельно должны были пить лекарство для поддержания печени и кишечника ничего не делала. Говорила об этом Евсину, он как то не обратил на это внимание. я думала может он что то из своего гомеопатического пропишет, очень жалко травить ребенка медикаментами.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ALЁSIK писал(а):
только жидкое все кушаем и то с большими усилиями.
бедненькая ....у меня Мася три дня жаловалась что горло болит, но зато каждое утро начиналось с мороженного + в течении дня еще пару порций съедала, счастья было немерено
Leno4ka, нам сейчас 2,10. Мы с аденоидами начали мучатся с 2,1 и до сей день. С ноября каждый день утром промываю нос физраствором, даже если просыпается нос дышит, прошу посморкаться-чисто, промываю-выпадает как пробка зеленоватого цвета и после этого слизь уже прозраная высмаркивается в течении дня. И мне удаляли и мужу, тем более сейчас врач делает не в слепую, а четко видит место где нужно удалить.
Мама Тимура, а что у вас с гландами?, у нас врачей больше они беспокоят, очень увеличены, у нас гипертрофия глоточного кольца Поэтому говорят, что нужно аденоиды удалять и гланды подрезать
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся, Ой Оль мы лечились у многих: Захарчук ( мне не оч. понравилась потому она все время назначала кукушку), в пол-ке по месту жительства, и у Никитчина в обл. взрослой. А предложила обследование и лечила нас педиатр с 1-й детской Жевакина Наталья Васильевна. Она хоть и молодая, но очень адекватная. Тщательно смотрит все доступно рассказывает, ну и еще нравится что это стационар, все делается по месту не нужно бегать по городу и сдавать анализы. Недавно у Маруси была острая крапивница, мы приехали она быстро нам клизму капельницу, короче за 3 дня сняла симптомы, я думала будем мучится долго.
Нам тоже Жакова сказала аденоиды удалять и миндалины надсекать
Мама Тимура писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО направление ЛОРа с поликлиники?
Мы у Жаковой когда были, она нам только перечень анализов, и т.д. дала, про направление ничего не говорила
Мама Тимура писал(а):
Мне просто ребенка жалко.
Та же фигня Мы месяц с одного ОРВ в другое, а в конце вообще пневмония, при том, что в садик не ходили Но я,наверное, подожду с удалением до начала осени, а то в больнице жара неимоверная, я там больше неделю невыдержу
tavi2008, мне тоже Захарчук не очень, но к ней так удобно - даже в субботу можно приехать, если что-то срочное. очень выручает конечно. спасибо за ответ, я вот тоже постепенно прихожу к мысли, что разрекламированные популярные именитые врачи порой ничем не могут помочь в отличие от молодых обычных рядовых врачей. может они еще помнят, чему их в университете учили и стараются найти причину, а не зацикливаются на кукушках-промываниях
Кактуся,Вот-вот. Мы когда приехали к Никитчину он посмотрел назначил лечение, я у него спрашиваю а промывать? как же без этого, он на меня глянул как на мать садистку и говорит, а зачем если прокапаете отек сойдет и все будет выходить. А у Захарчук первым делом кукушка и будет вам счастье.
Не договаривались, хотя она сразу спросила - На когда вы будете готовы?
Мама Тимура писал(а):
Какие анализы нужно сдать?
Из того, что по памяти помню - развернутый анализ крови, кардиограмма, и какую-то справку от стоматолога. Вечером возьму дома направление, и напишу полный список